アウディ TT クーペ 「人生を変えてくれた車」のユーザーレビュー

はらペコ星人 はらペコ星人さん

アウディ TT クーペ

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式

人生を変えてくれた車

2025.12.16

総評
購入して良かった。
買い替えたい車が見当たらないほど大満足。
満足している点
①洗練されたクーペのデザイン
②飽きのこない、インテリア
③充分な走行性能
④カチッとしたバンドリンク
⑤扱いやすいボディサイズ
不満な点
乗り心地と腰高感がもう少し改善できるとさらに良かった。(マグネチックライドが装着されていなかった。車高調で乗り心地も改善できた)
2+2となっていますが、実質2人乗り。(私は2人乗りと割り切っている。後部座席は荷物置き)

コンパクトなボディながら、ワイド&ローのスポーツスタイル。

私にとっては、充分。
ホイールは鋳造ながらフローフォーミング製法の軽量ホイールに交換して軽快な走りになりました。

マグネチックライドが装着されていないが、車高調の装着で改善できた。(タイヤは245/40/18)

リヤシートを倒すと、ゴルフのキャディーバック2セット、ゴルフバッグ2個が積載できる。
クーペで荷室の高さはないですが、

高速で15〜16km/L。市街地で9km。(AUTOモード)
当たり前ですが、アクセルワーク次第です。

1,800CCのエントリーモデルだったので、新車価格は安かった。(当時のクラウン、レクサスISより安い)タイヤ・ホイール、車高調、レカロシートLFの価格を含めてもお値打ち感があった。
トランスミッション、ナビの交換(保証期間で無償)
(それでも、乗り続ける魅力がある)

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル