現在位置: > > > > > 使いまわせるスポーツカー 中古で購入し...

『使いまわせるスポーツカー 中古で購入して2年、2万キロ走った感想です。 色は白、真っ赤なレザーシートでバックカメラが付いていました。スポーツカーを購入』の口コミ

• 使いまわせるスポーツカー 中古で購入して2年、2万キロ走った感想です。 色は白、真っ赤なレザーシートでバックカメラが付いていました。スポーツカーを購入

投稿日:2012年11月28日

メーカー・モデル:アウディ TT
    グレード:クーペ 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2008年式)

総評
    使いまわせるスポーツカー
    中古で購入して2年、2万キロ走った感想です。
    色は白、真っ赤なレザーシートでバックカメラが付いていました。スポーツカーを購入したいと思い、ZやRX-8、などと比較検討したのですが、スポーツ系の車は内装が黒一辺倒のものが多く(通常のTTも例に漏れず)、この赤のレザーシートに一目ぼれして購入しました。ちなみにドアの内側も一部レッドレザーとなっており、いいアクセントになっています。
     走りについては、他の方のレビューにお任せして、使い勝手を中心にレビューします。
    満足している点
    まあ、この車の長所、短所はほぼ出尽くしてるとは思いますが・・・
    ①脅威のパッケージング。さすがゴルフのコンポーネントを流用しているだけあります。このスタイルにして、大量の荷物が詰め込めます。わたしの場合、アウトドアが趣味なので、夏の登山も、スキー、スノボもこれ1台です。助手席に友人を乗せて、後席を倒し、普通に160cmサイズのスキー板、スノボを乗せ、当然ブーツやその他荷物もらくらく詰め込めこんで発進します。クアトロなので雪道もらくらく(後の洗車で毎回後悔しますけどね)。これほど詰め込めるスポーツ車は他にないのではないでしょうか(ちなみに、私も某徳○時さんと同じで、スポーツカーを決めるのはスタイルと思っているので悪しからず。スポーティーセダンやハッチバックどんなに性能がよくてもはスポーツカーと考えてませんので)。
    ②+2シート。重宝します。ないとあるとでは大違い。よく使うものを積みっぱなしにしたり、買い物の荷物を積んだり、いざというとき人を乗せたり(かなり無理がありますが)といろいと使いまわせます。
    不満な点
    ①自転車詰め込んだりできるということなしだったんですけど、さすがに無理がありますね。
    ②ドアが大きく思いことはこの種の車では当たり前ですが、想像以上に大きく重たいです。また、その大きく思いドアを固定するため、開放状態でとめておくバネも協力です。しっかりドアが止まっているか確認して降車しないと、バネでドアが戻ってきて、頭を打ったり、足を挟んだりします(経験談)。
    ③雨の日のトランクの使用は避けましょう(みなさんが言っているとおりです)。
    以上、いろいろ書きましたが、好きで乗っている車なので、個人的には大満足です。ただ、短所の①のせいで、もしかしたらさよならしてしまうかも・・・。