アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.5
3.5

• ブラックチョコレート ブラックチョコレートさん

グレード:クーペ 3.2_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

気軽に乗れるスポーツカー

2024.3.7

総評
    見た目が良い古さを感じさせない車体フォーム、 沢山の安全装置や機能が付いた最近の車と違い昔ながらの車らし車、 ハンドルとタイヤがちゃんとリンクしている事が感じとられる車、 みんカラ登録ではサブ車扱い...
    満足している点
    V6 3.2L のエンジンサウンドが気に入っています。 加速も、今時のロケットダッシュでは有りませんが、高速域からでもアクセルを踏み込めば、ちゃんと加速を体感でき乗ってて楽しい車です。
    不満な点
    助手席に乗る人から指摘される不満点。 乗り慣れれば問題ありませんが、初動のアクセルワークは普通の車より機敏なので、ちょっと初動アクセルを踏み込むだけで身体が揺さぶられるところです。 揺さぶられる理由は...
    一般道を走行する際の乗り心地は、今時の軽自動車にも劣ると思います。 路面の凸凹がモロに身体に伝わって来ます。(跳ねます!) でも、高速道路を走行する際の安定感は文句の付けるところが有りません。 特に...

• りゃおう りゃおうさん

グレード:TT クーペ Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

所有感がとてもある。

2024.3.27

総評
    ドライブにはとても良いです。 長距離も快適なシート、意外と広い視野。そこそこの走り。 デザインも上品です。
    満足している点
    運転席、助手席が広々。そこそこの走りの良さと扱いやすい大きさ。
    不満な点
    後部座席の頭の上をもう少し高くしてほしかった。 お高い固有トラブル。 ショボすぎるノーマルスピーカー。
    適度に固さのあるサス、サイドのサポートも調整できるシート。 ドライブには最高です。

• コペン 親父 コペン 親父さん

グレード:- 2020年式

満足させてくれる車

2024.3.23

総評
    走りは良く、4WDでも燃費は良い車です。 生産中止になったのが残念です。
    満足している点
    デザインと走りが最高
    不満な点
    特になし
    乗り心地はモード切り替えで変えられるので、シーンに応じて変えています。

• ゲリゲーリー ゲリゲーリーさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

キャンプも行きます

2024.3.3

総評
    見てるだけでニヤけちゃいますね
    満足している点
    美しい横顔
    不満な点
    乗り降りしにくい
    冬の札幌市内はボコボコ路面なので不快極まりないですし、道選ばないといけませんが、雪が無い時はあの見た目にしては快適ですよ

• grotty grottyさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2012年式

カッコいい…

2024.2.29

総評
    カッコいい…

• T E T Eさん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式

アウディTT愛好車

2024.2.27

総評
    スポーツ車が好きな方一度は乗ってみては!

• 武千代。 武千代。さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI Sライン_RHD(AT_2.0) 2011年式

デザインが全て

2024.2.5

総評
    普段使いしやすい普通の車

• TanakaT TanakaTさん

グレード:TT クーペ 40 TFSI_RHD(AT_2.0) 2021年式

真面目で優秀なイケメン

2024.1.18

総評
    個性的な見た目ですが、中身はいたって真面目な感じです。真面目なイケメン。信頼に値する良い奴です。
    満足している点
    ・とにかく見た目がかっこいい ・走りは真面目。こう走りたい!というイメージ通りに走れる。マイルドにも俊敏にも走れる懐の深さ。 ・ブレーキがかなりよくきく ・最小回転半径が小さいため(4.9m)、細い...
    不満な点
    ・ドアがでかいので駐車場で乗り降りに苦戦する。 ・幅の感じを掴むのに苦労した。バックで駐車するときとか、自分のイメージと車の挙動が合致しないときがある。 ・気密性が良すぎて、寒い日に中が曇る。 ・カ...
    高速での乗り心地がとても良い。ロングツーリングがとても楽になりました。

• AUTO SELECT 翔 AUTO SELECT 翔さん

グレード:TT クーペ Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2013年式

もーたいへん!

2024.1.14

総評
    しっかりとしたメンテを、してくれる販売店を見つけること こまめな、点検メンテナンスが必要
    満足している点
    高速でのレーンチエンジやすり抜け、加速。減速。あんていしたはしりは、中々のものですよ!
    不満な点
    オイルを食いすぎる。中古部品がない。パーツ等もあまり出ていない。故障が今までの車に乗ってきた中でダントツの1位!

• れおtt れおttさん

グレード:- 2006年式

Ttは最強

2024.1.3

総評
    他と違ういじり方をしてます!
    不満な点

• はらペコ星人 はらペコ星人さん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式

人生を変えてくれた車

2023.12.17

総評
    走りもスタイルも大満足です。 皆さんにTTの楽しさを知ってほしい。
    満足している点
    ①比類なきスタイル ②カチッとしたハンドリング ③国内の道路なら充分な走行性能
    不満な点
    ①長いドア ②バッグモニターがオプションだった
    乗り心地は求めていないです。 ただ、我慢しないといけないような乗り心地ではありません。

• zapper711 zapper711さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

かっこかわいい奴

2023.12.14

総評
    いい車なのは確かです。 目を引く美しいフォルム。 ドアを開けて目に入る高級感。 ドアを閉めた時の厚みのある音。 乗車してからの静寂性。 アウディは、メルセデスとBMWに比較されますが いい...
    満足している点
    内外装は、国産車には無い品があります。 細かい所の作り込み。得られる所有感。 さすがアウディと言った所でしょうか。 特にこの子はかっこかわいい。 美しい曲線美。 一目で惚れました。
    不満な点
    まだわかりません
    素晴らしいです。 いつまでも乗っていたい。 そんな気にさせる車でした。

• suzunewjp suzunewjpさん

Best ever Audi!

2023.12.9

総評
    アウディ TT 生産終了、25年の歴史に幕…最後の1台は保存車両に。 アウディ(Audi)は11月13日、スポーツカー『TT』の生産を終了した、と発表した。最後の『TTクーペ』は、アウディの「トラディシ...
    満足している点
    私の人生の中で最高のアウディデザインです。 車の色は赤でブラックスタイリングと似合います。
    不満な点
    テールランプはもうちょっと小さかったら良いのにな~

• TT 8J 乗りお兄さん TT 8J 乗りお兄さんさん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

外見のカッコよさは最高!

2023.11.19

総評
    独身の人にとってスポーツカーが一度乗ってみたいと思うなら、一生に一度乗ってみると良い車だと思う。走り良し、曲り良し、乗り心地良し、の3拍子をうまく兼ね備えているバランスの取れたスポーツカーだと思います。そ...
    満足している点
    美しい丸みを帯びた、洗練されたデザインは見ていて飽きない。後ろから見たときのスポーツカーらしい高級感のある形は、自分の車ながら何度も見てしまう。
    不満な点
    意外に思わぬところで故障しやすいなあと感じる点は否めない。
    足回りの固さはほぼ感じないと言っていいとおもう。スポーツカー特有の固さはない。かといってすごく柔らかいわけでもないが、走っていて気にならない乗り心地。なのに、走る、曲がる!いい車!

• cox18t cox18tさん

グレード:- 2006年式

総合的には満足

2023.11.16

総評
    250馬力の3.2TTなので兎に角早い、しかし、6気筒のもたつきがあり、4気筒DOHCの瞬発力には負ける
    満足している点
    4輪駆動(クワトロシステム)で安定性は抜群
    不満な点
    6気筒で出足がモタモタ、ゴルフ5GTIの4気筒DOHCの方が運転して面白い

• わか殿 わか殿さん

大人世代の安全なおもちゃ

2023.11.6

総評
    メインは嫁さんとのお出かけ用に使う予定で、当の嫁さんが気に入ったので文句なしです。間もなく6万㌔なのでDSGオイル交換をしてから本領を発揮してもらいます。
    満足している点
    まだ手に入れたばかりなのでわからないことだらけですが、どっしりした走りの質感は好感を持てます。如何せん大きなアンジュレーションでは突き上げが来ますが、初期入力は上手くいなしていると思います。
    不満な点
    低速時にアクセルを踏んだ瞬間のモタつきくらいかと。2リッターターボ故仕方無しとは思います。あとはメンテナンス警告すら専用機材無しでは解除出来ない点ですかね。
    固めですが最初の入力のいなし方はBMWのMスポよりずっと上手くこなせています。ストロークの短さからか、大きなアンジュレーションには弱いですね。

• 112288 112288さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

オシャレ

2023.10.15

総評
    素晴らしい

• オクト0101 オクト0101さん

グレード:TT クーペ ファイナルエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

2023.9.27

総評
    荷物は思ったよりも載らなかったが、それでもこの規格の車であれば十分に載るといえる。 ハイオク車なのに燃費はとても良い。 ただ走行モードをダイナミックのSモードにしても排気音は静かだし、加速もまぁ普...
    満足している点
    クロノスグレーという色にピアノブラックで所々アクセントを入れつつ、ピアノブラックと同じようなブラック塗装した20インチホイールを装備して外観的なまとまりは最高だと思う。
    不満な点
    SでもRSでも無くただのTTなので要するにただの2L車であると言うこと。 もっと過激でよかった。
    1,500km近く走ってやっと気付いたけど、走行モードをダイナミックにすると露骨に硬くなるのね。 それ以外だと柔らかめ。 仕事の機材を積んでる時の機材の跳ね方で分かった笑

• あつしG35S あつしG35Sさん

見た目に負けてない走りです

2023.9.24

総評
    とても良い車です
    不満な点
    サスが硬い。街乗りでの段差や悪路の突上げが結構きます。

• manabook manabookさん

グレード:TT クーペ Sライン ダイナミックリミテッド_RHD(AT_1.8) 2018年式

おとなしいスポーツカー

2023.9.23

総評
    どこかに行くためではなく、走るために乗る車かな。 息子の車ですが、空いてる時に乗ることにします。
    満足している点
    それはスタイルでしょう
    不満な点
    ACCでないこと ガソリン添加剤が入れにくい
    硬さがいいですね 音もいい

1 2 3 4 5 6 7 8