現在位置: > > > > > スポーティーカーのいいとこ取り

『スポーティーカーのいいとこ取り』の口コミ

• スポーティーカーのいいとこ取り

投稿日:2016年11月20日

投稿者:とってもよいこ さん

メーカー・モデル:アウディ TTロードスター
    グレード:ロードスター 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) (2009年式)

総評
    本気組になる必要もなく、一人で遊ぶ為のスポーティーカーとしてはこれ以上のものは無し。
    満足している点
    やはり見た目の格好良さと。幅だけはあるので、正面からだとえらいいかつく高そうに見える。後ろから見ると丸くてかわいいのだが

維持費が安くちょっとした国産並み。今まで所有した車の中では一番安かった。
    車検は3回ディーラーで受け、13万、26万、26万だったが、オイルやバッテリー交換等、安く上がるものや故障修理まで全部任せてこれなので、自分でやれば10万以上は減らせたはず

屋根が無い。この手の車の一番の魅力はこれ。
    よくオープンは女の子に不評といわれるが、最近の若い子は、そもそも存在自体を知る機会が少ないので珍しいおもちゃを見た子供みたいに楽しめる模様。かなり好評でしたぐへへ
    不満な点
    最近のアウディ車全般に言えるが、レザーが妙につるつるしてハンドルやシートが滑る。質感は高そうなんだけど、運転には不向きな革。

ヒルホールドアシストが全く役に立たない。
    ブレーキを3秒以上思いっきりベタ踏みしてないと作動せず、作動してるかどうかも表示されない。一瞬ちょっと緩めるだけでも勝手に解除され後ろにズザー。結局サイド引いて坂道発進していた。