現在位置: > > > > > ロードスターなので狭い、荷物が載らな...

『ロードスターなので狭い、荷物が載らない、視界が悪いは割り切りの範疇。 ここを理解しないとロードスターには乗れないと思うが、これを超えればクローズボデ』の口コミ

• ロードスターなので狭い、荷物が載らない、視界が悪いは割り切りの範疇。 ここを理解しないとロードスターには乗れないと思うが、これを超えればクローズボデ

投稿日:2013年6月30日

投稿者:Ichi55 さん

メーカー・モデル:アウディ TTロードスター
    グレード:1.8T (2003年式)

総評
    ここを理解しないとロードスターには乗れないと思うが、これを超えればクローズボディには無い別世界がそこにある。

今回手放したのは、
    更に故障の雰囲気が出てきたので、今年も少なくない修理代を投資したけど…
    残念ながら … と言う事
    満足している点
    日本国内で初代のオープンは3000台未満の販売台数と言う希少性(価格相対)。現存車両は何台あるのかな。
    内外装のこだわりのデザイン。外装のデザインは勿論の事、内装は細部に至るまでリングの統一されたデザイン。(二代目はこのこだわりが無くなった)
    不満な点
    coupeに比べると重い。重量増にフロントブレーキが対応出来ていない。(通常速度域では問題に感じないけど)
    高速コーナーで重量増の影響でロールがじんわり大きくなる。
    以上は投資すれば改善できる。

故障の多さとその費用が高額。(個体差が大きいと思う)
    -フェールメーターの故障でメーターユニット交換
    -ウィンカーリレーの故障でユニット交換(2回)
    -バッテリーがワンセル機能不全
    -リコール対策したイグニッションコイルが故障
    -その他、諸々… 詳しく書くとディーラーは判るだろうなw