アウディ TT ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ TT ロードスター 新型・現行モデル

4.8
3.4

• FALCON FALCONさん

グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

楽しい車って事は間違いない!

2023.12.28

総評
    夏と冬は長時間のオープン走行は控えた方がイイかな?
    満足している点
    とにかく早いし運転しやすい 50km/h以下の速度なら走行中でも幌を閉めることが出来る
    不満な点
    特に無いけど、ドアが無駄にデカいので駐車には気を遣う
    不満は特に無いですね! 車高調でもうちょっと下げたいかな?

• グラン号 グラン号さん

グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

楽しいレジャー車

2024.3.10

総評
    レジャーに最適な楽しくなる車。
    満足している点
    オープン走行及び、加速時の心地よいマフラー音
    不満な点
    特に無し

• Klein_162 Klein_162さん

もう買えなくなりました。

2024.3.9

総評
    ボクスターとSLK(SLC)の中間ポジションであること。エリーゼやマツダロードスターとは被りません。 エンジン付きのオープン2シーター、現在新車で買えるのはロードスターだけ。寂しくなりました。次の世代は...
    満足している点
    品が良くて楽ちんで速いオープンカー。定員2名。
    不満な点
    特にありません。

• FALCON FALCONさん

もうすぐ愛車登録から4年です!最近あんまり乗ってない💦

2022.12.26

総評
    2人しか乗れないので割り切りが必要ですね! 車両的には全くと言っていいほど不満は無い!
    満足している点
    見ればわかる!屋根が無いところ! オープンエアーを味わったら・・・そりゃもう
    不満な点
    もうちょっとパワーが欲しいかな? TTRSすれば良かったかなと少しだけ後悔 後はカーナビの更新代金が高いくらいかな? それとドアがデカい!

• ウロスケ ウロスケさん

グレード:TT ロードスター ファイナルエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

最初で最後のオープンカー

2022.10.30

総評
    このクラスのオープンカーとしては、申し分ないパワーがあり、思い通りの走り方をしてくれる。高速道路での走りも、まずまず。室内の収納場所がもう少しあれば、特に不満は無いのだけれど。
    満足している点
    とにかく、オープンでの走りが楽しい。
    不満な点
    室内の収納スペースが少ない。オープンでの高速走行での、風の巻き込みが強い。

• 浜ちゃん@TT 浜ちゃん@TTさん

グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

開放感 最高!

2022.1.29

総評
    オープン•トップで軽快な曲を聴きながら、海岸線や高原を走って、リフレッシュしています!
    満足している点
    加速感、取り廻し、申し分なし。
    不満な点
    無し

• FALCON FALCONさん

1度は所有することをお勧めします!

2021.12.23

総評
    ドライブするには最高なクルマだと思います もちろんソロのドライブも楽しいです 私には気楽に楽しめる車です
    満足している点
    どこに行っても絵になるクルマ! 初夏などはホントに気持ちイイです ドイツ車だけあってオープンでもカチッとしてます
    不満な点
    特に今のところ見当たらないかな? しいて言えば地図更新代が高いかな?
    もうちょっと硬めが好みではあるが、あくまでドライブ目的で購入したので不満はないです

• mankey0406 mankey0406さん

オープンカーとしては面白い

2021.10.23

総評
    さすがのドイツ車というか、サスが凄いと思う。ただしロールが時々弱そうな面がでるので、そこは今ひとつな気も、、、まぁオープンカーに剛性求めるのもおかしいかもしれませんが
    不満な点

• IllusionFzero IllusionFzeroさん

グレード:ロードスター 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式

12年落ち中古車でのレビュー

2021.6.10

総評
    中古価格コミコミ150万円以下でこの車を購入しましたが、コスパ最高です。 この手の車なのにMTの設定がない事がネックですが、ATのオープンカーを検討してる方には是非おすすめしたい車です。
    満足している点
    中古車価格 走行性能 乗りやすさ 燃費 走行しながらルーフの開閉が可能
    不満な点
    遮音性 正規輸入車にMT未設定
    乗り心地に不満はありません。 問題は遮音性でルーフが幌なので閉めていても外からの音が結構入ってくるのが気になります。

• えすて丸 えすて丸さん

グレード:ロードスター 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

オープンクルーズ、加速、意外と燃費良し

2021.3.2

総評
    故障というより普段からのメンテが非常に重要。車と一緒に暮らすという覚悟が必要です。国産車の感覚で購入するのは×。
    満足している点
    エンジン音、マフラーの音、ミッションの反応がドライバーに伝わるので運転しているととても楽しい。TTクーペにないオープンクルーズは最高です。子供を乗せて山にドライブに行くととても楽しいです。
    不満な点
    背もたれが倒せないこと、ごみ箱の置く場所がないことくらい
    走り心地と乗り心地はちょうどよいバランスです。

• tunerkit tunerkitさん

走りもスタイルも最高

2021.2.26

総評
    スタイル、走り、先進性、経済性どれをとっても満足いくレベル。ただ高いw 今の国産車の燃費一辺倒や同じデザイン、大家族でもないのに大型ワンボックスに一人乗りはもったいない。 世界はSUVメインだが、...
    満足している点
    なんと言ってもマトリクスヘッドライトの性能が素晴らしく、普通のヘッドライトには戻れない。カーデザインも秀逸。 高速域でも全く不安感のない安定性。
    不満な点
    同じttでも8s/FV型は社外パーツが少ない。また、スバルディーラーにいたが、やはりAWDとABSの性能はスバルが世界を一歩リードしている。
    純正でもしなやかな乗り心地。

• Aki-chan Aki-chanさん

割と実用車

2021.2.6

総評
    ちっぽけな不満も屋根を開けて走れば吹き飛びます。
    満足している点
    何と言ってもオープンカー。
    不満な点
    荷物が載らない…的なことを言ってはいけません。実は結構載ります。オープン+アルミフレームなんで、スピーカーは課題かなと。
    割とコンフォート。上級者の方々とのツーリングは厳しかったです。

• えむ (中山) えむ (中山)さん

グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

おすすめ度-100%!! 自分用に100点満点♡

2021.1.26

総評
    誰にも勧められません。大きいのに2人しか乗れないし。 自分用に最&高。
    満足している点
    ・四駆なところ ・屋根が開くところ ・色が珍しいところ ・踏んだら走るところ
    不満な点
    ・3人家族なのに、2人しか乗れないところ? 天気が良い日とかね。みんなで乗って屋根開けたいのにね。
    硬めなのが非常に自分向きです。

• FALCON FALCONさん

真冬と雨以外は気持ちイイ!

2020.12.30

総評
    個人的にはかなりカッコもスポーティーで好きです スピードも普段走る分には問題なし
    満足している点
    とにかくオープンが欲しい衝動が・・・ 解放感は最高です 幌の開閉スピードも速いし 50km/h以下なら走行中も開閉できます
    不満な点
    純正なので車高が少し高いかな と言うかタイヤハウスとタイヤの隙間が少しあるのでもうちょっと車高を下げたい オーディオはもうちょっとかな?
    硬めの種類に入るのかな? 個人的には好みの硬さで好きです

• さらば さらばさん

オーペンはやはり楽しい〜

2020.11.2

総評
    とにかく楽しい
    満足している点
    気持ちいい
    不満な点
    特になし

• ジム・グース ジム・グースさん

初めてのオープン!

2020.10.26

総評
    ECUの変更がしてあるらしく、変速時に「バホッ!」という排気音が気持ちいい! カラーも、ドルフィングレーというらしく、お気に入り! 走りも良く、足回りもソフトなのにロールしない!と、文句なしの一台です...
    満足している点
    走り、カラー、スタイリング!それと何と言ってもオープンの気持ち良さ!最高です! 買ってよかった!
    不満な点
    室内の収納スペースが少ないが、割り切っています。
    BMW Z4に比べて、かなり乗り心地は良い! コーナーでのロールも少なく、ギャップは吸収するのにコーナーは粘る感じで良い足回りだと思います!

• 箱根外輪山 箱根外輪山さん

雪見オープンドライブ最高

2020.9.19

総評
    故障していないときは良いクルマです
    満足している点
    クワトロの安定感、十分すぎるパワー、オープンの解放感、剛性の高い車体
    不満な点
    使いにくいナビ
    19インチ35タイヤの割にはよろしいかと。

• のむっちさん のむっちさんさん

グレード:ロードスター 2.0TFSI_RHD_Sライン(AT_2.0) 2009年式

まあまあ愉しめる

2019.11.3

総評
    愉しい。 オープンエアは気持ち良い。(でもやっぱり恥ずかしい。夏は暑くてオープンエアはダメ。) トランクはそこそこ広いので、カバンを入れる事ができ旅行にも行ける。
    満足している点
    まあまあ愉しめる。滅多に同じ車に遭わない(カブらない)事。
    不満な点
    少しで良いのでキャビンにモノが置けるスペースが欲しいなあ。(1人なら助手席に置けばいいが。) ドアが、長い/重い/厚い。もう少し薄くすればドアも軽くなって車幅が狭く出来ると思うが。狭い日本で車幅1,85...
    S-Lineなので元々18インチタイヤだが、硬くて跳ねがち。 17インチの方が良いかもしれない。

• FALCON FALCONさん

人生最大級のクリスマスプレゼント!

2018.12.30

総評
    贅沢なクルマです。 家族(子供がいる人)には不向きです なんせ二人乗りなので・・・ セカンドカーにはいいけど・・・価格がチョイ高いかな! 季節や風を感じられるのはオープンしかない! おまけに速い...
    満足している点
    オープンエアーはやっぱり堪りません 最先端のシーケンシャルウィンカーは付いてるし、走行モードも沢山ありマフラーの音質も変化させることができます。 特にダイナミックモードはチューニングカーのようにパンパ...
    不満な点
    今の所特に無いですが・・・ Dオプションしかカーテシが無い!? ポンづけでは出来ないようなのでDに頼まなければならないです(ただ私が欲しかっquattroマーク)があるので近いうちに・・・
    好みが分かれるところですが、硬めです。 と言っても万人向けに造っては居ると思うので サーキット走行をする人などはもっと硬め無いといけませんね 私はふわふわ感の車は好みではないので丁度よいです

• らとばらっぴ らとばらっぴさん

初のオープンカー

2018.9.12

総評
    国産オープンカーはトランク容量が少なく、3泊4日の旅行には苦労しそう…(パッキングが苦手!?)それでTT、ボクスター、SLK、Z4の中から選定しました。価格、注目度、走りなど満足しています。
    満足している点
    走行性能(80km超からの加速も良好)、ポルシェより台数が少ない、サイズ的にも適当。
    不満な点
    分かっていたことですが、手荷物の置き場が苦労する。ウィンドブロッカーを上げると、後方の車種が分かりにくい。
    過去所有の車も足回りを変えているので、今回もKW車高調を入れていますが、固めも気にならないです。初オープンカーなので比較はできませんが、がたつき、きしみ音もなく、剛性は十分ではないでしょうか。

1 2 3 4

Twitter