アウディ TTロードスター 口コミ・評価一覧

• 買っちゃいました 今までにヤナセでベンツ190、Cクラス、Eクラス、現行Eクラスと4台乗り継いできました、ある日軽い気持ちでレクサス店に行き店内をぶら 投稿日: 2008年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 TFSI 2007年式 乗車形式: マイカー

買っちゃいました 今までにヤナセでベンツ190、Cクラス、Eクラス、現行Eクラスと4台乗り継いできました、ある日軽い気持ちでレクサス店に行き店内をぶらぶらすると一番奥にSCがありました、「試乗させて下さい」はいどうぞで、車に乗りました「ん」今まで車はベンツが一番と思っていた私は一気にマインドコントロールから覚めました、これが良いこの車を買う、すぐにEクラスを売りました、じっくり考えて時期を見て買うつもりで家族の反対を収めながら、ローンもOK色も決まり、とそんな時、友達がアウディーに行こうというので、渋々付いて行きました、そこのショールームに伝説の営業マンとアウディTTクーペが展示していました、... [ 続きを見る ]

• 長尺ドライバーもトランクに入ります! 全体的にとっても満足しています。 Accord/Imspire/BMW-M/プジョーと乗り継ぎ、以前から 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

長尺ドライバーもトランクに入ります! 全体的にとっても満足しています。 Accord/Imspire/BMW-M/プジョーと乗り継ぎ、以前からの希望のオープンを検討しました。 候補は、Boxter/Z4/Alfa Spiderを中心に発表間もないC70/335/307CC等々で検討、CRVとの併用なので一気に、潔く2シーターにして、各種試乗記、実際の試乗で、結果的には何の迷いも無く決めました。 そして今は大変満足なオープンエアモータリング楽しんでます!2~3週間前から最高な時期、梅雨まで目一杯楽しみます。次は10月からかな。 [ 続きを見る ]

• 以前Z33Rに乗りまたオープンが欲しくな... 投稿日: 2008年3月20日
    投稿者: オヤジサン さん 総合評価: 4.5

グレード: ロードスター 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

以前Z33Rに乗りまたオープンが欲しくなり決めました。SLK他も候補でしたが試乗&エクステリアで決定。Zは風巻込みやハンドリングが素晴らしくTTRは正反対な長短所を持つ様に思います。乗ると案外フツーの車っぽい所もまたイイかも。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗りやすい! 知り合いがTTのクーペを何人か購入していたので何回か試乗させていただいてとても気に入ってしまいロードスターを購入してしまいました 投稿日: 2008年3月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

とにかく乗りやすい! 知り合いがTTのクーペを何人か購入していたので何回か試乗させていただいてとても気に入ってしまいロードスターを購入してしまいました。私自身はクーペよりロードスターのボディーラインが好きで買ったのですが僕の住んでいる地域は田舎なのかクーペは良く売れているのですがロードスターは私だけと聞いています。(去年の11月で)乗った感じは個人差が有りますがやわらかくもなく硬くもなくいい感じだと思います。よく高速を走るのですが高速の安定感もよく加速がとても2.0のエンジンとは思えないくらいです。そして燃費がとても良いですよATは6速のデュアルクラッチが普通のATよりスムーズな感じがします。... [ 続きを見る ]

• 冬の小雨降る中 今日の午後、小雨降る中、オープンで走るTTロードスターと併走した。 あんまり格好が良すぎたので、家内と二人で見入ってしまいドライバーを 投稿日: 2007年12月29日

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: その他

冬の小雨降る中 今日の午後、小雨降る中、オープンで走るTTロードスターと併走した。 あんまり格好が良すぎたので、家内と二人で見入ってしまいドライバーを自意識過剰にしてしまった感が・・・ すこし前が空くと(わざと空けていた感もあり)一気に加速したり、車線変更を繰り返したりと、そのTTは少しばかりヤンチャな運転になってしまっていた。 「幌を閉めたら良いのに。」 「借りていて閉め方がわからないのかも。」 「幌の修理に持っていく途中かも。」 と色々、余計なお世話を話しながら眺めていました。 長所・短所は車とドライバーを織り交ぜて。 [ 続きを見る ]

• 試乗しましたが・・・ 必要以上に足回りが固めすぎかな・・と、印象を受けました 高速で試していませんので、何とも言えませんが街のりなら 1時間もすると、 投稿日: 2007年12月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 TFSI 2007年式 乗車形式: 試乗

試乗しましたが・・・ 必要以上に足回りが固めすぎかな・・と、印象を受けました 高速で試していませんので、何とも言えませんが街のりなら 1時間もすると、非常に疲れそうと感じました。 私は、お金が余っていても購入はしませんね 生意気なこと書いてごめんなさい [ 続きを見る ]

• 他に類をみないデザイン。パクリものは多々... 投稿日: 2006年11月13日
    投稿者: ta_tsu さん 総合評価: 4.0

グレード: ロードスター1.8T_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

他に類をみないデザイン。パクリものは多々他社にもあるが問題にならないぐらいに明確なデザインアイコンをもったクルマ。走れば四駆のスタビリティを遺憾なく生かした高速巡航能力と全天候能力を味わえる。 [ 続きを見る ]

• TTロードスター2年目 5MT・クラッチともに節度あり良好。4WDから馬力ダウンしていますが踏めば加速鋭く動力性能的にも充分だと思います。高速安定性も 投稿日: 2006年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8T(MT) 2002年式 乗車形式: マイカー

TTロードスター2年目 5MT・クラッチともに節度あり良好。4WDから馬力ダウンしていますが踏めば加速鋭く動力性能的にも充分だと思います。高速安定性も高く、ロールせずよく踏ん張るのでコーナーも良好(FFなので楽しいとはいい難いかも)。電動トップは作動が速くクローズド状態でも案外遮音されています。リヤガラスを上げても頭のあたりは風の巻き込みはあります。アルミを使った内装は高級感あり(外せば軽量化できそう…)。180cm身長の方でもシート座面を下げればヘッドクリアランスに充分余裕あり。 [ 続きを見る ]

• おしゃれなTT オープンでもクローズでも 雰囲気は最高に楽しめる。ちよっと雑音が気になるけど 総合的に どこにいても 絵になる車 装備も使いやすいが  投稿日: 2006年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

おしゃれなTT オープンでもクローズでも 雰囲気は最高に楽しめる。ちよっと雑音が気になるけど 総合的に どこにいても 絵になる車 装備も使いやすいが 触りたくなくなるくらいな 綺麗な配置で 乗っても良し 見るだけでも良し [ 続きを見る ]

• 新型が発表されましたがデザインは初代TT... 投稿日: 2006年8月10日
    投稿者: 50Xi さん 総合評価: 5.0

新型が発表されましたがデザインは初代TTでしょう。 [ 続きを見る ]

• ポルシェと比べ安くて作りもいい。意外にス... 投稿日: 2005年9月13日
    投稿者: qazwsxedc さん 総合評価: 4.5

グレード: ロードスター1.8T_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他

ポルシェと比べ安くて作りもいい。意外にスポーティな足回り。130Kで高速をオープンで足っても音が静か。BMW318Mスポーツと比べバンピーでなく高速で180kmでも安定。 [ 続きを見る ]

• 最高のパーソナルカー!ふたりのドライブも... 投稿日: 2004年3月26日
    投稿者: knight_silence さん 総合評価: 4.0

最高のパーソナルカー!ふたりのドライブもいいけど、独りの時間を大切にしたい時には最良の相棒。家族が出来ても維持していきたい一台。 [ 続きを見る ]

• 結論として、この車はサイズが手ごろなので... 投稿日: 2004年3月4日
    投稿者: TTRT さん 総合評価: 5.0

結論として、この車はサイズが手ごろなので日本の道路事情に照らして 適していると思います。今日のようなワゴン、ミニバン、SUV全盛の車社会(日本だけ?)のせいで、前方視界がますます悪くなる交通事情の中でこの手の車がもっと増えれば車社会ももっと楽しくなると思います。 [ 続きを見る ]

• 自分だけが持っていたい特別な車 どなた... 投稿日: 2004年2月29日
    投稿者: tsukasa さん 総合評価: 4.5

自分だけが持っていたい特別な車 どなたかもおしゃっていましたが以前と比べて相当数が多くなって町でみかけるようになりました。それが嫌だというご意見よくわかります。実はAudiのモニターに当選して1ヶ月2万円で借りていた私です。先日名古屋に東京から出張しシティーホテルへ横付け、その時愛車パジェロじゃこうはいかんわなーと思った次第。自分で自分に酔いました。(笑)あの車に乗る時はジャージは絶対だめで(爆笑)それなりの格好をいつもしていました。ダンディーであれ、スマートであれ、レディーファーストであれ、と自分を律させるところがある車です。女房を説得して買いたいとおもっていますが、、どうなることやら。 [ 続きを見る ]

• 1.8リッターエンジンでこの加速感はかな... 投稿日: 2003年8月12日
    投稿者: かずやん さん 総合評価: 4.0

1.8リッターエンジンでこの加速感はかなりのものだと思う。ただcoupe なのでセカンドカーとしてしか所有できないであろう。やはりある程度お金に余裕がないと買えない車だ。 [ 続きを見る ]

• 非常に高い次元でバランスの取れた車です。... 投稿日: 2003年7月27日
    投稿者: DEC さん 総合評価: 4.5

非常に高い次元でバランスの取れた車です。 メルセデスSLK、フェアレディーZ、ホンダS2000との比較を行いTT-Rに決めました。  結局何を望むかですが、SLK230の通常領域でのガラガラ言うエンジン音は許せず、Zのチャチな仕上がりにガッカリ、S2000のインパネ周りのデザインには賛成できませんでした。 すべての車に乗りましたが、最終的にTTを選びました(他の車の皆さんごめんなさい。どれもすばらしい車だと思います)。 現在は妻とTT-Rの世界にはまっています。価格やステータスとは違った、持つ喜びを与えてくれる車です。おかげで週末が楽しみになりました。 (燃費は近距離通勤時のデータです) [ 続きを見る ]

• すべてにおいてすばらしいと思います た... 投稿日: 2003年4月10日
    投稿者: グリカプ さん 総合評価: 4.5

すべてにおいてすばらしいと思います ただスポーツカーとすれば重い(4WDだから仕方がないけど) パワーがやや弱いのかな~ そんなところ以外はデザインも良いし、インテリアは 何年先になっても通用しそうですし。 走り屋向きではないですが 落ち着いた感じで乗るスポーツカーと考えれば 女性にもお勧めできますよ [ 続きを見る ]

• まぁ割り切って乗る車なので捨てなきゃならな... 投稿日: 2003年1月23日
    投稿者: ガク さん 総合評価: 4.0

まぁ割り切って乗る車なので捨てなきゃならない部分もあるがそれだけ他にないメリット、ステイタスがある。基本的には走り屋のような品の無い人には乗ってもらいたくない大人の男のおもちゃみたいな感じ。国産との歴史の差を感じさせられる点は流石だと思う [ 続きを見る ]

• 高級なオープンになる乗用車。 オープン... 投稿日: 2002年4月11日
    投稿者: TTR FWD さん 総合評価: 4.5

高級なオープンになる乗用車。 オープンスポーツといっても、操作性や着座位置などは本当に普通の車で癖がなく快適。 エクステリアに惹かれ、インテリアの作り込みを愛で、緻密な機械を操る楽しみに浸れる優雅で小粋なクルマだと思う。その上、オープンエアを楽しめる。非常に満足しています。 [ 続きを見る ]

• 高品質なスポーツカーと言える。買って損無... 投稿日: 2001年11月27日
    投稿者: 白虎猫 さん 総合評価: 4.5

高品質なスポーツカーと言える。買って損無し。 [ 続きを見る ]

1 2 3