現在位置: > > > > > SQ5はSモードが正解?

『SQ5はSモードが正解?』の口コミ

• SQ5はSモードが正解?

投稿日:2019年6月20日

投稿者:サインバルタン さん

メーカー・モデル:アウディ SQ5
    グレード:SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年式)

総評
    オプション入れて新車価格900万なら他の車買うかな…運転もそこそこ楽しくてラクだけど、あと一歩全体的にもの足りない感じ。マカンと同じシャシーMLB evoなので期待してたんですけど、方向性が違うということでしょうか。前のベンツCクラスよりは見かけることが少ないので、その点は良かったです。

追記…シフトSモードはパワフルでなかなか良いです。少なくともパワーに関しては物足りなさはなくなりました(^^)
    満足している点
    インテリアの質感。クリアのカーボンのパネルと、シートがグレーでダイヤモンドステッチが入ってるところ。マフラーの音、窓開けてるとなかなかいい音。シフトをSモードにすると車重を感じさせない飛び出し方をする。けど、普通のQ5とどれだけ違うんだろうとは思う。ドアが重いところ。車高が高い。見た目の押し出し感。
    不満な点
    走りに振った割にはハンドリングもアクセルワークも自然さがなくて楽しくない。電子デバイス系は初期型のせいなのか、センサーが過度に反応したり使いづらい感がすごい。ナビの音声検索がエンジンかけた直後はライセンス確認中で使えない。ナビ設定って始動直後に使うのに…