アウディ SQ5 「16000km過ぎて」のレビュー

Qた Qたさん

アウディ SQ5

グレード:SQ5_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

16000km過ぎて

2016.4.3

総評
2回目の投稿です。
10000km超えまではコンフォートでも硬さを感じビビり音が気になっていましたが気付かぬうちに消失しました。
1910mnのサイズがマンション駐車場で邪魔にならぬかとずっと心配していましたが、セダンよりも狭い隙間で乗り降りでき、旋回半径が小さいので密かな喜びになっております。
よほど空いた道路でなければ回転計を180度以上右回しする勇気が出ませんが、お陰で常に余裕充分で軽に抜かれようとも笑っていることができます。
滅多に出逢わないのが良いですねぇ。
満足している点
一般市販3リッター車として圧倒的なパワー(使いきれない)と国内ではちょっと迫力あるサイズ感。道を譲ってくれます。
不満な点
上級車と比較すればキリが有りませんが、左足フットレストが不満でした。ドアストッパーシリコンゴムを工夫して角度を付けてスッキリしたので今はOKです。

想像を超えていました。料金所ダッシュ等で、ボッボッ、、と音を置いて来る感じが好きです。
箱根の各道路の上り坂も楽しいです。

ある程度の距離を走ってカドが取れると性格が2ランク良くなります。最初はドライブセレクトの違いが解りませんでした。
機関は静粛そのもので軽やかです。個人的には少しドロドロ音が欲しいところ。

車体形状がワゴンではないのでラゲッジルームには見た目ほどは積めない。主として2人乗りなので後席シートを倒して使っている。後席シートアレンジは女性にも操作しやすい。

満足しています。
おとなしく乗れば下道8キロ、高速11キロ位で安定しています。
横浜-名古屋を高速使わず10キロ以上でした。
最近は少し燃料を無駄遣いする走り方をしています。

アダプティブクルーズの癖を理解してからは、全く不具合はありません。

アウディ SQ5 レビュー・評価一覧

アウディ SQ5 新型・現行モデル