アウディ S7 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
4.7
3.0

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:S7 スポーツバック_RHD_4WD(AT_4.0) 2015年式

希少V8ターボの万能車(6年目)

2021.9.21

総評
    ファミリーカーとして使うにはグッドでしょう 他メーカーのエアサスと違ってフワフワではなく路面への接地感がかなり高い これぞクワトロなんでしょう 安全に安心して走れるところがアウディの特徴だと思います...
    満足している点
    とにかくデザインが一番 どこから見てもカッコ良い 雨にも負けず安定志向第一の4駆性能
    不満な点
    ギクシャクしてしまうDCTは古さを感じる TVアンテナ感度が悪い(アウディ特有)
    硬過ぎず、滑らかな乗り心地 アウディのS以上のモデルは本当に足回りが良いと思います

100点のクルマ

2021.5.28

総評
    今や複数台ある中でダントツの安定感に安心感 6年目に入っても古さを感じないデザイン これ以上の車を買う気はしないこと 乗る機会が減ったとはいえ、乗るたびに良い! そう感じられる車です まだ当分は...
    満足している点
    とにかく見た目、欲しくて買った車No.1 乗り心地 ◎ 走行性能 ◎ 静粛性  ◎ オーディオ◎ シート質感◎
    不満な点
    無い
    Sモデルなので硬めの筈ですが本当に滑らかです この安定感は他には有りません アウディのエアサスは凄い

• yagiontario yagiontarioさん

よい意味の贅沢(こういう車はこれから減っていきそうですが...)

2018.12.19

総評
    資金的に余裕があり、車庫などの制約がないのなら使い勝手もよくデザインも優れているので良いのでは。 Audiも液晶のディスプレイや電動モーターによるアシストが一般的になりつつあり、アナログメーター搭載(こ...
    満足している点
    余裕のある走り、実用性、静粛性
    不満な点
    特にありませんが、しいて言えば日本での価格の高さ(北米価格の1.5倍 - 私は諸事情により日本でのA7の価格よりさらにかなり安い値段で手に入れられたのでそうは思いませんでしたが)
    車の性格上、競合する他モデルより静かです(この点が選ぶ上で結構決め手になりました)。エンジン音や排気音などに「高揚感」を求めたい方には不向きかもしれません。 6気筒のA7に比べ、振動、騒音とも格段に優れ...

1年半を過ぎて

2017.9.13

総評
    購入から1年半ほど経つが飽きない エクステリアデザインが本当に良い 眺めていて率直にカッコ良いと思う 走れば4.0LV8ターボは十分に速い スポーツ仕様のエアサスはソフトでいて 圧倒的に安定性と...
    満足している点
    走行性能、安定性、静粛性、オーディオ ラグジュアリーにもスポーティにもなれる この車から乗り換えたいと思う車がない これ以上に欲求を感じる車がない
    不満な点
    ない
    後席に乗せても不満はない コンフォートを選択すれば柔らかく ダイナミックでも決して固すぎず それでいて抜群の安定性をみせてくれる

• よしRS7 よしRS7さん

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_4.0) 2012年式

実用性MAX But 凶暴 So so

2017.7.9

総評
    良い方だと思います。移動するにはパッケージがちょうど良い
    満足している点
    二面性があって、凶暴な時とジェントルな時間を選べる事
    不満な点
    重い!電気仕掛けが正常なのか?不良なのか分からないです。
    このエアサスは守備範囲が広くてコイルスプリングの様な安定感。

セクシーな1台

2017.3.15

総評
    購入から1年が経過したけど全く飽きない RSにも目が行くところだが… 次に乗り換えるとなると… サイズダウンしてRS5かC63あたりか もしくは、M2も良いかな 早くても2年以上は先になるだろう
    満足している点
    エクステリアの美しさ 抜群の加速性能と安定感の高さ 静粛性の高さと豹変する獰猛さ 拘りのBang&Olfusen
    不満な点
    欠点はない

2012.11.26

総評
    S7の試乗しました 営業様のご厚意で、試乗させていただきました。 外観は…A7が締まった感じで、知らないと差ほどはありません。 元々、スポーティラインの4ドアクーペなので、Sとしては似合う気がします。 フ...