現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S6 > レビュー・評価一覧 > 四駆のセダンで、あまり大きすぎない車で、運転...

アウディ S6 「四駆のセダンで、あまり大きすぎない車で、運転のしやすさ、使い勝手を考えた結果、この車になりました。 V10エンジンを搭載している車種はあまりありませ」のレビュー

スローモーション スローモーションさん

アウディ S6

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_5.2) 2006年式

2014.7.8

総評
V10エンジンを搭載している車種はあまりありませんし、今後ダウンサイジングされていくでしょうから、乗るなら今しかないのかなぁと思ってます。
クルマ離れが進んでいるという話題を聞きますが、「車は何に乗っているんですか?」とよく聞かれます。私は普通のセダンとだけ答えてます。
わかる人にはわかる、こんなスタンスなので特段誰にも同じ車を勧めません。私は買って良かったと思います。
燃費は季節によって異なりますが大体7~8km/lくらいです。高速道路メインでは10~12km/lです。
もう何年も先まで永い付き合いが出来る車だと思っています。大事に乗っていきたいです。
満足している点
・見た目フツーのセダン。
・エンジン始動時の音は大きいですが、巡航中の車内の音は静かです。
・内装の上質感。ゴテゴテとした感じもなく、凄く上品な感じがします。
・希少車。同じ車とすれ違うことがまずありません。
・ヘビー級ウエイトなのに、ストレスのない出足。
・デザインは2006年式なのですが、古さを感じません。後期ではなく、前期型で良かったと思います。
不満な点
・運転していると、揺れが大きいです。
・ナビは好みがあるので個人的な感想ですが、前に所有していた車のナビはタッチパネル式でしたので、不便です。
・小物入れはほとんどありません。極力物を車内に置かないようにしています・・・。

アウディ S6 レビュー・評価一覧

アウディ S6 新型・現行モデル