アウディ S5 カブリオレ 「試乗です どなたも投稿していないので、試乗しただけですが感想を。 試乗したきっかけは、注文したけれどまだ納車になっていなかったS4と同じエンジンなので」のユーザーレビュー

アウディ S5 カブリオレ

2011.4.14

総評
試乗です
どなたも投稿していないので、試乗しただけですが感想を。
試乗したきっかけは、注文したけれどまだ納車になっていなかったS4と同じエンジンなので確認したかったことです。雨の国の日本には合わないので今のところカプリオレには興味がありません。
突然の雨の時にもっと早く屋根が収納されるようになれば考えるかもしれません。
ただ目の前にしたS5カプリオレは屋根が若干ブラウンの入ったレッドのソフトトップで恰好いい。クライスラーにもありますが、屋根の色がレッドやブラウンだと車体の色と対称的で恰好いいですね。思わず見惚れました。
試乗したのは家内で私は助手席でした。
一切の異音がトップからは入りません。ふつうのセダンと変わりません。
私はS4のmy10には試乗していたのですが、していなかったスピード狂の家内は喜ぶばかりでした。声を上げて喜ぶ家内を見て試乗して良かったと思いました。
これなら私が予約したのも納得できると。
しかしあまりにも気に入っているので誰の車になるのか心配です。
家内はTTで満足しているので取り上げられることは無いでしょう。
満足している点
ソフトトップの恰好良さ。色が良い。雑音が遮断されているのが良い。
乗り心地は私の試乗したS4より洗練されていてスマートになっていた。
アイドリングの音も静か。
加速も厚みがあって家内にとってはスリル満点だったようだ。
カックンブレーキが解消されていることは大きい。高級車とは思えなかった。
A4の半端なウッドよりもカーボンとアルミの組み合わせはシャープ。
ナビはS4で試しているが、試乗では触ってもいない。
不満な点
トップが雨の時に3秒くらいで閉じるようになると魅力が出るが。

アウディ S5 カブリオレ 新型・現行モデル