アウディ S5 (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.4
3.4

• kbymlab kbymlabさん

グレード:クーペ_4WD_RHD(AT_3.0) 2017年式

かっこよい

2023.12.14

総評
    走りもデザインも良い車。 子供が自立した後だったら乗り続けたと思う。 売却時の下取りは低い。アウディはこんなものかもしれない。
    満足している点
    デザインがかっこよい(ボディ、ホイル)。 馬力が350psくらいなので申し分なし。 インテリアもカーボン、皮、アルカンターラを使用しており高級感がある。 デジタルコックピットもかっこよい。
    不満な点
    ナビの検索はダイヤルでやるが、とても入力しづらい。 (分かっていたことだが)ドアが2枚なので家族から後席に乗りづらいと不評。 クーペなのでドアが長いため開け閉めが重い。
    モードで減衰?が変わるため良い

• いそぱのれ いそぱのれさん

グレード:クーペ_4WD_LHD(AT_3.0) 2017年式

プレスライン

2023.4.9

総評
    私が車を選ぶ時に優先される『かっこいい』『運転が楽しい』が高水準で満たされています。
    満足している点
    電子サスが付いているので、状況に応じた走りを 楽しめるところと、プレスラインがたまらない。
    不満な点
    今のところなし。
    電子サスなので、状況に応じて硬さを変更できるところがGOOD。

• aud******** aud********さん

全天候型

2022.1.2

総評
    全天候型雪道とハイウェイ共用では最強

• Heinrich Heinrichさん

グレード:- 2017年式

極めて気持ちのどこまでも乗り続けたくなる走行感、優れたデザイン性

2021.12.2

総評
    運転するのが楽しいです。
    満足している点
    懐の深いエンジン性能、スタート時点から一気に加速もできてしまうパワフルさ。滑らかな走行感?上質な内装、クーペならではのスタイリッシュな外装デザイン、B&Oサウンドシステムによる室内での贅沢な響き、...
    不満な点
    特記事項ありません。今後気づいた時点で追記します。

• maggie68 maggie68さん

グレード:- 2017年式

大人のスポーツクーペです!

2021.3.14

総評
    トータルバランスの取れた大人のスポーツクーペです
    満足している点
    力強い走りと排気音 スポーツタイプの割には乗り心地も良い
    不満な点
    今のところなし
    スポーツタイプなので少し硬めですが、乗り心地は悪くありません。

• じっちゃんSVJ じっちゃんSVJさん

グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_RHD(AT_4.2) 2008年式

かっこいいクーペ

2020.9.29

総評
    まぁまぁ速くてまぁまぁかっこいい
    満足している点
    まぁまぁかっこいいところ V8エンジンなところ
    不満な点
    乗り心地はいいと思います。

• Jo Jo Jo Joさん

グレード:クーペ_4WD_LHD(AT_3.0) 2012年式

イイクルマなんだけど・・・

2018.3.7

総評
    「クルマは良いけど、Dが最悪」の一言に尽きます。 試乗会のDMが送って来られたので行くと「ご予約いただいてますか?」ときて、「ご予約いただいてない方はムリです」と門前払いされた。 1000万もしな...
    満足している点
    クルマとしての完成度はほぼ完璧だったと思います。
    不満な点
    完璧過ぎて面白くない。 自分が操作しているのではなく、クルマに操られてる感覚?が嫌。 色んなモードがあるのにどれもしっくり来なくてギミック満載の割には中途半端なクルマでした。 後、手放した最大の...
    常にスポーツモードにしておかないと、満足しなかった。 面倒くさいからノーマル(Comfort)にしてると、足回りがフニャラフニャラで締りが無かった。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

究極のツーリングカー...アウディS5

2017.8.23

総評
    これ一台でオールラウンドに使えます。 アクセルを踏み込めば十二分以上の加速です。 直進安定性も申し分なし。 ツーリングカーとしては、最高ランクと云って良いでしょう。 ただスポーツカーとしての視...
    満足している点
    ・スロットルと直結したかのようなエンジンレスポンス ・乗り心地が良いフラットな姿勢を保つ足回り ・S4よりも静か(な気がする)  ボディタイプに因るのかも知れません。  (S4は、アバントで、S5...
    不満な点
    ・ダイナミックモードを選択した時のステアリングフィール  どこか人工的な重さです。  操舵し始めと途中からで重さが変化します。

グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_LHD(AT_4.2) 2009年式

2013.6.5

総評
    一目惚れで衝動買いですが初めてのクーペ楽しいです。高くも無く安くも無い、それでそんなに威張ってない所が気に入ってます。ただ、やっぱしクーペは不便でした。
    満足している点
    不満な点
    とにかく内装のチープさ・・・
    20インチは、突き上げがひどく19インチがベストかも?高速走行の安定感はメルセデスを越えた?

グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_RHD(AT_4.2) 2009年式

Sモデルのチェーン駆動V8エンジン搭載車がどうしても欲しくてS4を買わずにこっちをチョイスしましたが結果的に良かったと自分に言い聞かせています。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    今のところ、ステアリングフィール以外は特になし。
    255/35Rなので硬いのですが、タイヤが太い割りにハンドルを取られることもなく直進します。 ただし、軽めのステアフィールなのが日本車チック。これは昔からどの車種でもほぼ変わりません

2010.5.29

総評
    新世代AUDIとしての意気込みが感じられ特に大きなマイナス点は見当たらない。それだけに車好きには物足りないかも。高速走行時の走行性能、ブレーキ性能、ハンドリングはさすがヨーロッパ車。全体的には価格に見合っ...
    満足している点
    AUDIのクーペモデルである事。新世代シャーシ設計、第三世代クアトロシステム(限りなくFR、万が一はAWD)、特徴的なLEDランプで統一化。上品で綺麗なスタイリング、全ての制御はコンピュータ管理で車内から...
    不満な点
    電力が命、左ハンドル車設計(右にはデフが出っ張る)、反エコカーで燃費は1桁。強大なドアサイズ、ナビ・コンピュータ操作には慣れが必要で説明書を読まないと操作できない操作系。一番残念なのはSトロニックが搭載さ...

ドライブセレクトは、まるで二台の車を所...

2009.5.8

総評
    ドライブセレクトは、まるで二台の車を所有しているかのような感覚。
    満足している点
    クーペらしいスタイリングとパワフルな走り。 他にあまり見かけないので、所有する優越感も…。
    不満な点
    街乗り時の燃費。

華のあるデザイン

2009.4.5

総評
    華のあるデザイン
    満足している点
    デザイン。最近流行らない「クーペ」ですが、シングルフレームのグリルやサイドのプレスラインが気に入ってます。また、真後ろから見たときにキャビンが絞り込まれているところもポイントと思います。未だ慣らし中なので...
    不満な点
    アクセルとブレーキが近すぎるところ。ブレーキからアクセルに踏みかえる際、ブレーキペダルに靴が当たります。電気仕掛けの装備が多く、慣れるまでは操作が煩雑。多数あるスイッチ類が少々チープ。燃費表示が、L/10...

大人のクーペ。

2008.9.4

総評
    大人のクーペ。
    満足している点
    スマートなデザインは、精悍であり、ちょっと大人の色気を感じる。走行性能は、どんな時でも必要充分。運転していて、疲れない。質感が適度だ。
    不満な点
    ドアの重さ。