現在位置: > > > > > 運転する人間を選ばない車

『運転する人間を選ばない車』の口コミ

• 運転する人間を選ばない車

投稿日:2018年6月28日

投稿者:MRS911 さん

メーカー・モデル:アウディ S4アバント
    グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    ウィークデイは嫁の通勤車として、週末は少しエンスーである自分のドライブの友として使っているので、モードを変えることによって色々なドライバビリティを選択できるS4アバントは数あるワゴン車の中でも我が家にとってはベストオプションだったと思う。
    満足している点
    クアトロの安定性は特筆すべき点
    ターボラグをほとんど感じない点
    トルクがキックインする回転数が非常に低く、かつとてもトルキー
    ハイパフォーマンス車なのに乗り心地が非常に良い
    見かけにとことん拘った洗練されたデザイン(パネル間の隙間が他の外車に比べて極端に狭い等アングルアングルで車がどう見えるかをとことん考えている)
    最新テクノロジーを安全性や利便性の観点から沢山導入している点
    モードを変えることによってドライバビリティが激変する点
    不満な点
    オート時のシフトチェンジが少々早いと感じる
    車に運転されている感が少々ある
    グローブボックスのライトだけをハロゲンにしてるのは訳がわからん
    シフトノブとステアリング・ホイールがパンチレザーではない(ノブカバーは速攻変えました)
    パワーシートスイッチがただのプラスチック
    BMWのようにトランクのガラスの部分の開閉が出来ない
    パドルシフトが小さく操作性は良くないプラスこちらもプラスチック製。。