現在位置: > > > > > 能ある鷹は爪を隠す

『能ある鷹は爪を隠す』の口コミ

• 能ある鷹は爪を隠す

投稿日:2017年5月1日

投稿者:イーグルS4 さん

メーカー・モデル:アウディ S4アバント
    グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    やるときはやる!そんなクルマ。
    普段はそこまで早そうに見えない控えめなところが好き。
    爆発的なパワーを秘めているところからゆとりを持って走れるクルマだと思います。
    ドライブセレクトでどのモードに設定してもしなやかな走りと心地よい乗り心地が変わらないところが素晴らしい。
    満足している点
    ・アルミ調のドアミラー、新型になって形状も好き。
    ・本当は爆発的な走りができるのに強そうに見えない控えめなエクステリア
    ・静粛性(A4もそうですが、ほんと静かです。)
    ・B&O 3Dのサウンドは最高です。Bluetooth接続でyoutubeで音楽聴いてますがめちゃ最高です。
     アクション映画を見てみたんですが、映画館バリのサウンドでした。
    ・安定した走りと乗り心地、どのモードにしても洗練されているところ。
    一言で言えば「上品」。
     ジャーナリストが言っていましたが、
    SモデルのSはまさにSophisticated(洗練されている」。
    ・足元が深くてゆっったりとしている。
    ・渋滞時のACCがめちゃ楽で長時間走行でも疲れない。
    ・室内のLEDがめちゃ明るい。インテリアライトがオシャレ。
    ・マトリックスLEDが最高。走行車の動きを検知して最適なライティングをしてくれるところが最高。
    ・ナバラーブルーメタリックは光によって色が変わるところ。
    不満な点
    オプション設定が多いところ、前のモデルでは標準だったものが
    今やあれもこれもオプションとなっている。
    ホイールや室内のエンブレム?が何故かA4 S-lineと全く同じという・・・。
    客観的にみてS-lineと見分けがつかないくらい。そこは価格差があるのだから
    もう少し配慮して欲しい。
    ボディーカラーが濃色にしてしまっただけに汚れが目立つ。
    次回はナルドグレー、デイトナグレーなどグレー系がいいなと思ってます。