現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

12.7 km/L

アウディ S4アバント 口コミ・評価一覧

• ちょーどイイ!バン 投稿日: 2019年10月5日
    投稿者: d3-taka さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 仕事用

意外と燃費もよろし! 9~9.5/L表示かな 結構踏むからね~ ドライブセレクトは、 インディビで普段はサウンドのみダイナミックでエンジン、ステアリング、足はオート。 ダイナミックで踏み込むとなかなか楽しい! 所詮バンですけど(笑) カテゴリー違うけど、オースチンとサイズ感と地上高は純正なら同じ、クワトロとバンだから重量は60kg重いけど感じない。 高速コーナーも安定、ウェットは驚く程安定! 早く雪道試したいね! 業務、高速、街乗り、ゴルフ往復、ツー、おひとりさま、おふたりさま、よにんさま オールインワンですね! SQ5プチオラオラできるSUVと迷ったけどバンで正解! [ 続きを見る ]

• 忘れたいが忘れることができない車 投稿日: 2018年11月7日
    投稿者: 白ヘル とし(みんカリ総帥) さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント_LHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: 過去所有

コーディング代金は支払いましょう。 対価は支払うべきだよ。 店長、社長が気に入らんからでは済まされない。 それが大人ってもんです。 [ 続きを見る ]

• 運転する人間を選ばない車 投稿日: 2018年6月28日
    投稿者: MRS911 さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

ウィークデイは嫁の通勤車として、週末は少しエンスーである自分のドライブの友として使っているので、モードを変えることによって色々なドライバビリティを選択できるS4アバントは数あるワゴン車の中でも我が家にとってはベストオプションだったと思う。 [ 続きを見る ]

• デルタ乗りにはS4!(謎) 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: ○6 さん 総合評価: 4.0

実はコンフィギュレーターで価格を比較するとA4でもそこそこの価格になります。 が、S4にはその多くが標準装備であることを考えると結構お買い得だと言えます。 燃費>パワーの方はA4、私のような変態はS4ってことで良いのではないでしょうか。 S4というネーミングも別の何かを彷彿とさせますし…。 [ 続きを見る ]

• 能ある鷹は爪を隠す 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: イーグルS4 さん 総合評価: 5.0

やるときはやる!そんなクルマ。 普段はそこまで早そうに見えない控えめなところが好き。 爆発的なパワーを秘めているところからゆとりを持って走れるクルマだと思います。 ドライブセレクトでどのモードに設定してもしなやかな走りと心地よい乗り心地が変わらないところが素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• V6スッゲー!! 投稿日: 2017年3月7日
    投稿者: ドラコレックス さん 総合評価: 4.0

星4つです! [ 続きを見る ]

• 洗練度とハイテク度があがってます。 投稿日: 2017年2月5日
    投稿者: Yuya さん 総合評価: 5.0

久々の右ハンドルですが、苦もなく運転できそうです。 [ 続きを見る ]

• 羊の皮を被った狼...アウディS4 投稿日: 2017年1月12日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

スポーツ4WDとして考えると素晴らしい出来です。 A4クアトロで十分な性能と考えていましたが、やはり上には上がありますね。 但し、ファミリーカーとして使うには、やはりオーバスペックだと思います。 趣味車と家族車を1台で済ませたい人向きかも? [ 続きを見る ]

• ヤナセ最後のミトスブラックS4 avant 投稿日: 2016年3月31日
    投稿者: ジェニコワン さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

定員5名、積載性、デザイン、乗り心地、静粛性、そして力強い動力性能と心地よい排気音を一台で求めると行き着く車はそう多くないと思います。 これで700万位だったら最高なのに [ 続きを見る ]

• S4アバント 2.7Biturbo 投稿日: 2016年3月2日
    投稿者: あすらん@アジアの眠り姫 さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント_クワトロ_LHD(MT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

個人的には「これさえあればもう他に何もいらない」と言える車。 [ 続きを見る ]

• 初回車検を迎えて 投稿日: 2015年10月20日
    投稿者: haru@ さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

•900万程の価格を考えると、「う〜ん」となるところもあるが車としては良くできていると思います。 [ 続きを見る ]

• ただ早いだけでは無い。お年寄りを乗せても満足な乗り心地。 投稿日: 2015年10月12日
    投稿者: Ohdy さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

購入してから1000Kmを越えた。 ただ早いだけでは無く、同乗者にも満足度の高い高性能クルーザー。 動力性能を優先すると、乗り心地が犠牲になるのは宿命と思っていたが、この車は絶妙なバランスで両者を両立している。10年乗ったA3 3.2 SBからの乗換えだが、排気量の少なくなった3Lのエンジンでこれほど余裕がある走りができる事には驚かされた。いままで特に根拠は無いが、過給器に頼らないノーマルエンジンへのこだわりから、最近のAudiにはそれほど魅力を感じてはいなかった。今回もA3が壊れなければまだまだ乗るつもりでいたのだが、さすがに高速道路の真ん中で止まりかけた事でそろそろ潮時かなと思い急遽乗り換... [ 続きを見る ]

• 車歴はM3(E46)→A6AV 3.2→S4AV(8K)です。 AUDIはやはり直進安定性が信条の車づくりなんでしょうか。 長距離を移動する、 投稿日: 2014年4月30日
    投稿者: yoppiw さん 総合評価: 4.0

車歴はM3(E46)→A6AV 3.2→S4AV(8K)です。 AUDIはやはり直進安定性が信条の車づくりなんでしょうか。 長距離を移動する、安楽に運転したい、そういうニーズの人にはベストマッチするとおもいます。デザインも好きです。 しかし以前乗ってたE46のM3と比較するのは野暮かもしれませんが、1年半乗っても運転していてワクワクするような場面がありません。M3は普通の道を普通に走っていても毎日ワクワクしていました。 やはりFFベースの車を強引に高級車、高性能車に仕立てている「歪み」はいまだにあると感じることが多いです。運転に楽しさを求める人には向いていません。高級車高性能車のサラブレ... [ 続きを見る ]

• MY09、MY12とA4(B8)Avant 2.0Tqを2台乗り継いだ後、13年末にこのS4 Avantに乗り換えました。 A4でも軽快で十分に 投稿日: 2014年4月8日
    投稿者: WaSh さん 総合評価: 4.5

MY09、MY12とA4(B8)Avant 2.0Tqを2台乗り継いだ後、13年末にこのS4 Avantに乗り換えました。 A4でも軽快で十分に速く、必要十分+ααでしたが、S4はもっとミッチリと密度が詰まったフィールで必要十分の2乗ぐらい(笑)悪く言えば重いですが、その重さを超えるパワーがあるのでなお速いです。スポーツデフなど「テクノロジーに乗っている感」はこちらの方が色濃いです。最初から装備が充実しているのでオプションは限られています。 アウディはいろんなクルマの中で「天候や路面を問わず、A地点からB地点を速く美しく安全に走破することにかけては一番」と言う評を聞いたことがありますが、ま... [ 続きを見る ]

• ほしい人は消費税増税前に是非。 投稿日: 2014年3月4日
    投稿者: Kyou_s4 さん 総合評価: 5.0

ほしい人は消費税増税前に是非。 [ 続きを見る ]

• 高級感があり、高性能でありながらジェントルな車。フォーマルな場面に乗り付けても問題無い車 それに対して支払う対価が気にならない人が購入する車だと思い 投稿日: 2014年3月4日
    投稿者: ホトミナット☆ さん 総合評価: 4.5

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

高級感があり、高性能でありながらジェントルな車。フォーマルな場面に乗り付けても問題無い車 それに対して支払う対価が気にならない人が購入する車だと思います。 国産4WD車と比較されている方がおられますが、カテゴリーの違う車なので比較しても意味が無いですね。 私も過去にランエボにも乗ってましたが、走りに全てを振っていて、すごく速かったけど、内装は営業車レベルだし、乗り心地その他は決して褒められるものではなかったですね。 高すぎると思ったり、遅いと思うなら国産4WD車に乗ればいいだけの話でこの車を買うだけの財力があるならば国産4WD車を買うなんて屁でもないでしょう [ 続きを見る ]

• 以前から国産4WDターボを乗り継いでいました。今回はエボXからの乗り換え。 最初から同レベルの走りは期待してはいなかったけれど、やはり比べてしまう・ 投稿日: 2014年1月14日
    投稿者: うえたく さん 総合評価: 1.5

以前から国産4WDターボを乗り継いでいました。今回はエボXからの乗り換え。 最初から同レベルの走りは期待してはいなかったけれど、やはり比べてしまう・・・。 まず高い。高すぎる。 スポーツ走行(サーキットやワインディング)ではエボXと比較したら可哀そう。というか思っていた以上に差があってガッカリ。なのにこの価格差。ありえない。 特典は「ランサー乗ってます」より「アウディ乗ってます」の方が周りのウケが良い点。中年の自分にとって結局はこれで購入。でも購入してみてそれ以上でもそれ以下でも無かったのは全く期待を裏切らず、残念。 V6の官能的なサウンドは最近の国産にはないのは良い!!でも音だけ・・・。 こ... [ 続きを見る ]

• 大満足です。TPOを選ばない最高の車! 投稿日: 2013年9月7日
    投稿者: konnoken さん 総合評価: 5.0

大満足です。TPOを選ばない最高の車! [ 続きを見る ]

• 家族向けの優等生。 投稿日: 2013年9月4日
    投稿者: Crystalclear さん 総合評価: 4.0

家族向けの優等生。 [ 続きを見る ]

• サイズ動力性能全てに万能車です A62,7からの乗り換えです。 本当はドイツ車の真ん中クラスが欲しかったのですが、全車全幅が広くなりダウンサイズを余儀 投稿日: 2013年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

サイズ動力性能全てに万能車です A62,7からの乗り換えです。 本当はドイツ車の真ん中クラスが欲しかったのですが、全車全幅が広くなりダウンサイズを余儀なくされS4を選びました。 勿論動力性能には不満はないのですがmore powerと云う事でMTMのチップチューンを施しました。 先日シャーシダイナモで計測したところ馬力425ps トルク60kgと云う数字でした。 もうじき出てくるRS4と遜色のないパワーを手に入れました。 ノンエンブレムで走っている為よくA4と勘違いされます。 もう1台の愛車ボクスターマニュアルとS4のカーライフはとても贅沢で満喫しております。 恐らく次もサイズが変わらなければ... [ 続きを見る ]

1 2 3