現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S4アバント > レビュー・評価一覧

アウディ S4アバント レビュー・評価一覧

4.6
4.3
3.4

• チェリー健 チェリー健さん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

前期より後期に乗り換えました。

2020.6.8

総評
    前期と比べて後期はいいです。
    満足している点
    前期のナビと表示画面が古臭かったのが後期には今でも通用するものになっていました。新車価格は高いですが中古車になるとお得感が出る車です。
    不満な点
    特にないです。
    ダンパーを交換したら新車の感じがよみがえりました。

• kurodai777 kurodai777さん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

さすがドイツ御三家

2021.9.18

総評
    初めての外車ですが、トータルバランスは 今までの車の中で群を抜いてます。 さすがドイツ御三家。 A4とは特に足廻りのキャラクターが 全く別の車。LEXUS車よりも 静粛性、安定感、動力性能、どれも 大きく...
    満足している点
    家族4人がゆったり乗れ、積載量もある パッケージ、エンジン動力性能、 電子制御ダンピングコントロールサスペンション。
    不満な点
    国産車の電子系統の信頼性まではなく 操作性に少しばかり・・・
    乗り心地は100点満点。 国産車ではどうしてこの味付けが できないのでしょうか? スポーツサスペンションですが 乗り心地全く悪くない、不思議な セッティング。電子制御のアクティブコントロールが素晴らしい。...

• えいびー@Eivy えいびー@Eivyさん

グレード:S4 アバント_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2020年式

意のまま

2021.9.10

総評
    アクセルもハンドルも、本当に思いのままです。 「意のまま」って、こんな感じなんですね。 運転がうまくなったと錯覚してしまいます。。。 これまでの車より、「乗りこなしたい」意識が強くなったので、思った通り...
    満足している点
    四駆・4WDとしてForester、MPVを乗ってきました。 今現在ですが、 Foresterの道を選ばない走破性とエンジンレスポンスは衝撃的でしたが、若干のタイヤの厚みと最低地上高によるハンドリング...
    不満な点
    納車から3か月経過しましたが、ハード的な不満はほとんどありません!!! ソフトとしてのmyAudiやAudi UTRがイマイチ。 MMIとAudi UTRがWi-Fi含めてバラバラだったりする(連携してい...
    やっぱりスポーツで、エアサスやラグジュアリ系とは違います。 ここまで足回りが固いとは思いませんでしたが、衝撃はシートも併せてしっかり吸収くれます。路面の小突き感はしっかり感じ取れますが、車の動きとしての収...

• kainntou kainntouさん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

子羊の皮を被った狼!

2021.4.30

総評
    スポーツ走行もこなし積載もソコソコに。 色メガネで見られる心配もなし。 全ての面で高得点です。 しかしその完成度の高さが逆に面白くなくなってしまいました。
    満足している点
    BM7シリーズを超える四駆によるオンザレール感とスーパーチャージャーなる過給機による暴力的な加速。 ふわわ㎞以上でもワンハンドステアで大丈夫な安心感。 理性が試される車です。 Sでこれだけ満たされるのに、...
    不満な点
    自分は感じませんが、クルマを移動の手段として見ている人には足が硬いのが気になるそうです。
    コンフォート設定でも硬めです。 FDや100チェに比べればぜーんぜんソフトなんですが。 他の独車と比べれば、硬めです。

• keigo1111 keigo1111さん

グレード:S4 アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

最強の八方美人

2021.3.24

総評
    荷物を積みたい、スポーツ走行もしたい、見た目の美しさも大事、だけどメルセデスのようなギラギラ感はちょっとという方には間違いなくハマります。 今まで所有した車で一番気に入っています。
    満足している点
    エンジン音がとにかく良いです。始動時からやる気がみなぎります。 速さも十分。 ドライブセレクトをコンフォートにすれば静かで乗り心地も良し。 荷物の積載性、スタイルの良さ、どこを取っても満足です。 ESCオ...
    不満な点
    C43AMG、M340i等に若干馬力負けしてるのが気になっちゃいます。 車両価格は内容に対してちょっと高すぎる気がします。 ここまで出さないと満足できるものが買えない世の中になってしまったということかもし...

• hirosuke1216 hirosuke1216さん

グレード:Avant_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

V8NA

2021.3.23

総評
    いいエンジンでした。
    満足している点
    エンジンフィーリング
    不満な点
    乗り心地が固い。

• hirosuke1216 hirosuke1216さん

2021.3.23

総評
    良い車です。
    満足している点
    不満な点
    パドルシフト…

• コウスケ1216 コウスケ1216さん

2021.3.22

総評
    性能、スタイルは良いです。 価格は?
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    なし。
    それなりに良い。

• 環境問題児 環境問題児さん

逆ディーゼルゲート事件

2021.3.20

総評
    うーん眉毛
    満足している点
    黒煙眉毛
    不満な点
    黒煙の量
    ふわふわ眉毛

• d3-taka d3-takaさん

乗車形式:仕事用

全天候オールステージグランドツーリング✨

2021.3.3

総評
    4700ちょい ちょーどよいサイズ 踏めばサウンドもパンパンも程良く楽しめる✨ アウディセレクトのコンフォートで快適😄 4人が快適に移動 ラゲッジも必要十分 オンもオフも全天候GTマシン✨ スノド...
    満足している点
    アウディのチリ合わせクオリティとデザインの素晴らしさ💫 縦置きクワトロ ドライもヘヴィウェット、スノーも安定安心最高💫 SのV6も程よい雄叫びサウンド😊
    不満な点
    個人的には 9.5型キャディバッグを斜めにラゲッジ普通に入れたかった😂 頭押し込まないとシート立てて載らない💦
    ドライブセレクト最高✨

• Pootaro Pootaroさん

パワー・スタイル・居住性、どこをとっても文句なし

2021.2.28

総評
    どんな用途にも使えるオールマイティーさが魅力ですが、都内のお買い物車として使うには勿体ない、長距離が楽しい車です。
    満足している点
    どんなコンディションでも、何もなかったように走りきってしまう、サイボーグのような驚異的な体力がスバラシイと思っています。 おかげで、運転手も疲れ知らずに走ることができます。
    不満な点
    ミッションの位置のせいでしょうか、左足を真っ直ぐ伸ばすことができなくて、ドライビングポジションがちょっと右を向かざるを得ないところが不満です。
    静粛性や振動は問題なしです。 乗り心地は、柔らかくはないですが、しなやかで強靱です。

• nao_hero nao_heroさん

グレード:- 2016年式

刺激とエレガンスのバランス

2021.2.28

総評
    踏めばガツンとパワー出ますが、やっぱり低回転域は少し物足りないですが、見た目とハイテクのバランス素晴らしい。
    満足している点
    エレガンスな見た目
    不満な点
    やっぱり刺激不足
    少し固めですが、シートが秀逸なので自分には最適です。

• sappro7996 sappro7996さん

ターボだったらね・・

2021.2.26

総評
    乗っていて楽しい車ですよ しかし、故障すると結構高額な費用が掛かります まぁそれを差し引いても所有する価値はあると思います
    満足している点
    パーツが豊富でカスタマイズするのに苦労することはありません。
    不満な点
    スーパーチャージャーであることでしょうか
    足回りイジってるので何とも言えません

• M2-GSX-R M2-GSX-Rさん

人も荷物も沢山積めて、しかも運転も楽しい

2021.2.25

総評
    速いし荷物も沢山積めて燃費もそこそこ。 オールマイティなスーパーワゴン!
    満足している点
    パワーと良く曲がる4WD 3Lだが、そこそこ燃費も良い
    不満な点
    モード切り替えても乗り心地が変わらない
    硬いけど不快ではない

• マアシー マアシーさん

グレード:- 2016年式

エクセレント

2021.2.10

総評
    エクセレント
    満足している点
    私の理想の車🚗です。
    不満な点
    全くなし

• The-Genuine The-Genuineさん

踏めば走る

2021.2.7

総評
    普段使いと走りのバランスが◎

• ルミノール ルミノールさん

早くて万能なワゴン、奥さんも満足

2021.2.4

総評
    これを乗ると次に乗り換える車に困る
    満足している点
    トータルバランスに優れている
    不満な点
    優等生すぎる
    フランス車より良い

• sawoo sawooさん

羊の皮を被ったモンスターのような車!

2021.1.21

総評
    なんだかんだ言って念願のS4なので総合的には120点です。
    満足している点
    瞬発力とスピードは最高。車体のラインがきれいでかっこいい!荷物を沢山積めることも絶対条件。
    不満な点
    燃費悪い、後部座席がリクライニングできない、コンピューター制御なのでチョットした事でエラー表示が出て不安をもたらす事。

• Darumastar Darumastarさん

ジェントルな外観から想像もつかないスポーティな走り

2020.12.27

総評
    スポーツカーに乗りたいけど、荷室や快適性も必要だと思う方にはとてもオススメできる車です。 戦闘的な車に見えないですが、実は速いというのはちょっとした優越感にもなります。楽しい車ですね。
    満足している点
    快適性: パワーがあり、運動性能が高く運転が楽しい車です。加速に余裕がありますので、走りに不満はありません。 マフラー音: エンジン始動のマフラー音は少し大きめですが、低音の品の良い音です。暖機運転して...
    不満な点
    アイドリングストップの機構は、燃費に寄与するがエンジン始動時のショックが大きいので改善点ですね。この年式なのでもう現行では改善済みかもしれません笑
    ローダウンに20インチなのでかなり硬いです。記事をみると純正は乗り心地がかなり良いみたいですが、家族からは不満の声が…。ルックス重視です笑

• oky_Audi oky_Audiさん

全てにおいて不満点は無し

2020.9.14

総評
    同型のA4 Avant 2.0 quattro sport S-line からの乗り換えです。 全てにおいて勝っており、A4での不満点は全て解消されました。 そして、他の車への憧れや興味も無くなり、全力で...
    満足している点
    ・迫力のあるエンジンサウンド ・低回点からの太いトルク ・DCTではなくトルコンだが、超高速シフトチェンジ ・赤レザーシートの高級感とホールド感 ・アクセルレスポンス ・ブレーキの安心感 ・デザイン
    不満な点
    ・内装のビビリ音 ・燃費
    乗り心地はスポーツ走行もできるしゆったりも乗れる、ちょうど良い感じです。 静粛性に関しては、車外の音は上手に遮断しており、Bang & Olufsenの音質は最高です。 トヨタプレミアムサウンドシステムの...

• いっと あきらさん いっと あきらさんさん

人生最後のクルマ(笑)

2020.8.17

総評
    かっこよくてパワフル,好燃費で大満足。人生最後のクルマにふさわしい(笑)。壊れない限り乗り続けます。
    満足している点
    1.パワフルだけど静か 2.スタイリッシュなワゴンボディで使い勝手よし 3.以外に好燃費
    不満な点
    1.電子式スロットルの違和感(スロコン装着で対応する予定) 2.アクティブレーンアシストが働いているときの「ぬるっ」というか「グニュッ」したステアリングの感覚
    オプションの19インチタイヤで若干硬めな乗り心地だが,市街地から高速道路までふらつかず,快適に走ることができる。

1 2 3

S4アバントを見た人はこんな車と比較しています