アウディ S4 アバント (ワゴン) 「全天候型~最高のちょーどイイ!バン😄」のユーザーレビュー

d3-taka d3-takaさん

アウディ S4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

全天候型~最高のちょーどイイ!バン😄

2019.10.5

総評
意外と燃費もよろし!
9あたり/L表示かな
クルコン使いながら高速12/Lくらいね

ドライブセレクトは、
インディビで普段はサウンドのみダイナミックでエンジン、ステアリング、足はオート。

所詮バンだけど、ダイナミックで踏み込むとなかなか楽しい!
クワトロとバンだから1,600kg重いけど感じさせない。
高速コーナーも安定、ウェットは驚く程安定!
やっとスノー体感!
湿り新雪、薄い圧雪、薄ら積雪、シャーベット残雪、ダウンヒルで荒く試したけど制御で安定!
微速クローリングも全く問題なし!
流石に20㎝新雪は地上高欲しかったな💦
迷った、SQ5やオールロードクワトロの独壇場やね😃

業務、高速、街乗り、ゴルフ往復、ツー、おひとりさま、おふたりさま、よにんさま
オールインワン!
満足している点
スノー試したので再評価

ホントちょーどイイ!

業務9:私用:1
ボディサイズ、走り、室内サイズ、程よいオラ感(笑) 経済性 ちょーどイイ!

半年使い込んだけど、マトリクスLEDライトがめっさイイ!😄😄😄
不満な点
最高赤ナッパに出会い、外も中も走りもサウンドもベストバランスなんだけど、、、

何度もスケール雑採寸確認したつもりだったけど、マイノリティキャディバッグが斜めにすんなり入らなかった、、、🤣

Q3でも押し込めたのは奇跡!
4は余裕と思いきや、頭が押されて潰れて形がついてまう、、、しょっちゅうリア席倒してます😫
あと30mm稼いで欲しかったな。。。

もひとつは、何度も言うてる前ドア閉めるときにピアノブラックのピラー触られると指型クッキリ🤣
まあ不満にもならんかな

コールドスタートで周りが静かだから気になる。
爆音ちゃうけどブロンって目覚めて15s気を遣う💦普段走りは適度に聞こえていい塩梅😋

加速は0-100 4.9S十分満足!
RS4の2.9ツインターボは4.1だけど、業務だから不要!

走る、曲がる、止まる!
バンで見たらかなりのクオリティだと思う!

試乗したメルセデスA45の2.0ターボ名機M139が420hpと素晴らしい出来なので、V6の3.0Tももう少し引き上げたセッティングでもよいと思う🤫

何もやらないけどね(笑)

最高です!
8ATもオースチンのDCTやQのDCT比べてスムーズで最高!

PDKには全く及ばないけど🧐
カテゴリーが違う

超絶しなやかな足回りもグッド😄

業務で毎週高速駆り出し、月間2,500~3,000kmペースでたまに踏んで遊んで燃費表示は9あたりかな。
Q3の2.0Tから3.0Tに変わって当たり前だけど10前後だったQよりはダウン💦

アウディ S4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル