アウディ S4 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S4 > 口コミ・評価一覧

アウディ S4 価格・評価・グレード情報

アウディ S4 新型・現行モデル

862.0 万円

買取価格を調べる

アウディ S4 口コミ・評価一覧

• 初めてのマイカー 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: レクエス さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

初めてのマイカーということもあり、見た目がすごく気に入っているので不満はありません カスタムは前提として、自分なりの車に仕上げていけば乗りやすく、扱いやすいすごいいい車だと思います [ 続きを見る ]

• カメレオン 投稿日: 2019年1月30日
    投稿者: いそぱのれ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

オールマイティーの車になりそう。 [ 続きを見る ]

• 2004 アウディ S4 レビュー 投稿日: 2018年8月13日
    投稿者: YellowAudi さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

タイミングチェーンガイドの耐久性とメンテナンス性が究極のデミリットであり、その他に文句は特にない。フルタイムAWDで前後トルク配分が50:50でありアンダーが強めだが、運転の仕方でなんとかできるレベルである。程μ路ではそのトルク配分が逆によい。燃費は悪いがV8でAWDなので燃費をどうこういうのはナンセンス。メンテナンス性だが、何をするにもいちいちラジエーターコアサポートをずらして"Service Position"にしなければならず面倒臭い。タイミングチェーンガイドが16万キロ前後を目安に壊れる傾向にある。それらを交換する場合、サブフレームごとエンジンを下ろしてからの... [ 続きを見る ]

• 初めての家族車 投稿日: 2017年7月9日
    投稿者: kisumaruku さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_LHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: 過去所有

楽しく乗れて、いい車でした。 [ 続きを見る ]

• Audi S4(B9系) 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: とら@長野 さん 総合評価: 4.0

グレード: セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

特別試乗会ということで、身分不相応にもS4の試乗機会を作ってみました。 しかも、街中ではなく郊外の広域農道です。 乗る前からとても楽しみにしていた日。 手続き済ませて乗り込みエンジンスタート。 今時の車にしては存在感有る排気音が只者じゃない雰囲気を伝えてきますw そして4気筒には無い粒の細かい感じの振動と音が雰囲気良い。 走り始め、ステアリングフィールは軽め。 広域農道に出るまでのアクセス路は徐行相当ですが、神経質な感じは皆無で、荒れた舗装も非常にしなやか。 Audi、大して乗ってはいませんが、試乗した車いずれもブレーキタッチが秀逸ですね。 初期制動が穏やか踏力、ペダルストロ... [ 続きを見る ]

• まだまだ乗れるs4b8 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: s4トシユキ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

誰でも早く走れる [ 続きを見る ]

• 走り屋さんもそうでない方も楽しめる車です。 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: F-FIN さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

パワーと脚と4駆のバランスが抜群 [ 続きを見る ]

• いろいろ勉強になったクルマ。 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: 宿屋の番頭 さん 総合評価: 5.0

グレード: S4_LHD_4WD(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: 過去所有

外見は100シリーズなので維持しやすそうと思いきや、中身はみなS4専用品で、維持するのが大変でした。(私の少ないこづかいでは) [ 続きを見る ]

• 凄いパフォーマンスを持ったファミリーカーです。 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: Iidakun さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

値段もそれなりに高いですが、乗り心地の良い高級ファミリーセダンなのに、ジムカーナ競技やサーキット走行でも国産スポーツカーと十分に競えるレベルの性能を持っている大変すばらしい車です。 いろいろな車を試乗していますが、今のところ、乗り心地、静粛性やサウンドシステムで妻子にも満足され、かつ、適度なボディーサイズ、スポーツ走行の面でも自分が満足できる、それぞれが、ハイレベルなポジションでバランスされた最高レベルの自動車だと思います。 [ 続きを見る ]

• Audi S4 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: Spider-Man さん 総合評価: 5.0

グレード: セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

家族で使用する4ドアセダンとしてはベストな1台だと思います。これ以上スポーティなのを望むとすれば、RSになりますが、あそこまでのパワーは通常は必要ないですよね。 踏めばそこそこ速いので、安全に高速巡航ができます。 [ 続きを見る ]

• 頑丈、コンパクト、長距離ドライブ。この3つのキーワードのどれかがが当てはまる人に。 投稿日: 2014年11月9日
    投稿者: パスカル梅子 さん 総合評価: 3.5

グレード: full option 2013年式 乗車形式: マイカー

頑丈、コンパクト、長距離ドライブ。この3つのキーワードのどれかがが当てはまる人に。 [ 続きを見る ]

• まあ新車で800万円もする車なので総じて良くできているし、大きさも関東圏で乗るならコンパクトで駐車場にも困らない。 如何にもな車だけど、後席にお客さ 投稿日: 2014年8月7日
    投稿者: airs* さん 総合評価: 2.5

グレード: セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

まあ新車で800万円もする車なので総じて良くできているし、大きさも関東圏で乗るならコンパクトで駐車場にも困らない。 如何にもな車だけど、後席にお客さんを乗せても不満は出ない程度に快適 [ 続きを見る ]

• こんな使い方をする車ではないかもしれないが、雑な加減速でパドルを使わず走るには、都心部では向いていない。このような場合は、ぶっちゃけ320iのトルコン 投稿日: 2013年6月6日
    投稿者: ゴムにいさん さん 総合評価: 4.5

グレード: SEDAN_RHD_4WD_AT_3.0 2009年式 乗車形式: マイカー

こんな使い方をする車ではないかもしれないが、雑な加減速でパドルを使わず走るには、都心部では向いていない。このような場合は、ぶっちゃけ320iのトルコンあたりのほうが早いのではないか。 この車の醍醐味は、都内ではもの静かに有り余るパワーを使わず優雅に走って、いざという時や高速道路等でそのスペックを堪能するのがいい。仕事でも使える実用的な4ドアなのに、早く、静かで、安定していて、イメージも悪くない。ポルシェはビジネスエクスプレスなどと言われるが、S4はクワトロや居住性を考えれば真のビジネスエクスプレスかもしれない。官能性ではBMWに及ばずとも、先端装備に包まれた満足感がある。独特のSトロニ... [ 続きを見る ]

• 多少の不満はありますが、自分にとってこれ以上の車はないと思い、ここまでメンテして乗ってきています。今後もできるだけ長く呪続けていきたい車です。 投稿日: 2013年5月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: S4_LHD_4WD(MT_2.7) 1999年式 乗車形式: マイカー

多少の不満はありますが、自分にとってこれ以上の車はないと思い、ここまでメンテして乗ってきています。今後もできるだけ長く呪続けていきたい車です。 [ 続きを見る ]

• 前車がA62.8AVANT・・それに比べたらサイズも適度で勿論、ハンドリング、ドライブフィーリングも 桁違いに良い。最初A6allroadとの差が減 投稿日: 2013年1月28日
    投稿者: jose angel さん 総合評価: 4.0

前車がA62.8AVANT・・それに比べたらサイズも適度で勿論、ハンドリング、ドライブフィーリングも 桁違いに良い。最初A6allroadとの差が減税措置や値引きの大きさでトータルで20万ぐらいしか違わなくなりALLROADにしようと思いディーラーに行ったら展示車のシートカラーに一目ぼれ。S4に決定。 2012年12月納車のためここ北海道では未だに 3000回転以上ためすチャンスに恵まれません。 1日も早い雪解けを待っています。 [ 続きを見る ]

• 試乗したのは2012年のマイナー後モデルで、マイナー前の2009年A4 1.8TFSIと比較して、ボディ剛性が高く、Sトロニックでミッションも良くとて 投稿日: 2013年1月23日
    投稿者: agategrey さん 総合評価: 4.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

試乗したのは2012年のマイナー後モデルで、マイナー前の2009年A4 1.8TFSIと比較して、ボディ剛性が高く、Sトロニックでミッションも良くとても良かったですが、電子制御サスペンションは快適モードだとフワフワとピッチングを繰り返し、動的モードだとちょっと路面の継ぎ目のつき上げが固い印象。一発でいなしてくれたらと思いました。V6Tのレスポンスは高く、その気はなくともオラオラ走りをしてしまうことがあり自制心が必要です。レザーシート等のステッチは高級感がありますし、シートのサポートも良かったです。 [ 続きを見る ]

• 車両自体はとても良いのですが、ディーラが変わることが3回もあったことで、audiという車のというよりは後々のサービスを考えると、評価は低いものとなり 投稿日: 2012年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: セダン_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式 乗車形式: マイカー

車両自体はとても良いのですが、ディーラが変わることが3回もあったことで、audiという車のというよりは後々のサービスを考えると、評価は低いものとなりました [ 続きを見る ]

• 買うか迷っている人には自信を持っておすすめ出来ます。乗り心地云々とかミッション云々をやたら気にするような人はこの手のクルマには向かないって言うか国産し 投稿日: 2012年5月10日
    投稿者: box_kazu さん 総合評価: 5.0

買うか迷っている人には自信を持っておすすめ出来ます。乗り心地云々とかミッション云々をやたら気にするような人はこの手のクルマには向かないって言うか国産しか無理じゃない?って思う。比較インプレならわかるけど^^;  乗り心地はすんごく良い。突き上げに不満を言うならこの手のクルマに手は出すなって思う(笑)ってかこのクルマに突き上げってあるの?私がわからないだけなのかも。ボディがしっかりしているので足回りで処理しているのが分かる。まぁ独車はみんなこんなものなんだろうけどね。 ポルシェと比較する人結構多いけど、じゃポルシェ乗れよって感じですね。スポーツカー専用設計と比較してどうすんの。 [ 続きを見る ]

• 大絶賛 1年半落ちで中古で購入。赤。オプションフル装備。最初は白で探していましたが、縁あって赤を購入。とにかく登録台数が少なく、市場は売り手先行早い者 投稿日: 2011年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

大絶賛 1年半落ちで中古で購入。赤。オプションフル装備。最初は白で探していましたが、縁あって赤を購入。とにかく登録台数が少なく、市場は売り手先行早い者勝ち市場です。 都心でないとなかなか選んで買えないでしょう。 とにかく説明を数時間かけて聞きましたが、結局は説明書を読む羽目になりました。 アウディ独自のオートドライブ機能サイドアシスト機能はいいのですが、音と反応の良さで、最初はびっくりします。車庫入れも、危険防止の音が決行やかましく感じました。 ただ、時間とともに慣れてきます。うるさい人は音を切るボタンがあるのでご心配なく。 とにかく、アウディが好きになりました。20年前のイメージが一瞬... [ 続きを見る ]

• BMW135と比較して タイトルの車から乗り換えました。購入後12日目(距離1,500キロ)のレビューです。最近まで乗っていた3台はアウディA4→スカ 投稿日: 2011年5月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

BMW135と比較して タイトルの車から乗り換えました。購入後12日目(距離1,500キロ)のレビューです。最近まで乗っていた3台はアウディA4→スカイライン350GT→BMW135です。135で満足していましたが、乗り換えた最大の理由はお客さんをもてなすことができるミドルサイズの4ドアであったことです。夜の首都高を走ることが好きなので、動力性能は落とさずドイツブランドで本体価格が800万以下となるとS4が最終候補に挙がりました。検討した車はアウディA6、BMW528、BMW535、フーガ3.7でした。800万を超えるが減税措置があるBMW535は魅力的でしたが、駐車場のスペースと裏路地... [ 続きを見る ]

1 2 3

S4を見た人はこんな車と比較しています