アウディ S3(セダン) 「脱ぐとスゴイんです的な奴」のユーザーレビュー

しゃべれないマーシー しゃべれないマーシーさん

アウディ S3(セダン)

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

脱ぐとスゴイんです的な奴

2016.10.26

総評
収入も増えてきたしそろそろ走れる楽しいクルマ欲しいなーって思うけど、家族もいるしなぁ~っていう人にうってつけだと思った。
インテリアの質感、外観のおとなしめな表情のわりには中身がアグレッシブでいい走りするから、「ぱっと見普通なのに脱いだらスゴイんです」的な好みの人にはすごくマッチすると思う。
これでマニュアルがあったらもっと楽しいだろうなー。
満足している点
ランエボやインプのような圧倒的な加速感、パワーはないにしろ、2リッターでこれほどのパワーを引き出すのはスゴイと思った。これは踏んでしまうわ。
足廻りもいい感じに固くて好み。同乗者はちょっときついかもしれない。
不満な点
もうちょっと見た目が激しい方が好みだなー。
年齢とかそういうのもあるけど、もう少し羽とかエアロとかで遊びたいと思った。あと音量ももうちょい欲しい。
ステアリングに関しては車内がそんなに狭くないのにDシェイプステアリングはいらんかなー。
あとマニュアルがあったら良かった。パドルシフトも楽しいけど、やっぱり左足左手でゴリゴリやりたい。

少し足廻りをいじっているやつだったから、カーブでの安定性はなかなか。高速時は羽がないからちょっとふらつく。もう少し煮詰めていけばどんな路面でもスムーズに曲がってくれそう。
良いタイヤ履いているおかげで食いつきが良すぎるからか、トルクに若干不足感を感じた。パワートレインはノーマルだということだからもうちょいいじってやれば足とのバランスが上手く取れそう。
スピードを出すとステアリングが重くなって急ハンドルしないようになるのはグッド!個人的には重くなったぐらいの重さがちょうどよかった。

高級セダンだけあってシートの質も上々。
Aシリーズだったらもっと柔らかい足になっているはずだから、後ろに乗ってエラソーな態度してみたい。
アクセラと同じCセグだから広さはそんなに変わらなかった。とはいえ重厚感はまるで違う。前から思ってたけどやっぱり天井は黒のほうが高級感出るなぁ。

トランクの中は見てないのでなんとも言えない。
とはいえ一般的なセダンの形をしているから、極端に狭いとかそういったことはないはず。

2リッターだけどターボでハイオク、スポーツモードなるものがあるから通常の2リッターよりは悪い。燃費気にして走るクルマじゃないし、そもそもこのクルマ買う人は気にしないだろう。

今回走った限りでは不具合は見当たらなかった。

アウディ S3(セダン) 新型・現行モデル