アウディ S3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.5
3.5

• かっちパパ かっちパパさん

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

スタリングが最高

2024.3.1

総評
    黒か白で探していたのですが、グレーも一応見てみようとディーラーへ行ったところ、写真と実物は全然違い、パールも入っているからか実物はとてもきれいですぐに気に入ってしまいました パワーと燃費は文句なしです
    満足している点
    スタイルの良さ、排気量やボディやタイヤサイズが大きすぎないところ  色(デイトナグレーパールエフェクト)がきれい
    不満な点
    前のS3セダンがいろいろあったので警告灯に対するトラウマがあり、さっそくテレビが映らなくなったのですが、今のところ特にありません
    ドライブセレクトで切り替え出来る 購入時から履いているタイヤのせい?かタイヤ音らしき音が気になる

• よーさん よーさんさん

羊の皮を被った狼

2024.4.19

総評
    走行シーンをモードで選択出来るのは、素晴らしいです。スポーツ走行だけでは無く、燃費にも気を遣える所が高評価です。乗り心地も程良く硬く、旋回時の切れも良く満足してます。外車の中でもアウディは、総合的にシンプ...
    満足している点
    内外装、走り、乗り心地、セキュリティ全てにおいて満足してます。
    不満な点
    今の所は無いです。

• tafun3 tafun3さん

外見は課長代理、中身は本部長

2024.3.29

総評
    扱いやすいサイズで取り回しが良く、その気になれば充分な運動能力があります。
    満足している点
    充分なパワーと乗り心地
    不満な点
    後部座席の幅は良いが前後が少し狭いかと。 ダイナミックモードの音は勇ましいがもう少し低音が欲しいです。

• 獅子まる 獅子まるさん

コンパクトsedanは健在

2024.3.7

総評
    S3ではあるが8Vとは別物です。 好き嫌いはありますが徐々に馴染んできたところ。
    満足している点
    前車8Vより前後・左右・高さともに若干サイズUpしましたが希少なCセグsedanは今も最適なサイズです。
    不満な点
    シートがサイズUpしたせいか後席足元は実質狭くなった。いろいろな要因はあるがお高くなった。 使えない純正ナビ!これならレスの方が潔い汗
    ダンピングコントロールは秀逸 11万は安いし選択して良かったパーツ 乗り心地良く不快な突き上げ皆無 高速域はこれからだがダイナミックモードでの変化が分かり易い

• のむえす のむえすさん

希少なお手頃なサイズ感

2024.3.2

総評
    バランスの良い車です
    満足している点
    セダンならではの塊感のあるデザイン
    不満な点
    特になし

• alte171 alte171さん

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

最高👍

2024.2.29

総評
    良く走る💨

• マミィー マミィーさん

emotional

2023.12.12

総評
    今のライフスタイル(シングル→二人家族→三人家族までなら)なんとかなる、自分にとっては理想的なセダン。そろそろ5年超えて何かと心配、同時購入したスタッドレスタイヤも限界に近く、車検も近いが、乗り換えるクル...
    満足している点
    ◆TPOで走り分け出来る 一人なら、ドライバーズカーとして楽しめる。サウンドクリエーター含め、エンジン音もブリッピングも程良く入るドライバーズカーとして走りを堪能できる。 パッセンジャーありなら、コン...
    不満な点
    積載性と固めの足回り。 軽量スポーティーなので、仕方ない。 アウディらしいア○なナビ→最初の3年はアウディコネクトで、オペレーターにお願いしてたが、面倒だった。AndroidオートでGoogleマップ...
    硬いので、長距離は少し疲れる歳になった。

• うち・ うち・さん

コンパクトで使い易い

2023.11.30

総評
    コンパクトで使い易い
    満足している点
    全般にとても良い
    不満な点
    純正ナビが劣悪

• 黒ぱんだ 黒ぱんださん

まぁまぁ

2023.11.21

総評
    お好みしだい

• ym1374926 ym1374926さん

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

コンパクトな設計

2023.11.1

総評
    楽しい車です
    満足している点
    かっけぇ〜
    不満な点
    ノーマルではパンチ不足

• per80 per80さん

振り回す感じ

2023.10.27

総評
    外装も購入当時から変化してますが、お気に入りの車です。セカンドカーにQ5SBを購入しましたが、振り回せるS3、まだまだ乗りますよ^ ^
    満足している点
    扱いやすい大きさとパワー あとヨーロッパ車ならではの安定性、長距離も楽に移動できます。 運転していて楽しいし、ついアクセルを踏みたくなる💦 軽い車って楽しいですね🎶
    不満な点
    AUDIコネクトにしても4シリーズ以上と3シリーズ以下にに明らかな差をつけているところかな? あと細かい所はいろいろありますが、それも含めて気に入ってます。
    固めなので、お世辞にも良いとは言えないかな?走る分には問題は何もないです。

• Papa_33 Papa_33さん

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

最高の相棒です。

2023.8.24

総評
    日常使いから走りまで万能選手です。 運転して楽しい車です。大切にしていきたいと思います。
    満足している点
    日本の道路事情にあったサイズ 動力性能とそれによる安全キャパシティの高さ 一見普通のセダンだが知っている人には分かる隠れたポテンシャル 未だ街で見かけることが少ないこと
    不満な点
    納車直後のため未だ故障はありませんが、前車で部品交換の際はそれなりの出費となりました。
    振動、侵入音など家族から特に不満はありません。8V型では速度エンジン回転数と共に振動、侵入音ともに高まって行きましたが、それと比較して静かになった印象です。

• 獅子まる 獅子まるさん

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

絶滅危惧種のコンパクトセダン

2023.3.23

総評
    水回り・センサー系・フューエルフラップモーター交換等はありましたが基本的なメンテをしてあげればまだまだ楽しめます
    満足している点
    コンパクトで在りながら大人5人でも移動出来る 外装内装共にチープさは感じない 4ドアクーペに近いフォルム 動力性能にも不満なし
    不満な点
    輸入車に付き物のメンテナンス費用の高さ DIYする方は問題無いがショップやディラー任せはそれなりに出費を覚悟する 消耗品は潔く交換する国産車のように乗りっ放しは注意
    ノーマルショックは伸び側の追従性が気に入らず 直ぐに足回りを変えたくなる アフター製品はそこそこあるので自分好みが見つけやすい

• Senarin Senarinさん

シンプルでカッコいい!

2023.3.17

総評
    スペックの割りに街乗りでも扱いやすい。 高速道路では、更に扱いやすい♪
    満足している点
    内装がスッキリしてて、運転に集中できること。
    不満な点
    リアスポイラーの前に水が溜まる(笑)
    購入時から車高調が入ってましたが隣の嫁さんが、居眠りするくらい快適です。

• Rilaku Rilakuさん

結果的に満足

2023.1.22

総評
    レガシィB4難民で、スポーティ4WDセダンで探してました。 街乗り、高速、ワインディングくらいで高度な運転はしません。すごく運転しやすいです。車の基本性能がすごく優秀であることが伝わってきます。
    満足している点
    お買い物車、長距離移動用ですが、とても乗り心地がよいです。 パワーを出したいときも緊張感が無く運転できるので楽。
    不満な点
    もっとスパルタンかと思ってました。 拍子抜け、車からは訴えてこないというようなレビューがあったのが納得できました。
    皆が言う低速時のDCTのギクシャク感とは? ダンピングコントロールのせいか?ファミリーカー並みに柔らかい。Dynamicでもただガチガチでなく、しなやかさもある感じ。

• discboy discboyさん

グレード:- 2021年式

他に選択肢はありませんでした

2023.1.13

総評
    小型で4ドアセダンでパワーがあってデザインが優れた普段乗りの車。 CLAよりもコンパクトで、2グランクーペよりスタイリッシュ。 あと少しの出費でRS3ですが、ドリフトする事も無ければ0-100競う事も...
    満足している点
    ・手頃なサイズ  (新CLAは太りすぎ 2シリは寸詰まり) ・デザインのバランス  (同クラスの中では一番気に入った) ・パワーとトルク  (多すぎたかも)
    不満な点
    ・シルバーが選べなかった事 ・グッドイヤーのタイヤが最悪  (空洞音が響く) ・取説の出来の悪さ
    ダンピングコントロールサスペンションはコンフォートとの差がはっきりわかるので設定を変えて使い分けられ、まるで別の車の走りになります。 路面を掴んだ様なクアトロの安心感も良いです。 マフラー音は思ったよ...

• T S sato T S satoさん

落ち着いた車へ

2023.1.3

総評
    自分にはベストな車
    満足している点
    実用性があり、ちょっと飛ばすにも丁度良い馬力、取回しも楽で乗り易く気に入っています。
    不満な点
    無し
    固め

• 19760307 19760307さん

グレード:- 2017年式

ちょうどいいサイズ

2022.12.16

• snowexpress snowexpressさん

キビキビ走ってくれます

2022.12.6

総評
    APR St2+なので走行性能もそこそこあり 良く曲がり良く止まる良い車だと思います。
    不満な点

• ユルぽん ユルぽんさん

さすがSモデル

2022.11.4

総評
    さすがSモデルといった感じで、単にパワフルなだけでなくバランスが良く、上質な走りもスポーティな走りも出来る贅沢な車です。
    満足している点
    派手過ぎずパフォーマンスモデルであることを主張した外装デザインにちょうどいいとボディサイズ。
    不満な点
    シフトスイッチが操作しづらい。 あの形状ならパドルを大きくして欲しかった。 ブレーキが少し弱い。 ワイパー形状が特殊で純正・社外品ともにシリコンワイパーが無い。(やむなくスノーブレード取付けました)
    ドライブモードに応じて大きく変化します。 comfortやautoだと滑らかですし、dynamicだとかなりスポーティになります。(エンジン音も変化します)

1 2 3 4