アウディ S1 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ S1 スポーツバック 新型・現行モデル

3.6
2.9

• マグロ@ENDLESSPROJECTS マグロ@ENDLESSPROJECTSさん

コンパクトカー、2リッターターボ、四駆、ハイパワーMT車

2020.10.29

総評
    広さ求めるならコンパクトカーでもマーチニスモの方が全然広い。 コンパクトカーでも外車って思わせてくれるし、アウディが好きっていうよりS1が好きって人が選ぶに違いない。素直に楽しい車。 外車でマニュアル...
    満足している点
    街乗りも楽だし、通勤、プライベートからなんでもこなしてくれるいい車 高速もクワトロのお陰で安定してストレスなく走れる。
    不満な点
    チャイルドシートだったり、リアに人が乗るのはなかなかにキツい。自分には4枚ドアがあったけど実質二人乗りな狭さ、外見で行けば純正車高でリアはあと少し落としてフロントと同じにしてほしかった。どうしで腰高感がすごい。
    純正でもそれなりに硬い足回り、個人的にちょうど良かった。

• カールスモーキー カールスモーキーさん

グレード:S1 スポーツバック クワトロリミテッドエディション_RHD_4WD(MT_2.0) 2016年式

2023.12.10

総評
    限定車
    満足している点
    限定車
    不満な点
    ナビが小さい

• drivegdb@柏 drivegdb@柏さん

グレード:- 2014年式

アウディ最後?のマニュアル車 長く付き合いたいですね

2023.11.8

総評
    詳しいショップが見つけ辛いですね
    不満な点

• だあたん だあたんさん

グレード:- 2016年式

クネクネ山道最高!!の車でした。

2023.3.14

総評
    山道最高!!
    満足している点
    MTである。 小柄である。
    不満な点
    仕方ないけど狭い...
    足回り固い 五月蠅い ..のでそれなりに要覚悟!です。

• レガ師匠 レガ師匠さん

グレード:S1 スポーツバック_RHD_4WD(MT_2.0) 2014年式

意外とラクで楽しい!

2022.12.30

総評
    1人で趣味で乗るにはとても楽しい車です。 やや狭くて収納スペースが無いですが、1人で乗るなら助手席に物を置けばいいじゃない!イジれる所も多いし所有欲を満たしてくれると思います。

• ladolcevita ladolcevitaさん

パワフルなコンパクトカー

2022.7.11

総評
    バランス良く仕上がったクルマだと思います。 ただ、個人的には、もっとパワーが欲しい。 ハルデクスを、スポーツタイプに変えたい。 となると、ブレーキも強化しないと。 こんなふうに、とめど無く...

• 三男坊まさき 三男坊まさきさん

乗り換えて約2年経ちました

2021.5.30

総評
    良い車です。 ATの設定がないので限定免許の人には勧められません。
    満足している点
    昨年と同じ。 ショッピングモールで同じ車が停まってる、なんてことはありません。
    不満な点
    昨年と同じ。 シフトストロークが大きい。 アンテナが長いので短くしました。
    スポーツモデルらしく硬めの乗り心地、そこが良いです。 インチダウンすればもっと良いと思います。

• 土の子?? 土の子??さん

ロングドライブで疲れない奴

2021.2.25

総評
    加速したい時スムーズに立ち上がる感が面白い
    満足している点
    エンジンが熱ダレしない耐久性があるエンジン
    不満な点
    エンジンに付いているパーツの耐久性が弱い
    バネが固く長距離向き

• アキマロン アキマロンさん

コンパクトなスポーティーカー

2021.2.25

総評
    以前に乗っていたゴルフに比べると積載量は少ないですが、二人で買い物と通勤のみなら十分
    満足している点
    小さくてもそこそこパワーがある
    不満な点
    履けるホイールが少ない クルコンが欲しい 燃料タンクが小さい
    ノーマルは乗り心地が良い

• 221さん 221さんさん

グレード:- 2014年式

マニュアルトランスミッション&クワトロは貴重です。

2021.2.15

総評
    マニュアルトランスミッションのクルマも少ないなか、操る楽しみが得られるのはとても貴重です。長く所有したいクルマです。

• shuu- shuu-さん

高速も街乗りも楽しい

2021.2.7

総評
    欧州車で所有感を満たされながらも、肩を切る感じでなく、また見た目から想像できないスポーティさがあるのが魅力です。
    満足している点
    MTでギラギラしていなく、普段使いもできる運転が楽しうな車を探していて出会いました。 乗ってみるとMTのシフトの触感は気持ちよく、高速での巡航性バッチリで良い出会いでした。意外にリッター10kmを切らな...
    不満な点
    購入前から分かっていたことではありますが、荷物はのらないです。

• itoya itoyaさん

サスペンションを変えなかったら長期保有は考えなかったかも

2021.2.4

総評
    変更したサスペンションの出来が良くなければ、長期保有を考えなかったかも。
    満足している点
    比較的コンパクトなボディに2Lターボエンジンをぶち込んだMT車
    不満な点
    リアが跳ねる純正の足周り、A1は普通の乗り心地なので不思議なセッティングです。
    跳ねるリア、乗り心地考えたらホイールのインチダウンは必須でしょう。

• RXV00345 RXV00345さん

スポーツ4駆MT

2020.12.12

総評
    ドイツ車らしく、シャシーはエンジンより明らかに速いので、遠出がまるで苦になりません。 マニュアルの操作感もしっかりしていて、ワインディングがとっても楽しい車です。 その分、家族からは飛ばし過ぎだの狭い...
    満足している点
    6速マニュアル 4駆 シートが最高。 インテリアも流石のS仕様で、ちっこいからと言って手抜きは無いです。 燃費もスペックから考えると悪くない。
    不満な点
    後部座席のシートバックの高さだけは如何ともし難い。 唯一の安っぽさはドアからのすきま風ですかね。
    小さいのでピッチングは多め。 乗り心地は硬めですが、それなりに静か。 ゆっくり流してれば、上質な感じです。

• 箱根外輪山 箱根外輪山さん

小さくて速い

2020.9.19

総評
    ともかく踏んで楽しいクルマです。 一台しか持てない場合には最高の選択肢と思います。
    満足している点
    小さい。取り回しが楽。パワーがあって関東から九州まで旅行しても疲れない。 A1と区別がつかんので目立たない。
    不満な点
    A1ベースなので内装はチープ。 欧州仕様のカラーシートバックでないのが残念。 ブレーキローターがすぐ熱変形する。
    長距離走っても疲れ知らず。

• 三男坊まさき 三男坊まさきさん

乗り換えて1年経ちました

2020.6.6

総評
    長年待ちわびた唯一のコンパクトホットハッチ4WD。ほかに選びようがなかったんです。 現在(2020年6月)ではカタログ落ちしてるので新車では買えないし、中古車市場でも流通してる台数が少ないレアな車両。 ...
    満足している点
    ・扱いやすいサイズ。 ・パワフルなエンジン。 ・抜群に良いシフトフィール。 ・各スイッチ類の操作感。 ・FBWの制御が優秀。たぶん誰が乗ってもエンストしない。 ・オートライトの制御も優秀。
    不満な点
    ・常に立てておくしかない邪魔すぎるアームレスト。運転しない人が設計してるとしか思えない。 ・レアすぎるタイヤサイズ(225/35R18)。重い、乗り心地は悪い、ブレーキとのクリアランスがスカスカでインチ...

• rasukaru82kg rasukaru82kgさん

センスなし

2018.12.27

総評
    乗り替えたい。 けど、 もう欲しいクルマ無し。
    満足している点
    ロークロスミッション。
    不満な点
    スピードメーターのスケールが変わる速度がダメ。 邪魔なだけの肘掛け。 邪魔なだけのリヤシートのヘッドレスト。 リヤシートの背もたれ角度がダメ。 不要なアイドリングストップ機能。毎回、キャンセルしな...
    特記事項なし。

• PXR PXRさん

グレード:- 2016年式

都会からアウトドアまで楽しめる

2018.7.31

総評
    大満足です. 速くよく曲がるし, 一人二人なら, 前に乗っていたアウトバックと比べてもキャリアを使ってそこまで遜色ないユーティリティを維持できています.
    満足している点
    東京23区独身で車を所有しなければならない場面なんて滅多にありません. だからこそ, カーシェアでできない趣味に特化した車がほしいと思っていました. 雪山にも行きたいし, サーキット走行もしたい. ...
    不満な点
    残念ながら現在国内で新車販売は停止中です. 電装周りは世代が古く, TVチューナーが不調です. 標準アンテナの背が高いので機械式駐車場では外さなければいけない場面も. シャークアンテナに付け替えました.
    足回りは硬くゴツゴツしています

• michy michyさん

アウディS1スポーツバック レビュー

2018.3.24

総評
    AWDですから、車重が1,380kgもありますが、その数値に捉われる必要はありません。乗ってみると、凄い軽快です!ワインディングや首都高では、思わず笑みが出てしまうほど、運転していて楽しいクルマだと思いま...
    満足している点
    コンパクトカーでありながら、しっかりと高級車としての質感があり、「さすがアウディ!」と思える仕立てとなっています。BOSEサウンドをオプション装着しましたが、良い意味で想定外の良いサウンドを聞かせてくれま...
    不満な点
    エンジンなどのサウンド部分は、いたって普通という点です。 ボディサイズから見て、多くを望んではいけないパッケージなのは十分承知の上ですが、後部座席は大人が長時間乗るのには耐えられないものです。併せて...

• kazumix1959 kazumix1959さん

大人のオオカミ

2018.1.8

総評
    クワトロ、ハイパワーな割には、尖がったところがなく乗りやすい。成熟感がある。しかも、質感は高い。ファミリーカーにはならないため、若い時かセカンドカーがベストだろう。
    満足している点
    全体的に質感は高い。シフトは気持ちよく入る。クラッチも軽く、程よいハンドルの重さ。運転はしやすい。リアの外観もボリュームがあり、走り屋を演出。ヒーターもすぐ効く。
    不満な点
    運転座席の物入れが少ない。アームレストは、シフトチェンジにとても邪魔。トランクルームが浅く狭い。4人乗りというところも痛い。アンテナが上に長く立体駐車場では外さなければならない(COXに交換)。
    以前乗っていたGOLF5GTIよりゴツゴツ感がない。上質感がある。

• Bluethunder Bluethunderさん

黄色い天道虫

2017.10.15

総評
    お手頃サイズに必要十分な動力、キビキビ走り 全体的には満足しています。
    満足している点
    小さなボディーに十分な馬 思ったよりも乗り心地が良い 内装の質感
    不満な点
    予想通りだが、後席は狭い・トランクも小さい 運転席回り、小物入れもない

1 2