『前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への 日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。 たまたまドライ&ヘビーウエ』 アウディ RS6アバント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS6アバント > 口コミ・評価一覧 > 前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡...

『前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への 日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。 たまたまドライ&ヘビーウエ』の口コミ

• 前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への 日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。 たまたまドライ&ヘビーウエ

投稿日:2010年1月7日

投稿者:悪代官 さん

メーカー・モデル:アウディ RS6アバント
    グレード:アバント_RHD_4WD(AT_5.0) (2009年式)

総評
    前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への
    日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。

たまたまドライ&ヘビーウエット路面での高速走行も体験出来ま
    したが恐ろしく安定しきった上に超絶に速い、東名高速の厚木以西
    の登坂区間がまるで平坦な道路に思える位です。

座り心地良きシートや握り心地の良いステアリング、上質なインテ
    リアと最上のサウンドシステムがもたらす室内空間によりハイウェ
    イクルーザー的な使用環境では抜群な性能を持っています。

ワンダリング性能も常時重めのハンドルをしっかりと握っていれば
    特に支障はありませんが国産車やベンツ等での運転経験が長い方は
    RS6に慣れる迄、腕と手首に疲労を覚えるかもしれません。

また、市街地での使用環境もアクセル踏み始めから分厚いトルクに
    より一瞬グンと発進しますがそれ以降は自制心コントロールで温和
    しく走らせれば問題はありません。

やはりと言ってなんですが前後の重量バランスがかなりフロント
    よりの為、伊豆・箱根方面のワインディングも試してみましたが
    ハンドリングは同クラスベンツと同等ですのでスローインファー
    ストアウトに徹すれば駆動力配分が後ろよりのクワトロに助けられ
    かなり気分良く振り回して走れます。

またDRCのセッティングの為か分かりませんがコーナー入り口で
    強めにブレーキングをすると一瞬フロントが突っ張りリヤがふらつ
    く様な挙動を示す時がありハンドルを切り込むタイミングを躊躇す
    る場面も数度経験しました。

最後になりましたが、浜松往復約660kmで高速ではクルーズ
    コントロールは使わずに足コントロールで追い越し車線の流れ+α
    で7割・市街地は温和しく・ワインディングでは自分が楽しめる様
    に走り平均7.3km/L程度でしたのでご報告申し上げます。
    満足している点
    1.恐ろしく安定しきっているシャ-シ&ブレーキ性能

2.圧倒的なフラットトルクで扱いやすいパワートレーン

3.車の性能&価格に見合ったシート・インテリアの質感

4.その気にさせるエンジンの鼓動

5.何時間でも聴きたくなるエクゾーストサウンド

6.思っていた程悪くない燃費
    不満な点
    1.轍にとられやすいハンドル

2.いかんせんフロントが重すぎて楽しくないハンドリング

3.常時自制心との戦いになるエンジン性能