『ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その』 アウディ RS6アバント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS6アバント > 口コミ・評価一覧 > ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっ...

『ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その』の口コミ

• ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その

投稿日:2012年9月7日

メーカー・モデル:アウディ RS6アバント
    グレード:5.0 4WD(AT) (2009年式)

総評
    ちょっと自制心が必要です
    いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その時住んでいた家の駐車場の関係であきらめました。車が好きで国内外問わず色々な車に乗ってきましたが、最近のエコブームもあり省燃費の車に買い替えをしようと思っていました。しかし車好きの心が動き5000ccV10ツインターボ580馬力の魅力に勝てず、一度くらいはと思い切って購入しました。
    満足している点
    一番はやはりこのパワーです。この重い車体を何事もなく驚くようなスピードまで持って行ってしまいます。見る人が見ればわかってしまいますが、一見何の変哲もないようなAUDIのワゴンが、信じられないくらいの加速で他車を置いて行ってしまう事に感動します。ハンドル、ドアの開閉、すべて重厚でとても安心感があります。
    不満な点
    車重が重いのでタイトコーナが続くような場面では、どうしてもフロントヘビーな感じは否めません。もともと山道をかっ跳ぶような車ではありませんが。街中ではアクセルの開け方に注意しないとすぐに法定外の速度に何事もなく達してしまうため、かなりの自制心が必要になります。燃費は言うまでもなく悪いです。年代的にしょうがないとは思いますが、Bluetoothの機能がDocomoだけでIphoneなどの最近のスマートフォンに対応していないことです。