現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS6アバント > レビュー・評価一覧 > ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっ...

アウディ RS6アバント 「ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その」のレビュー

アウディ RS6アバント

グレード:5.0 4WD(AT) 2009年式

2012.9.7

総評
ちょっと自制心が必要です
いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その時住んでいた家の駐車場の関係であきらめました。車が好きで国内外問わず色々な車に乗ってきましたが、最近のエコブームもあり省燃費の車に買い替えをしようと思っていました。しかし車好きの心が動き5000ccV10ツインターボ580馬力の魅力に勝てず、一度くらいはと思い切って購入しました。
満足している点
一番はやはりこのパワーです。この重い車体を何事もなく驚くようなスピードまで持って行ってしまいます。見る人が見ればわかってしまいますが、一見何の変哲もないようなAUDIのワゴンが、信じられないくらいの加速で他車を置いて行ってしまう事に感動します。ハンドル、ドアの開閉、すべて重厚でとても安心感があります。
不満な点
車重が重いのでタイトコーナが続くような場面では、どうしてもフロントヘビーな感じは否めません。もともと山道をかっ跳ぶような車ではありませんが。街中ではアクセルの開け方に注意しないとすぐに法定外の速度に何事もなく達してしまうため、かなりの自制心が必要になります。燃費は言うまでもなく悪いです。年代的にしょうがないとは思いますが、Bluetoothの機能がDocomoだけでIphoneなどの最近のスマートフォンに対応していないことです。

アウディ RS6アバント レビュー・評価一覧

アウディ RS6アバント 新型・現行モデル