現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS6アバント > レビュー・評価一覧 > とにかくすごくいい車 登録は9月中旬。現在1...

アウディ RS6アバント 「とにかくすごくいい車 登録は9月中旬。現在1300km。左ハンドル。通勤、近所への買い物、ドライブで使用しています。  エンジン音が何とも言えない程い」のレビュー

27件中20件目

アウディ RS6アバント

グレード:5.0 4WD(AT) 2008年式

2008.10.13

総評
とにかくすごくいい車
 エンジン音が何とも言えない程いいです。加速時もです。これは帰宅した時にも重低音が聞こえてきて判るようです。
 市街地走行は、低回転から最大トルクとなる分アクセルをほんの少し踏むだけでスムーズな走行が楽しめます。車の雑誌での試乗評価は今までは、サーキット走行のみの評価ですが、高速道の走行ではその評価と寸分違わない走り方です。
 しかし前述した通り、市街地走行も得意とする車です。この車とR8との違いは実用性(日常使用)をとるか、非実用性(休日使用)をとるかの違いがあるように思います。また、この車は長距離を疲れずに安心して移動することにあると思います。これは納車後、約700kmの上信越道、関越道、外環道、東北道を、ペットのワンコ2匹と大人二人、そして荷物を載せて走行してみて実感しました。アダプティブクルーズコントロールは本当にお利口さんの装置です。長距離高速道の走行には欠かせません。また、今回のドライブで東北道で119km設定にしてネズミ取りにひっからずにすみました。
 2トンを超える車なのに全く、それを感じさせることがない加速にも満足しています。0-100km、4.6秒というのは、高速のインターから入る時に本線に入って、スピードメーター(デジタル表示することができる、ラップタイムを計測もできる)を見るとすでに100kmを超えているのを見て肯けます。
 サスペンションはやはりオプションをつけましたが、正解でした。通常走行ではダイナミックを使用しています。コンフォートは今までもS6に乗っていたためか、船に乗っている感じで、家族共々いやで使用していません。
 燃費は、まだ正確なところ判りませんが、今回の長距離では、1リッターあたり7km、市街地走行で4kmというところでしょうか。
 まだ、走行距離は短いですが、「とにかくすごくいい車」です。また、走行距離を延ばして印象記を投稿します。
満足している点
今のところ、全てです。
不満な点
今のところ、挙げることがありません。

アウディ RS6アバント レビュー・評価一覧

アウディ RS6アバント 新型・現行モデル