『走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理費等を考えるとランニングコストはかなり高く付くクルマです。 スポーツカーも欲しいけど家族が…という方』 アウディ RS6アバント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS6アバント > 口コミ・評価一覧 > 走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理...

• 走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理費等を考えるとランニングコストはかなり高く付くクルマです。 スポーツカーも欲しいけど家族が…という方

投稿日:2013年2月7日

投稿者:shun.o さん

メーカー・モデル:アウディ RS6アバント
    グレード:Avant_4.2_LHD(ティプトロニック) (2003年式)

総評

スポーツカーも欲しいけど家族が…という方には、かなりお勧めできるクルマだと思います。

遠方にドライブ・旅行に行く方やスキー・スノボーをされる方にも良いクルマだと思います。

雪道での安定感・走破性は、クワトロなら間違いありません!
    満足している点
    圧倒的な加速感とさり気なく張り出したオーバーフェンダーではないでしょうか。

車内もそこそこ広くて、背の大きな私でもユッタリ乗れます。
    勿論 同乗者も広々乗れるスペースがあります。
    不満な点
    やはり装備はあまり充実していないところですね。

当時の新車販売価格が1200万円の割には、細かな装備が充実してない感じです。

特にオートライトや電動レカロのシートポジション機能は付いてて欲しかったです。

メンテナンス性もあまり良くなく パーツ類の価格も割高な感じです。