現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• 念願のRS6 投稿日: 2018年2月18日
    投稿者: takao999 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

大満足 [ 続きを見る ]

• 登録━(゚∀゚)━完了!! 投稿日: 2017年5月30日
    投稿者: yellow_devil320 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS6 アバント_LHD_4WD(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

使い勝手の良い車ですね。 [ 続きを見る ]

• 満足しないクルマだと購入する気にもならないので、当然この評価です。 不満な点も、このクルマの性格だと思って付き合っていきます。 投稿日: 2013年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Avant_4.2_LHD(ティプトロニック) 2003年式 乗車形式: マイカー

満足しないクルマだと購入する気にもならないので、当然この評価です。 不満な点も、このクルマの性格だと思って付き合っていきます。 [ 続きを見る ]

• 走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理費等を考えるとランニングコストはかなり高く付くクルマです。 スポーツカーも欲しいけど家族が…という方 投稿日: 2013年2月7日
    投稿者: shun.o さん 総合評価: 4.5

走りやデザインは満足出来るクルマですが、修理費等を考えるとランニングコストはかなり高く付くクルマです。 スポーツカーも欲しいけど家族が…という方には、かなりお勧めできるクルマだと思います。 遠方にドライブ・旅行に行く方やスキー・スノボーをされる方にも良いクルマだと思います。 雪道での安定感・走破性は、クワトロなら間違いありません! [ 続きを見る ]

• 燃費を覗けば全て満足してます(^。^)♪ アフターパーツがもっと安ければ維持費も掛からないと思うのですが・・・。 投稿日: 2012年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

燃費を覗けば全て満足してます(^。^)♪ アフターパーツがもっと安ければ維持費も掛からないと思うのですが・・・。 [ 続きを見る ]

• ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その 投稿日: 2012年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 5.0 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

ちょっと自制心が必要です いつもお世話になっている車屋さんからのおすすめです(自分でもかなり気になってはいましたが)。以前にも勧められたのですが、その時住んでいた家の駐車場の関係であきらめました。車が好きで国内外問わず色々な車に乗ってきましたが、最近のエコブームもあり省燃費の車に買い替えをしようと思っていました。しかし車好きの心が動き5000ccV10ツインターボ580馬力の魅力に勝てず、一度くらいはと思い切って購入しました。 [ 続きを見る ]

• ある意味究極の実用車 2004年モデルを中古車で購入、現在2012年ですから初年度登録から8年、国内販売開始から9年経過したモデルと暮らしています。 投稿日: 2012年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.2 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

ある意味究極の実用車 2004年モデルを中古車で購入、現在2012年ですから初年度登録から8年、国内販売開始から9年経過したモデルと暮らしています。 デザインは典型的バウハウスデザインで古いんですが陳腐化しないベストバランス。休日はガレージで酒のツマミになるほど吟味されたボディラインを持っています。 内装は専用レカロ(革張り)やゼブラウッド、アルカンタラ天貼りが装備されていますが現代の車には少ないソリッドな印象で好感が持てます。豪華絢爛な内装を期待する向きには拍子抜けする落ち着きがあります。 動力性能は4.2リッターV8ツインturboで450馬力ですから必要十分、2000回転も回せば57.1... [ 続きを見る ]

• M5からの乗り換えでしたが。。。 2年間乗りましたが価格ほどの喜びはありませんでした。 モデル末期のA6がベースなので仕方がないと思いますが少し残念で 投稿日: 2010年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 5.0 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

M5からの乗り換えでしたが。。。 2年間乗りましたが価格ほどの喜びはありませんでした。 モデル末期のA6がベースなので仕方がないと思いますが少し残念です。 リセールも予想よりも悪く(RS=限定みたいな物とかってに思い込んでいた)がっかりしました。 次回のM5に興味がありますがそこまで待てないのでMB E63に乗換えをします。 [ 続きを見る ]

• もう少しインパクトが もう少し外観に他シリーズとの区別が欲しいですね。 性能面でももう少し低速トルクが・・・・ 10気筒だから仕方ないのかも 以前に所 投稿日: 2010年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 5.0 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: その他

もう少しインパクトが もう少し外観に他シリーズとの区別が欲しいですね。 性能面でももう少し低速トルクが・・・・ 10気筒だから仕方ないのかも 以前に所有のカイエンターボに比べると寂しい限りでSL55よりもパワフルですね。 燃費は市街地で6Km位で高速道路ではアベ120で8Km位です。 車重が重いのでタイヤの空気圧チッソガスを入れて標準より0.2~0.3Kg多くしてハンドリングも そこそこにしてますがタイヤのパターンと銘柄が良くないです。 只今タイヤ交換の思案中です。 国内では販売されてない国産メーカーのタイヤに目星を付けましたが。。。。 ワンオフでチタンマフラーも検討してます。 凄く気に入って... [ 続きを見る ]

• ランニングコストは多少割高ですが、それを差し引いて余りある“総合能力の高さ”が何よりの魅力でしょう。 投稿日: 2010年4月2日
    投稿者: ピットイン さん 総合評価: 3.5

ランニングコストは多少割高ですが、それを差し引いて余りある“総合能力の高さ”が何よりの魅力でしょう。 [ 続きを見る ]

• 前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への 日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。 たまたまドライ&ヘビーウエ 投稿日: 2010年1月7日
    投稿者: 悪代官 さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント_RHD_4WD(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: 試乗

前日晩から試乗車を借り翌朝早めに出発して静岡&浜松方面への 日帰り出張と帰宅後家族を乗せて日常使いをしてみました。 たまたまドライ&ヘビーウエット路面での高速走行も体験出来ま したが恐ろしく安定しきった上に超絶に速い、東名高速の厚木以西 の登坂区間がまるで平坦な道路に思える位です。 座り心地良きシートや握り心地の良いステアリング、上質なインテ リアと最上のサウンドシステムがもたらす室内空間によりハイウェ イクルーザー的な使用環境では抜群な性能を持っています。 ワンダリング性能も常時重めのハンドルをしっかりと握っていれば 特に支障はありませんが国産車やベンツ等での運転経験が長い方は RS6... [ 続きを見る ]

• 世界最速ワゴンなのにA3と区別できん! Audiに興味がない一般人にはA3と見分けがつきません。暗いところで、或いは高速でルームミラーに写ったフロント 投稿日: 2009年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 5.0 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

世界最速ワゴンなのにA3と区別できん! Audiに興味がない一般人にはA3と見分けがつきません。暗いところで、或いは高速でルームミラーに写ったフロントマスクでRS6とA3を見分けられる一般人がいるでしょうか? RS6は20インチアルミと、控えめなブリスターフェンダー、色違いのミラー、そしてエンブレムぐらいしか外観上の差別化が図られていません。RSのオーラーをもっと強く打ち出さないともったいない。RS6の1680万円がA3ワゴン299万円に見間違えられる仮想損失は1381万円と余りに大き過ぎます。そこがAudiのいいところなんだと言われるとそうかもしれませんが日本人独特なステイタス観念上、決して... [ 続きを見る ]

• アウディー社中、最高パフォーマンス担当車 先日までの原油高騰の影響もあり、またトヨタがレクサスでいよいよハイブリッドを高級車の様な一般の車にも普通に採 投稿日: 2008年11月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

アウディー社中、最高パフォーマンス担当車 先日までの原油高騰の影響もあり、またトヨタがレクサスでいよいよハイブリッドを高級車の様な一般の車にも普通に採用して来た事も拍車を駆け、もはや無関心ではいられなくなった世界の多くの大自動車会社はかなりの労力を省燃費、エコ宣伝のために費やして来ています。 またある程度長年研究開発してきた技術がかなり実用的段階まで仕上がって来た事もあり世界のモーターショーではディーゼルハイブリッド、ディーゼルターボ、一時期なりを潜めていたかのようなターボやスーパーチャジャーなどの過給機エンジンも再び出現してきています。 世界の多くの自動車会社は、エコロジーを謳いながらもやは... [ 続きを見る ]

• とにかくすごくいい車 登録は9月中旬。現在1300km。左ハンドル。通勤、近所への買い物、ドライブで使用しています。  エンジン音が何とも言えない程い 投稿日: 2008年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

とにかくすごくいい車 登録は9月中旬。現在1300km。左ハンドル。通勤、近所への買い物、ドライブで使用しています。  エンジン音が何とも言えない程いいです。加速時もです。これは帰宅した時にも重低音が聞こえてきて判るようです。  市街地走行は、低回転から最大トルクとなる分アクセルをほんの少し踏むだけでスムーズな走行が楽しめます。車の雑誌での試乗評価は今までは、サーキット走行のみの評価ですが、高速道の走行ではその評価と寸分違わない走り方です。  しかし前述した通り、市街地走行も得意とする車です。この車とR8との違いは実用性(日常使用)をとるか、非実用性(休日使用)をとるかの違いがあるように思いま... [ 続きを見る ]

• 中古ですが、走行距離が少なく、前オーナーが大事していた所が気に入り即決で購入を決意しました。 元々台数が少ない為、2年ぐらい探し回りました。 以前 投稿日: 2008年8月25日
    投稿者: evo6 さん 総合評価: 3.5

グレード: Avant_4.2_LHD(ティプトロニック) 2003年式 乗車形式: その他

中古ですが、走行距離が少なく、前オーナーが大事していた所が気に入り即決で購入を決意しました。 元々台数が少ない為、2年ぐらい探し回りました。 以前から気になる存在で、見る機会が少ない事で、余計に気になり、とうとう、増車を決意。 ダイナミックなプロポーションで上品な所はAudiを感じさせる。 BMWも乗ってましたが台数が大杉(笑) EVO6と比べちゃいけないが、同じ4WDという事でついつい比べてしまう、どちらもいい味持ってます。一番の違いは車重です。 EVO6の場合は軽さが武器に、RS6はネームバリューが武器に! 購入後すぐさま長期出張になり乗る機会がなく寂しい思いをしてます。まだ満タン法で燃費... [ 続きを見る ]

• 57.1kgのトルクで、町中はトルクで走... 投稿日: 2007年3月17日
    投稿者: Goodgirls さん 総合評価: 3.0

57.1kgのトルクで、町中はトルクで走っているよう。450PS有れば、270kmまでは出せましたが、最高速アタックは私では怖くて・・・リッターバイクも同時スタートで付いてきません。バイク感覚でバリバリ走ってくれて、フライングスパーや997より遙かに安い価格で入手出来ます。先日限定車に試乗しましたがやはりDRCポンプ破損でガタガタ言ってました。DRCポンプは壊れやすく3年持たないようです。特殊な車ゆえパーツ代も高く、AUDIでアッセンプリーRecaroも無く、小さな故障パーツはアッセンブリー、そこが頂けないですね。でも、996や997と違い大人4人は乗れてスーツケース4個積んでバリバリ走ります... [ 続きを見る ]

• かかってきなさい 増車で買ったが、視点の高さ、視界の広さが相まってモデナ以上のパフォーマンスを常に発揮する。ドライコンディションではさすがに車重が不利 投稿日: 2007年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

かかってきなさい 増車で買ったが、視点の高さ、視界の広さが相まってモデナ以上のパフォーマンスを常に発揮する。ドライコンディションではさすがに車重が不利となるものの、セミウェットや悪路となると、コーナーですらGT3やモデナを置き去りにできる。 アバントはワゴンのユーティリティさえも得られるので、1台持ちにはレコメン度100%。スペック上はE500SCに劣るとしても、クワトロの0発進のインパクトは筆舌に尽くしがたい。 [ 続きを見る ]

• 昔からスポーツカーが好きで、でもさりげな... 投稿日: 2006年4月1日
    投稿者: Goodboys さん 総合評価: 4.5

昔からスポーツカーが好きで、でもさりげない違いの車が好きで、AE86、92スーパーチャージャー、S13(180SX)、R33M等でちょっと違うかな? 使用でレカロを入れて乗ってたので、RS6 AVANTは、最高です。アルカンターラレザーレカロで、リヤシートもホールド感が有り、車も安定感とトルクフルな加速感、ポルシェ911ターボのゆったり座れる使用(^_^;)で、しかも、ちょっと普通のバンと違うかな? 使用が 大変気に入っております。設備は、2005年~のBMW等が良いですが・・・最新のAudiも・・・走りは文句なく最高のRS6ですね。私は大変満足しております。 [ 続きを見る ]

• Audi、四駆、ターボ、ワゴンと初めて尽... 投稿日: 2005年3月15日
    投稿者: アトラスRS-6 さん 総合評価: 5.0

Audi、四駆、ターボ、ワゴンと初めて尽くしの車ですが あきれる位に満足しています。 [ 続きを見る ]

• アウディのイメージと反する、スポーツ的な... 投稿日: 2005年2月21日
    投稿者: レンスポルト さん 総合評価: 4.5

アウディのイメージと反する、スポーツ的な感触。一見、フツーなワゴンが返って魅力的でもある。 [ 続きを見る ]

1 2