アウディ RS5 ユーザーレビュー・評価一覧

• tata7 tata7さん

グレード:- 2017年式

直線お化け

2023.8.1

総評
    今まで乗った車が合体した感じです。 見た目は前期モデルが好きなのでOKです。そんなに変わりませんが・・・燃費は悪いですが、それはガソリン車でハイパワーなので当然です。だから問題ないです。満足度は高いです。
    満足している点
    安定している~運転が楽ちん~大人な雰囲気~いじるところがあまりない~
    不満な点
    早すぎて怖いです~ ガソリン容量が少ないです。
    ちょい固めなので、同乗者はきついかも~でも、コンフォートなら問題なしです。

• kazuo927 kazuo927さん

グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_RHD(AT_4.2) 2010年式

今どき味わえない吠えるエンジン

2023.6.2

総評
    どんな時でも心地よく乗れる車 まだまだ大事に乗ります
    満足している点
    古さを気にしないボディーデザイン 古くてもまぁまぁパワーのあるエンジン
    不満な点
    見た目普通の車のくせに、トラブル時は スーパーカー並み?
    しなやかさとはかけ離れた、硬さ 若けりゃ気にならないレベルかもしれませんが

• ちゃまら ちゃまらさん

グレード:RS5 クーペ_RHD_4WD(AT_2.9) 2021年式

アウディ RS5 2ドアクーペ

2023.5.12

総評
    色、デザイン、スペックと気に入れば申し分ない車両だと思います。 ただメインカーとしての使用は少々使いづらいかと...不満な点に記載したままです。それでも使えない訳ではありません。
    満足している点
    ちょこっと膨らんだフェンダーラインがRSの特権、最高出力450ps(331kW)、最大トルク600Nmは日常使用では持て余してしまうスペックです。 高速道路ではストレスなく、ゆとりを持って運転出来ます。
    不満な点
    2ドアクーペである以上、仕方のないことではありますが、ドアの開閉がしづらく重たいです。 またリアシートに関しては、あまり実用性がありませんので、3人以上乗る事を想定するのであればスポーツバックをお勧め致...
    乗り心地はDRC(ダイナミックライドコントロール)付スポーツサスペンションプラスが装着されていますので、走行シーンに合わせてある程度は調整出来ます。スポーツモードは比較的硬めになるので、高速道路でも結構は...

• bamubamu bamubamuさん

グレード:RS5 クーペ_LHD_4WD(AT_2.9) 2018年式

街乗りもそこそこ快適です

2023.1.17

総評
    通勤で使用する分にはとくに不満もありませんが、たまたま3人乗車の時は後席の狭さには驚きました。そういう使い方をする車ではないのでしょうが、30分くらいが限界かと。
    満足している点
    前車のA5よりもややスパルタンですが、ドライブセレクトをコンフォートにすると街乗りも快適です。
    不満な点
    ブレーキがかなり音鳴りがします。パッドの面取りなどもやってもらいましたが、フロントでもパッド数が多くどうしてもなるようです。ガツンと踏むとならないのでそれに慣れるしかないかと。
    オートでも、A5よりは硬めですが飛び跳ねることもなく慣れました。

• キャデオヤジ キャデオヤジさん

グレード:RS5_RHD_4WD(AT_4.2) 2012年式

排気音。

2022.12.15

総評
    今までのアウディA8Lでの旅行は重たい車重でそれなりに腰が疲れてマッサージ機能を定期的に使ったけどシートのホールドが良いのか900キロ以上走っても全然疲れません。
    満足している点
    レッドは83000だけど一気に85000まで回る高回転型エンジン、ターボ車とは違うレスポンスと走行レンジをダイナミックモードに設定した時のマフラー音がシビれる。
    不満な点
    バングアンドオルフセンの音は良いけどインテリアはシンプル過ぎて拍子抜け。

• GP0115 GP0115さん

グレード:RS5_RHD_4WD(AT_2.9) 2017年式

大人のクーペ

2022.11.4

総評
    NAからターボになりましたが時代かな。 ターボあまり好きではないのですが。。。
    満足している点
    ガソリンエンジン
    不満な点
    カーボンパーツがオプションになりました
    かなりいい方です。我が家基準ですが。。。

• ばに7500 ばに7500さん

遊び車としては最高の部類と思います。

2022.4.15

総評
    8年乗って手放すこととなりましたが、楽しい車でした。 セカンドカーとして、実用性を多少目をつぶれば、最高の1台だと思います。
    満足している点
    NA、V8ならではの排気音やアクセルレスポンス。 サイズがちょうどいい。 見た目は、端正できれいだと思います。
    不満な点
    2ドアクーペですので、ドアがデカイ。狭い駐車場では、降りれないことも・・・ 後席は、それなりに狭くはないのですが、2ドアのため閉塞感が・・
    足回りはかなり硬く、ゴツゴツ感はありましたが、好きな硬さでした。

• ミツジィ~ ミツジィ~さん

大満足🈵😃✨

2021.12.4

総評
    走るのが楽しい車です。
    満足している点
    クワトロ sトロ na v8  カプリストマフラー kw バージョン3 カーボンブレーキ

• kazuo927 kazuo927さん

快感

2021.2.4

総評
    出来るだけ乗り続けたい
    満足している点
    他では味わえない加速感、よく走りよく曲がりよく止まる
    不満な点
    街乗り燃費は最悪、ぐらいかな
    少し硬さがあるけどその分走るので文句なし

• フィリオ フィリオさん

グレード:RS5_LHD_4WD(AT_4.2) 2012年式

おはつ

2019.12.14

総評
    うーん。平たく言うと面白いオモチャ
    満足している点
    デザインがグッド!
    不満な点
    電子デバイスのカタマリ! 不具合に神経を注ぐww
    モードごとにショックの硬さが変わるが、日本のチョイ乗りだと硬すぎ。基本高速セッティングです。

• たけちゃん554 たけちゃん554さん

乗車形式:仕事用

気がついたらこんな距離

2019.3.20

総評
    職人さんの作った車はいいですね。 日常使いしても判らない人には普通のアウディです。
    満足している点
    ストレスフリーなNAエンジンの加速
    不満な点
    立体駐車場に困る。
    少し固めです。

• Sophie-Papa Sophie-Papaさん

グレード:RS5_LHD_4WD(AT_2.9) 2017年式

大人しい車かな?

2018.7.4

総評
    値段相当の良さがまだわかりません。
    満足している点
    普段は普通の車です。時々、凄いと感じます。
    不満な点
    ナビの操作が中々難しい

• TT_RS5 TT_RS5さん

グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_LHD(AT_4.2) 2010年式

優美なる猛獣!

2017.1.4

総評
    Audiの中でもニッチな車種であるRS5ですが、クルマをよく知らない人でも、この優美でミニマルな雰囲気に満ちたオーラが、ただならぬ存在感を漂わせます。高速でも怒涛のスピードと威圧感で、さっさと道を譲っても...
    満足している点
    TT、C63、M4など経験した後でのRS5ですが、総合的に見て最高の1台と自負できます! 所有する満足度は非常に高く、40歳代の大人のコダワリが強いエグゼクティブユースなスーパークーペ。乗る人を選びます。
    不満な点
    不満ではないが、あまりにシンプルなので、ついプチカスタムを各所に。 まずはブレーキキャリパーをベガスイエローにペイント&フェイス面をブラッシュド加工。こだわりました。  フロントナンバープレートを1段...
    安定性は抜群で、さすがクワトロです。怒涛の加速、吸い付くようなコーナーリング、フルブレーキからの安定感はお見事です。 想像よりも加速に対しての体感Gが凄く迫力ある加速を実感!さらにコーナリングも秀逸。オ...

2013.4.16

総評
    長く乗れそう・・・・・かも? S5初期型(V8-4.2L)からの乗り換えです。 S5の排気音はドロドロとアメリカンV8的で常にうるさかったのですがRS5はオートで走行中は実にシルキーで上品な音質なので真夜...
    満足している点
    法定外の高速からのフルブレーキングはポルシェ以上に効き、よくもこんなに重い物体を止めるものだと感心させられます。 車体の重さを感じさせない、アッという間に8,000回転以上吹け上がる手組みNAの高回転型V...
    不満な点
    オートで低速走行中のハンドルの軽さは馴染めません。 タイトコーナーでちょっとアンダーが出る。 同じV8(S5初期型)で約400万円高い価格設定は如何なものか? 右ハンドル車は左足の置き場がブレーキペダル側...

2011.10.12

総評
    予想した内容でした。 試乗した感想です。 すべてにおいて中途半端、エンジンレスポンスもいまいちでブレーキは最悪(アウディの中ではまし)M3やC63をライバルと考えるのであればもう少しがんばったほうがいいと...
    満足している点
    S5より迫力のある外観
    不満な点
    RSでマイナーチェンジはいかがなものでしょう。RSを購入したユーザーからすると裏切り行為。 せめて装備を追加して最終バージョンぐらいでいいと思います。

2011.5.29

総評
    これは凄い! 偶然にもRS5に試乗する機会を得ましたので、滅多にない(二度とない?)チャンスと思い試乗してきました。とにかくアクセルを踏み込んだ時の加速感とV8サウンドが最高です。思わず笑いがこぼれてしま...
    満足している点
    とにかくエンジン音が最高です。踏み込むのがやみつきになりそうです。 DCTもスムーズ。 ステアリングの大きさと握り心地が丁度よい。 他のアウディもそうですが、質感の高い内装。
    不満な点
    内装がA5とあまり変わらない? せっかくRSなんだから差があってもいいような気もします。 短時間の試乗ですし、その他にはこれといって見当たりませんでした。

• motoharu46 motoharu46さん

2011.5.1

総評
    免許の点数がいくら有っても足りないくらい速い。 要、強い自制心(笑) 個人的にはA4のデザインより、こっちが好みです。 この価格帯の車を買える人は、お好みでどうぞ・・・
    満足している点
    狙ったラインを外さない、オン・ザ・レールなハンドリング。 パワフルなエンジン。 しっかりとしたボディ剛性。 エンジン音がカッコいい。
    不満な点
    値段が高い割りに、内装の立て付けが良くないのか、ビビリ音が気になる。 価格が高すぎる。 楽しいハンドリングではないので、当方の好みからハズレます。

2011.2.18

総評
    ひさびさの快感 とにかくアクセルを踏む→わくわく・・・掌汗だく・・・快感 エンジン音が素晴しい!ひさびさに興奮気味で満足(3300回転~ええ感じ) Sトロニックは見事、街乗りから高速まで○(今まで乗った事...
    満足している点
    エンジン音が素晴しい!AMGの音とはちがう、こっちが上品な音。 Sトロニック初めてやけど、こんなにスムーズなん?と思うほど(前車6AT) シートも柔かくホールド性も満足(CL63AMGのシートには負ける)...
    不満な点
    よく評価に出てくるアクセルペダルとブレーキの位置(右ハン)は問題ありかな? ブレーキペダルとアクセルペダルの踏込み面をフラットにしたらOKやけど(慣れしかない) さすがに、室内は狭い(二人乗り)ハンドルの...

2011.2.17

総評
    走るにはこの車しか無い、GTR(リミッターカット)2007モデルに 勝てるかも。ニューA8も考えたけど、こっちが正解かな? もうちょっと走りこんで、レポートします。 (愛車写真掲...
    満足している点
    Sトロニックがめちゃめちゃスムーズ○(前車6AT) 3000回転からの音がええね、もっとアクセルを!催促される。 20インチ(オプション)履いたけどスムーズな動き、跳ねも問題無 慣らし中でも○60㎞...
    不満な点
    車内はA6に比べたら狭い、トランクもゴルフバック1個のみ? ハンドルのチルト上下(手動)しか無い為シートの位置が必然的に 前に!センターのアームレスト使えない(運転に集中せよと言ってる) 長距離はち...

2011.1.25

総評
    ため息です 某所ディーラーにて説明とエンジン音・内装・拝見させていただきました。今まで写真でしか見たことなかったのですが、実際に目にすると「すごい」の一言でした。写真ではフロントグリルが印象的でしたが、車...

1 2