アウディ RS4アバント (ワゴン) 「優秀な車」のユーザーレビュー

キボ@ キボ@さん

アウディ RS4アバント (ワゴン)

グレード:RS4 アバント_RHD_4WD(AT_2.9) 2019年式

優秀な車

2019.10.5

総評
スポーツカー枠で見てしまうと、足らない部分もありますが…快適性と実用性とのバランスで考えたら凄くよく出来てます。
けして扱いづらさもなく、誰でも乗れてしまうRSだなと思いました。

素人レビューなので参考までにお願いします。
満足している点
速くて実用的
取り回しも案外見やすいし、非常に乗りやすいと思います。小回りも案外効きます。
ACCが便利です。高速道路が楽になりました。

全体的な満足度は高いです。
不満な点
燃料タンクが58Lとエンジンサイズにしては小さいです。
入れればいいだけなのでそんなに困りませんが…もうちょっと大きくてもいいのではと思いました。

ソナーのセンサー不良かもしれませんが、交差点など先頭にとまり何も無いのに反応したりします。止まるたびに何かに反応するのでこの車は何か見えてるのかもしれません。(これは調整で直りそう)

色々なステージで試して見ましたが、よく出来ている車だと思いました。
ユーティリティワゴンって考えたら、◎だと思いました。

ドライビングモードごとにダンパーの固さも調節できますが、日本の路面だとダイナミックは固すぎるかもしれません。
ワィンディング気持ちよく行くぐらいなら、ノーマルモードが良いように感じました。

パワーは、カタログ値で想像できる通りだと思います。下から上まできっちり使えますね。
ドッカンでもなく、上もしっかりパワーがあります。
DSGからトルコンになりましたが、シフトスピードも速いし快適です。
壊れないならこれで十分です。

街乗りは、RSということもありコンフォートでも少し固く感じます。
ただ、スポーツカーに乗りなれてる人であれば何も気にならないと思います。

ダイナミックはかなり減衰遅くなるのか跳ねます。
サーキットとかではつかえそうです。

街乗り:6km/L~7km/L
高速:10km/L~14km/L

乗り方それぞれで参考程度です。
街が悪いように見えますが、1800キロ超えで450馬力もある2.9Lのエンジンなので仕方ない数値ですが…気にして乗るもんじゃないと思っております。

高速はACCで流すと本当に燃費いいです。

アウディ RS4アバント (ワゴン) 新型・現行モデル