『Audi R8 スパイダー』 アウディ R8スパイダー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『Audi R8 スパイダー』の口コミ

• Audi R8 スパイダー

投稿日:2018年7月8日

投稿者:ジャグジ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:アウディ R8スパイダー
    グレード:スパイダー V10 5.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_5.2) (2017年式)

総評
    誰にでも、扱えるスーパーカー。運転することへの敷居は低いです。価格の敷居は非常に高いですがw
     今回は、春からサービスっが始まった、『アウディオンデマンド』というサービスで、4時間のレンタカーでドライブに出かけました。出発までにR8スパイダー専門の担当者から丁寧に使い方を教えていただきました。
    おかげさまで、使い方で迷うことはなく快適なドライブになりました。
     総評としては、購入するよりレンタルするほうがこの車の性格にあっているかなと思います。使い勝手、車両幅、段差に気を使う・・・など便利な車かといえば、不便な車です。
     しかし、サイコー!!!!な気分を味わうことができる素晴らしい車です。外装はもちろん、内装、サウンド、ドライビングフィール、そしてオープンドライブ。。
     私同様、購入できないという方が多いと思いますが、レンタカーなら誰でも乗れるので、皆さんにおすすめできる車です。
    満足している点
    V10 5.2l自然吸気のエンジン
    (おそらく絶滅危惧種)
    スーパーカーの中ではエレガントで女性ウケが良い。
    誰にでも運転しやすいこと
    奥さんが大満足だったことw
    不満な点
    これを乗るには覚悟が必要なこと
    ・みんなの目線
    ・段差やコンビニの縁石注意
    ・ハンドルがちょ~クイックなのでラフな運転ができないこと