現在位置: carview! > カタログ > アウディ > R8スパイダー > レビュー・評価一覧 > 良い点も悪い点のありますが最高の車です。 ...

アウディ R8スパイダー 「良い点も悪い点のありますが最高の車です。 Rトロニックの乗りにくさはもう少しなれれば上手くコントロールできるようになりそうだし毎日楽しく乗ってま」のレビュー

ノイジィ ノイジィさん

アウディ R8スパイダー

グレード:スパイダー_LHD_4WD(Rトロニック_5.2) 2010年式

2014.5.23

総評
良い点も悪い点のありますが最高の車です。

Rトロニックの乗りにくさはもう少しなれれば上手くコントロールできるようになりそうだし毎日楽しく乗ってます!

2シーターに問題がなければ是非お勧めできる車ですよ♪♪
満足している点
何と言ってもオープンエアー!

わずか19秒で成功者だけに許されたオープンエア-の世界を満喫できるところです!(私は成功者じゃありませんw)

走行性能はガヤルドベースの5.2Lエンジンがあまりある力で前へ前へ押し進め、それをサポートするASFとマグネティックライドが全身で受け止める最高の出来!
エキゾーストノートもドライバーの感性を刺激します!
シフトダウンの際、ブリッピングをしてくれるのですが、その優越感たるや言葉にできません!!

がしかし。。。
不満な点
残念な点はRトロニック。。。

正直言って運転しにくいです。。。

ATモードではギクシャクするしMTモードでのシフトアップ時は上手くアクセルを抜いてやらないと気持ちの悪いつながり方をする。。。
シフトダウン時のブリッピングは最高の出来なのに残念。。。

それと内装。
スーパーカーならもう少し派手目にしてもいいような気がします。
A8などとほとんど変わりません。。。
このジェントルなところがAudiらしくていいのかな。。。

アウディ R8スパイダー レビュー・評価一覧

アウディ R8スパイダー 新型・現行モデル