アウディ Q7 「いつでも、上質。」のユーザーレビュー

夏のオヤジ 夏のオヤジさん

アウディ Q7

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

いつでも、上質。

2021.5.5

総評
先代Q7からの乗り換えです。購入の際GLSやX7X5など7人乗りほぼ全て試乗検討したが乗り味含め内装の作りその他の上質感にやられてしまいました。エアサスは完成度が大幅に向上し乗り味が素晴らしくパッセンジャーへの負担も少ないですね。剛性感も格段に進化しているのでワインディングロードでもスポーツカーに引けを取りません。マイルドハイブリッドになってスムースな加速に加え燃費も向上しました。先代も言うほど取り回しは悪くありませんでしたが今回のマイナーチェンジでリアタイヤがステアするようになりより小回りが効くようになりましたネ。都内の路地移動も慣れれば全然問題ありません。
マイナーチェンジ車なので仕方無いのかもしれないがもっと評価されても良いクルマです笑
大型SUV検討されている方は是非リストに加えて頂きたいです。なかなかのバーゲンプライスのオススメ車です!
満足している点
全体的に造り込みが素晴らしいです。
この価格で良くここまで出来るなっと感心してしまう程。
不満な点
実際よりも小さく見えるため迫力があまり無いかな笑

マイナーチェンジで好みのお顔になりました。

その大きさからは信じられないような走りをします。ダイナミックモード時は特に凄くワインディングも楽しくて仕方ないです!

各モードのセッティングが秀逸なのでどの場面でも快適に移動出来ます。

2.3列シートはほぼフラットに畳めるので身長高めの大人でも足伸ばして寝れます笑

マイルドハイブリッドになり多少向上しましたがやはりそれなりですね。

同格の車に対して本当にバーゲンプライスだと思います。ベンテイガやウルス、カイエントゥアレグと同じプラットフォーム車ですヨ♪

アウディ Q7 新型・現行モデル