現在位置: carview! > 新車カタログ > アウディ(AUDI) > Q7 > ユーザーレビュー・評価一覧 > アウディのエアサスの進化が凄い!

アウディ Q7 「アウディのエアサスの進化が凄い!」のユーザーレビュー

夏のオヤジ 夏のオヤジさん

アウディ Q7

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

アウディのエアサスの進化が凄い!

2021.5.5

総評
先代Q7からの乗り換えです。購入の際GLSやX7X5など7人乗りほぼ全て試乗検討したが乗り味含め内装の作りその他の上質感にやられてしまいました。エアサスは完成度が大幅に増し乗り味が素晴らしくパッセンジャーへの負担も少ないですね。剛性感も格段に進化しているのでワインディングロードでもスポーツカーに引けを取りません。マイルドハイブリッドになってスムースな加速に加え燃費も向上しました。先代も言うほど取り回しは悪くありませんでしたが今回のマイナーチェンジでリアタイヤがステアするようになりより小回りが効くようになりましたネ。都内の路地移動も慣れれば全然問題ありません。
マイナーチェンジ車なので仕方無いのかもしれないがもっと評価されても良いクルマです笑
大型SUV検討されている方は是非リストに加えて頂きたいです。なかなかのバーゲンプライスのオススメ車です!
満足している点
上品な乗り味。快適に長距離移動をこなす懐の大きさ。
特に雪山の走破性能は特筆物。やはりアウディは凄い。
不満な点
とにかく大きく見せたいデザインの国産車に比べてアウディやBMWは実際よりもコンパクトに見せるデザイン手法を取ります。よって実際の大きさよりも小さく見えるため車格がワンランク下がって見えます涙

アウディ Q7 新型・現行モデル