アウディ Q7 「滑らか」のユーザーレビュー

エーパサ エーパサさん

アウディ Q7

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

滑らか

2021.2.17

総評
初めて車高の高い車を購入しましたが、視点が高いと運転がしやすく、かつてのドイツ車のようにハンドルやアクセルが重くなく、全てのシュチュエーションで運転が楽である。燃費も予想したより良く、長く乗り続けたいと思わせるクルマである。
満足している点
デカくて重い割には燃費が良い。田舎道だと一般道で9km/lは走るので想定外でした。出だしも滑らかで、前車がアウディA4 B6でしたが、切り返し時のハンドルが半端なく重かったが、Q7はハンドルも軽く全てに置いて滑らかで、長い時間運転してても疲れない。
不満な点
ドアの開閉音がイマイチ。ドイツ車特有のバフっという感じではなく、日本車のような感じである。ただし、ドアが軽いのでそのせいかもしれない。BOSEのサウンドシステムの音質調整の項目が少なく、音も少しこもったような感じである。

フロントマスクが適度にイカツク、最近のアウディのように無駄な装飾やラインが無くスッキリしたデザインで遠目から見ると、つくづくカッコいいなと思う。

直進性は高く高速走行もすごく楽です。前車が車高が低かったので、グラっとしたロール感を感じますが、慣れれば特に怖さとかは感じません。

Sラインなので多少の硬さはありますが、ホイールベースが長いので全体的にゆったりした感じです。

アウディ Q7 新型・現行モデル