『4月に納車されます』 アウディ Q5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > Q5 > 口コミ・評価一覧 > 4月に納車されます

『4月に納車されます』の口コミ

• 4月に納車されます

投稿日:2020年3月16日

投稿者:OTAN さん

メーカー・モデル:アウディ Q5
    グレード:Q5 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    未納車の状態なので現時点では楽しみも含めて100点満点です!納車後に編集いたします。
    満足している点
    Q5 40 TDI quattroを新車で契約しました(画像は試乗車ですが同じ仕様のようです)。装備やオプションは下記の通りです。
    ・グレイシアホワイト
    ・アシスタンスパッケージ
    ・リアアシスタンスパッケージ
    ・マトリクスLEDヘッドライトパッケージ
    ・Bang & Olufsen 3D アドバンストサウンドシステム
    ・デコラティブパネル オークグレー
    ・マルチカラーアンビエントライティング
    アルカンターラやパンチングレザーは欲しかったのですが、音響を優先するためにSラインではなくB&Oを付けました。

(試乗段階の評価です)
    ・ディーゼルですが、カラカラ音がほとんどしません。
    ・高速での加速も思ったよりもグイグイ伸びました。
    ・燃費は街ナカでも12~3km/lはありそうで、この車格にしては上出来です。
    ・A4と同じベースにしては車内がかなり広いです。
    ・イメージよりも大きくマッチョで格好いいです。
    ・派手さはないですが、その分飽きが来なさそうです。
    ・試乗前はオラついていると思っていたインテリアイルミネーションが、何気にかなり良かったです。
    不満な点
    (試乗段階の評価です)
    ・車内の広さとトレードオフですが、車幅が1900mmと大きく、狭い自宅駐車場では慎重に慎重を期する必要があります。
    ・この価格ではドアトリムにステッチが欲しかったです。
    ・というか、インテリアパネル全体的に質感がものたりません。いい意味で捉えると武骨なSUVとも言えます。
    ・ですので、お金が貯まり次第ちまちま換装していけたらなあと思っています。
    ・ナビゲーションモニタの大きさがあと少しだけ大きければよかったです。