アウディ Q5 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q5 新型・現行モデル

3.4

• かんべえはんべえ かんべえはんべえさん

グレード:Q5 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

車高があっても安定感抜群

2024.2.17

総評
    ガソリン車 街乗り7キロくらい
    満足している点
    カーブの多い首都高5号をよく走るが 車高があっても安定感は抜群 前車のVWパサートと変わらぬ安定感に驚く
    不満な点
    全幅が1900あるので 我が家の周囲は道が狭いので 多少の緊張感は強いられる VWパサートはシートヒーター&クーラーがあったが、こちらはシートヒーターのみ
    静粛性はそこそこ タイヤを変えたら より静かになり快適

• itoyo_777 itoyo_777さん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

乗り心地がしっくりくる

2024.2.11

総評
    キャンプ、スキーとアウトドアには最適
    満足している点
    燃費がよい。
    不満な点
    登りで若干パワー不足と感じる

• 龜7 龜7さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

アクセルの反応が良く加速が良い!

2024.2.3

総評
    北海道の雪国や東北地方でなければ、オススメします!
    満足している点
    収納もこれくらい有れば十分。
    不満な点
    オイル減り、視界が微妙、ドア下のアンダーサイドカバーが(圧縮布)雪や氷で外れる。
    最高です♪

• kaminokobushi kaminokobushiさん

グレード:Q5 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

バランス重視

2023.12.27

総評
    カーブなど曲がることについては、ベンツよりは上クワトロシステムで雪道は間違いなくアウディの方がすべらない。アウディは気取らず飾らず。ラグジュアリーではなくちょうど良い位置の車だと思う。
    満足している点
    ディーゼルエンジンがとにかく燃費が良い、私の乗っているものはエアサス使用のため車体を低く乗れる。見た目も良い。ノリ降りもしやすい。本当はベンツに乗りたいがこのご時世目立って控えめのアウディでちょうどいいと思う。
    不満な点
    静粛性がいまいちエアサスの出来はベンツの方が上かな。
    街乗りなら、静粛性も気にならずとても良いと思います。いま

• yue.624 yue.624さん

グレード:- 2009年式

総合評価は85点☺️

2023.11.18

総評
    ファミリーカーとしては言う事無し
    不満な点

• おたえぽん おたえぽんさん

ゆったり楽しむ車

2023.11.8

総評
    この車はガンガン飛ばすのではなく、ゆったり優雅に乗るのが向いてます。
    満足している点
    運転しやすい高いアイポイント 車高が高いにも関わらず高速安定感が高い 加速時のタイムラグが少ない 乗り心地の良いエアサス ボディカラー
    不満な点
    車高が高い分、やはり横Gが気になる ゴルフバッグがシートを倒さないと積めない トランク非接触センサーの感度が悪い
    エアサスは良い

• you_thful you_thfulさん

グレード:Q5 40 ハイスタイル_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

ゆったりなのに走りが楽しいSUV

2023.9.28

総評
    これぞ走りの楽しさを持ったアウディのSUVという感じで大満足です。 車重を全く感じさせないスムーズな走りはさすが! 燃費もディーゼル車なので期待できます。
    満足している点
    ハイスタイル限定車なので、何と言ってもリアのOLEDライトがカッコイイです。MY23から解禁されているというアニメーションライトもアウディらしさが満点。 皆様が言われている通り、ディーゼルとは思えな...
    不満な点
    何と言ってもナビの使い勝手が悪くなっているところ。とにかく地図が見づらい。。。 交通情報の表示がMIB2に戻らないかしら。。 エクステリアデザインもマイナーチェンジされているとはいえモデル末期なた...
    S lineではないのでフワフワゆったりという感じです。 家族を乗せるには最高かと。クルージングという感じです。 個人的にはもっと硬めが好き。

• ジャーマンボーイ ジャーマンボーイさん

グレード:Q5 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

SUVの優等生まさに学級委員長のようなクルマ

2023.8.30

総評
    中古なら激安で買える、ちょうど良いサイズ(一般的には贅沢なサイズ)、経済性も大したもの。装備も素晴らしい、快適〜
    満足している点
    上品でプレミアム、快適で経済的、飛ばせば中々速い!品質も世界一ですね〜
    不満な点
    ぱっと見、中途半端かな〜 そこが良いのですが、、、、
    納車(登録済み未使用車で購入)時は、硬かったですが、5千kmからは馴染んできて極上の乗り心地。

• 駆二 駆二さん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ アドバンスト_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

価格なりの性能

2023.8.14

総評
    800万という価格相応 日本250台限定モデルということで現車ありで納車が早かった 3月契約で、5月末納車でした
    満足している点
    ACC、ハンドル補正で高速走行が楽なこと。 STOP&GOに対応しているため渋滞が苦にならない。 最終モデルのためか熟成の域に達していて足の動き、ドラビリが良い。 静粛性も問題なし。 他社同クラス...
    不満な点
    MMIのナビ機能がゴミ オーディオDSP機能が微妙 ディーラーが配線図等の設計情報を開示してくれないためDIYが大変
    良い

• A28U3D11I A28U3D11Iさん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

全天候対応Multi-role

2023.8.13

総評
    どんな道でもそこそこ楽しく走れる。 フラットな乗り心地、運転支援装置、賢いヘッドライト、踏めば応えるトルクで高速巡航では疲れを感じさせず。 長距離行で感じる長い航続距離のメリット(BEVへの乗換に躊躇...
    満足している点
    満タンで1000キロを超す航続距離。
    不満な点
    タッチパネル化されてスケール切替が面倒になったナビ。案内もイマイチ。
    ガッシリしたボディーで振動を抑え込んでる感。サスペンションの振動が軽減されて伝わってくる。

• yasuhiro40 yasuhiro40さん

扱いやすいクルマでした!

2023.8.8

総評
    所有期間が短かったですが、冬季の温泉地巡りで活躍してくれました。積載も充分でした。(夫婦2人分)

• 使徒135 使徒135さん

グレード:Q5 Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

価格ヨシ!燃費ヨシ!サイズ感ヨシ!

2023.7.30

総評
    通勤にロングドライブに非常に優等生です。足回り、ステアリングの反力、DCTともに非常にスポーティーで満足の行く出来栄えです。
    満足している点
    中古車相場はとても狙いやすい!燃費は長距離で18㌔/往復12キロの通勤で13.5㌔と軽油でお財布大助かり。
    不満な点
    Sラインシートが約1年乗りましたがワタクシにはフィットしませんでした。
    固めの足回りですが非常に足が動きとても良いです。SラインのシートがFITする方には☆4.5。私はFITしなかったので☆3と致します。

• KOBAKO KOBAKOさん

グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

ゆったり気分になれます

2023.7.16

総評
    とりあえずまったり行きます
    満足している点
    広いかな
    不満な点
    思ったより荷物積めないかも

• Keikeikeikei Keikeikeikeiさん

エアサス最高

2023.7.4

総評
    満足です。
    満足している点
    サスペンション
    不満な点
    ナビ

• デイビッド デイビッドさん

Q5を検討されているあなたに

2023.6.25

総評
    正直RXの抽選が当たらなければ乗り続けたいと思わせる車です。 アウディSUVの中で、縦置きエンジンのquattroを体験出来る車種になります。 横幅は1900mmありますが、ハンドリングは軽く乗ってし...
    満足している点
    以前のレビューにも書きましたが、TDI(ディーゼル)は燃費が良く、日用使いでは不足ないと思われる力強さがあります。
    不満な点
    一部プラスチッキーな部分もあり800万円以上の車としてのクオリティなのかと思うことはありますが、個人的には気になっていません。 あとレーンキープ力が弱く運転支援はあまり期待できないかと思いますが、よくも...
    最近コンフォートで走ってみているのですが、サスペンションからの突き上げとかが減り快適に走れます。

• yk4321 yk4321さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

視界良好

2023.6.4

総評
    デザイン、走り、質感、そしてquattro(4WD)で安心感もありトータルで良い車です
    満足している点
    思った以上に走ります
    不満な点
    少し幅が広いので狭いところでは気を遣います
    S-lineなので足回りは硬めでいい感じです

• だんだか だんだかさん

ディーゼルのネガな部分が見当たらない

2023.5.29

総評
    ディーゼル食わず嫌いの人は一度乗ってみてください。 概念が変わるかもしれません。
    満足している点
    ・アクセルを開けなくてもグイグイ走ってくれる ・車内がものすごく静か(アコースティックガラス付き) ・後期型のフロントデザイン ・内装がスッキリしてる
    不満な点
    ・高い💦中古価格が適正価格じゃないかと思います。 ・シャランと比べちゃいけませんが荷室がもう少し広いと嬉しい ・オプションのTVチューナーが付いてない
    硬い部類ですけど変な振動も無く、特に後ろ足がよく動いてます。

• Coo_papa Coo_papaさん

TDIで力強くしかも静粛性が高い!

2023.4.27

総評
    なんと言っても静粛性の高さ(^^) 次いで高燃費。
    満足している点
    抜群のスタイルとマトリクスLEDの視認性!
    不満な点
    ペットカートを乗せるのに、ラゲージルームの奥行きがもう少し欲しい。

• Gak! Gak!さん

シティー派SUV

2023.3.28

総評
    凄いの乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    燃費 13km/l 低速域の加速感 燃費がいいので加速も楽しめる。 ボディカラー ヘッドライトとリアのテールランプ エアサスの快適さとエアで車高を比較できる事
    不満な点
    リセール 高速域での加速 ディーゼルなのでこの車に限った話ではありませんが

• enjoy-carlife enjoy-carlifeさん

ずっと運転していたくなる車

2023.3.22

総評
    家族4人での利用ですが、スノーボード旅行の荷物も余裕で積める荷室の広さはとても良いです。 ディーゼル車は初めてですが、欧州がトヨタのハイブリッドに対抗して作っただけあって、洗練されてきているなぁとい...
    満足している点
    ・SUVならではの視点の高さ ・操作性(ハンドルが軽く扱い易い) ・車内の広さ/居住性 ・軽油の経済性 ・燃費
    不満な点
    ・アイドリングストップからのリスタート時の振動 ・遮音性(期待ほどではなかった)

1 2 3 4 5 6 7 8