アウディ Q3 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q3 新型・現行モデル

3.6
3.2

• えぬsama えぬsamaさん

グレード:Q3 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2020年式

とにかく…カッコイイSUV

2022.11.11

総評
    値段以上の価値がこの Q3にはあります。
    満足している点
    自己満かも知れませんが… エクステリアデザインではクラス最高のカッコ良さ
    不満な点
    マトリクスLEDの設定が無い事 バーチャルコックピットが12.3インチでは無く10.25インチと少し小さい…それぐらいです。
    Sline Plusパッケージで19インチを履いていますが、 嫌な突き上げなど一切無く 少し硬い感じもしますがコーナーでのロールも少なくてとてもイイ感じの乗り味です。

• getakotahana getakotahanaさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 180PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

後ろの席が大人だときつい

2024.3.4

総評
    ボックスをつけたので、荷物はそこそこ積めるが、なかったら厳しい
    満足している点
    そこそこ早い

• あっちゃん2 あっちゃん2さん

グレード:Q3 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

良妻賢母

2023.12.17

総評
    自動運転システムなど安全設備のオプションをつけたこともあり、買い物や旅行など、実用使いには最適な車です。 ただ運転の楽しさはありません。
    満足している点
    初めてのディーゼル。 トルクと燃費が素晴らしいけれど、乗っている楽しさは今一つ。 まさに、実用性の塊といった感じです。
    不満な点
    sLINEにして、本革仕様などいろいろオプションをつけたにもかかわらず、内装のチープさが目立ちます、

• ミストブラック ミストブラックさん

グレード:Q3 35 TFSI アドバンスト_RHD(AT_1.5) 2020年式

良妻賢母

2023.9.7

総評
    一般使いには何の文句もなく、穏やかに走れば燃費もそこそこ。アドバンス特有の乗り心地の良さはあるが、slineにたまに憧れを抱きます笑
    満足している点
    可も不可もないところ
    不満な点
    意外と小回りは効かないかな?
    非slineでもあり、よろしいかと。

• しんきょう@BlueGT しんきょう@BlueGTさん

丁度良いサイズ

2023.6.28

総評
    高級なアウディの使い勝手良いSUV、クリーンディーゼルのメンテナンス費用や維持費についてはこれからみていきたい。
    満足している点
    お洒落で高級なアウディであること。
    不満な点
    内装がもう少し質感良ければ高級さが増すのに… 少し安く感じる部分がある。
    硬すぎず良いぐらいのショック収まりです。

• ぶどう7490 ぶどう7490さん

人気モデルのSUV

2023.3.8

総評
    荷室空間が広くて、旅行や様々なアクティビティに対応出来ました。
    不満な点

• ユルぽん ユルぽんさん

乗車形式:仕事用

使いやすいクルマです

2023.1.24

総評
    日本の道路事情だとこのサイズが上限ですね。
    満足している点
    運転しやすく実用的なクルマですし、それなりに高級感もあって満足度は高いです。
    不満な点
    19インチホイールは見た目はいいが乗り心地に悪影響あるのでは?
    乗り味は少し硬めな感じ。 ディーゼルモデル(TDI)と比較すると静粛性は良いです。(Q5のようにはいきませんが…)

• あっちゃん2 あっちゃん2さん

家族の車

2022.12.12

総評
    皮のシートの出来も良く、長時間運転しても、腰が痛くなりません。トルクもあり、安全装置も充実しているので、安心して乗れます。まさに家族で出かけたり、日常生活の足として使うには、ベストな車だと思います。
    満足している点
    日本で扱うSUVとして、ちょうどいいサイズ❗️ またディーゼルで燃費がいいので、近所の買い物にも適しています。 何といっても、自動運転(まだそこまで言えないか❓)装置は、左手左足どころか、右足右手(❓...
    不満な点
    ディーゼルのためトルクはありますが、エンジンは引っ張っても、うなるだけです⁉️
    Sライン、スポーツサスペンションですが、乗り心地は非常にいいです❗️

• ヨビスケ ヨビスケさん

グレード:Q3 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

ほっこりするクルマです

2022.11.22

総評
    アウディ エントリー車として、おすすめの1台です。 SUVの購入をお考えの方、Qシリーズもご検討下さい。
    満足している点
    買い物、ふたり旅には、十分すぎるクルマです。 安定性とパワーは、見た目以上ですね。
    不満な点
    仕方ありませんが、後部座席、荷室は狭いです。

• エボたんこ エボたんこさん

アウディらしいSUV

2022.11.11

総評
    長所と短所を備えている車。 個人的には素がいい車なので、気になるところが短所と感じる。 旧モデルとなり一昔前の設計ながら年々着実に改善されており完成度が高いモデルだと思っています。
    満足している点
    誰でも乗りやすく長時間でも疲れづらい。 パワーは控えめながらトルクで走る感じなので、4名乗車してもアクセルベタ踏みって事はまずない。 見た目はボディーラインが綺麗なところ。
    不満な点
    DSGの特徴に慣れるまで、アクセルワーク次第でギクシャクする事。動き出しのアクセル反応が良すぎて、ラフ操作すると乗車全員の体が揺れてしまう。

• ミストブラック ミストブラックさん

ユーティリティービーグル

2022.8.28

総評
    SUVモデル、この利点は、ロードノイズが低減できる点(車高の高さ)、乗り降りのしやすさを感じられます。また、今のモデルとしての充実した先進性は感じられます。
    満足している点
    一言で言えば、丁度良い感じ。走行性能、乗り心地、プレミアム感、燃費、バランスの取れた作りだと思います。
    不満な点
    価格=品格ではないと思えるところ。値段が手頃ではないが、各細部のチープな感じは否めないと思います。また、早期納車可能モデルのため、充実装備ではなく、ある程度の装備を諦めたモデルです。
    アドバンスの扁平すぎず、スポーツサスではない感じに期待していますが、色々なシチュエーションで吉と出るか凶と出るかは、これからですね。今はsline疲れを癒してほしいと思っています。

• Go022 Go022さん

グレード:1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2015年式

エクステリア、乗り心地、燃費

2022.7.5

総評
    高級感も感じれられ所有する満足度がありながら、維持費も安い良いクルマ。 現在は中古市場でも手頃な価格で購入できるので、選択肢の一つとして非常に良いのでは
    満足している点
    ・Q5,Q7と共通する当時最新のQシリーズデザインで、今見ても高級感、スポーティ、清潔感を感じるエクステリア ・LEDヘッドライトは非常に明るく、曲がる方向を照らしてくれるため、夜間でも視認性が良い...
    不満な点
    ・内装デザインが今見ると古さを感じる ただし、各パーツの質感は非常に高く、現行のQ3よりも良いパーツを使用しているように感じる ・アダプティブクルーズコントロール、車線逸脱警報など、他車では当時す...
    非SLINEは、しっとりとした乗り心地。 通常走る分には快適だが、道路上の窪みなどで強めの衝撃があるときには吸収しきれず突き上げを感じるときもあった。 静粛性も高い

• jb_******** jb_********さん

グレード:Q3 35 TDI クワトロ アドバンスト_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

デザインに一目惚れしました

2022.2.23

総評
    デザインに一目惚れしました

• 猿犬雉 猿犬雉さん

満足です

2022.1.25

総評
    満足してます
    不満な点

• よさころ よさころさん

走りの割に燃費が悪い

2021.12.31

総評
    女性の普段使いには、ちょうど良いサイズだと思いますが、急加速時にハンドリングが安定しない。少しキビキビ走らせたい際は、パワー不足。
    満足している点
    小回りがきいて気軽に使える
    不満な点
    パワー不足で燃費が悪い
    柔らかすぎず、ちょうど良い

• アビコペ アビコペさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 211PS Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

中古で買うなら全然アリです。

2021.11.8

総評
    中古で買うならアリだと思います。 Sモードのブリッピング(回転合わせ)はカッコいいです。 最新の型には色々劣るとは思いますが、国産車にはないものを感じられると思います。
    満足している点
    クワトロの安定感のある走り。出だしはもたつきを感じますが、踏み込めば良い加速します。 Sモードは、かなり速いです。ブリッピングしてくれます。高速走行は楽しいです。 ボディ剛性、室内の静粛性。オ...
    不満な点
    一昔前のアウディはミッション系が弱いと聞いていますが、今のところ問題無し。 パドルシフトは頻繁に使わないようにして、アクセル操作も出だしにガツンと踏まないようにしています。

• masa-12 masa-12さん

グレード:- 2014年式

走行性能の高さ

2021.10.29

総評
    遠方へのお出かけや高速道路でも運転に疲れることなく運んでくれました。本当にありがとう。 なんといっても当時から今でも色褪せないヘッドライトのライティングが大好きでした。 どのシーンでも使えるオールマイ...
    満足している点
    高速道路、雨天、悪路などquattroのすばらしさを体感しました。一度audiに乗ると他車種に乗るのは無いかな。
    不満な点
    年式が古くなれば機能が劣るのは仕方ないですが、その時の先端技術を盛り込んでいて問題は無かった。DSGの故障が多少不安でしたがオイル交換等して大事に乗れば問題なかった。
    フワフワではないですが、キチッとした感じの乗り心地

• 240yard 240yardさん

まずまず

2021.10.8

総評
    関東から地方に移住したのを機に色々な所へ行ってみようということでSUVタイプを購入。 ディーゼルが今一つピンと来なかったのでクワトロを諦めましたがやはりちょっと後悔。 インテリアの質感に期待していまし...
    満足している点
    座席位置が高いので乗り降りが楽。 前席、後席とも前後左右上下に余裕がある。 安全装置が充実しており特にパーキングアシストは大変便利。
    不満な点
    やはり1.5Lでは走り出しがしんどい(ターボが効くまでの一瞬が非力)。 インテリアは所々にやや大雑把さを感じる。 CDなどアナログ媒体からの音楽は聴けない。 諸々ナビ系のセッティングや操作が複雑で使...
    サスはどちらかといえば硬めで安定。 19インチを履いたせいもあるかも知れないが道路の継ぎ目などは割りとよく拾います。

• ぎじ ぎじさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 170PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

見た目重視。

2021.9.30

総評
    前車の車両保険+αでの購入なので致し方ないのだけれど、タイトル通り外観はイケてると思う。内装などのパーツもそれなりに社外品があるのであれば、改善すればかなりいい車に仕上がると思う。育てがいのある車。
    満足している点
     古い車だけど、古さを感じさせないルックス。全体的なフォルムもまとまりがある。運転していても、ATの動きもスムーズで、静粛性もそこそこある。派手さや華やかさは無いが、落ち着き、淑やかさ、知性のようなものを...
    不満な点
     見た目と価格的な折り合いで買ったため、内装のチープさには萎えた。モニターの小ささ、MMIの古さは、年代なりとはいえ、残念な感じ。またファブリックシートやバックドアが手動だったり、バックカメラが社外品だっ...
    しなやかさが感じられる。柔らかすぎずこのぐらいが心地良い。

• cyp450 cyp450さん

見た目文句なしの外観

2021.9.11

総評
    主に通勤メインです。 燃費はおおよそ16km/Lくらいで満足
    満足している点
    ミドルサイズSUVだがディーゼルエンジンのため燃費はとても良い。一般道を走る限りは何も問題にならないサイズ感
    不満な点
    ディーゼル特有の太いトルクは感じません。 SUVなのでとばさないからいいけど・・・
    19インチタイヤを履いていると若干固めと言う評価が多いようだが、個人的には丁度よい。 SUVなのでコーナー攻めたりしなければ都市高速のカーブ程度なら何ら文句つけようのない操舵性です。

1 2 3 4