アウディ Q2 「丁度いいサイズのAudi」のユーザーレビュー

!すすす !すすすさん

アウディ Q2

グレード:Q2 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2018年式

丁度いいサイズのAudi

2019.9.1

総評
この試乗車のマコウブルーすごく綺麗でした。Q2に似合っていると思います。
電動テールゲートも使いやすく、全幅は1800mm以下で街乗り普段遣いに便利です。
1000ccですが、パワー不足を感じることはないでしょう。
高速道路の利用が多い人は、乗り心地がちょい気になるかもしれません。

後部座席の広さも十分でしょ!

この認定中古車、まったく仕様が一緒です。
満足している点
見た目がかっこいいです。最近だいぶ台数増えてきました。
1000ccとは思えないほど、十分なパワーです。
音も静かです。
ACCも使いやすく、純正オーディオも拘る人でなければ十分だと思います。

試乗車はバーチャルコックピットじゃありませんが、最近のAudiを買うならバーチャルコックピットがいいと思います。

不満な点
Q2はオプションでも電動シートを選べません。
背もたれの調整はダイヤルをクリクリ回しますが、これが結構辛いです。
自分専用の車なら問題ないですが、家族で使っていると嫁ポジションに戻すのを忘れて怒鳴り散らされる人も多いと思います。
メルセデス、BMWはエントリーモデルでもメモリー付き電動シートが選べますが、Audiはなぜかオプションでも用意されません。

この丸いクリクリで背もたれを調整します。

アイドリングストップ復帰時の振動が大きいとレビューでよく見かけます。確かに気になりますが、気になる人はオフにすればいいだけなので、不満というほどではないです。

街乗りは問題ないです。高速道路は長時間のると疲れるかもしれないです。
A4と比べちゃうと良くないのは仕方ないですけど、このクラスならいいんだと思います。
長距離乗るのが多いなら、違う車種を選択すると思います。
タイヤは215/50 R18 ミシュラン プライマシー3でした。静かでいいタイヤです。

床は1段下に下げられます。後部座席も倒せるので十分広いと思います。

ネットついてました。これ標準なのかな?

背もたれを倒すと、広々

分かりづらいですが、床を1段下げられます。

床下はこんな感じです。

なるべくACC利用で関越自動車を含めて120kmほど走りました。下道20kmほどです。
満タン法で16km/リットルでした。アイドリングストップオフでエアコンもフル稼働だった割にはいいんじゃないでしょうか。季節によっては、もっといい数字が出ると思います。

アウディ Q2 新型・現行モデル