アウディ オールロードクワトロ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

5.0
3.2
3.2

• 波乗りしゅう 波乗りしゅうさん

グレード:4.2_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

飽きない車

2019.3.24

総評
    燃費以外は最高です!
    満足している点
    程々のエンジンパワーに悪路も安心な車庫調整機能がついたエアサス!ノーマルマフラーでもV8サウンドがジェントルでたまらない(^_^)
    不満な点
    足回りと燃費を改善したい!
    エアサスの乗り心地が独特でレカロシートのおかげで長距離も疲れない。

• arch0716 arch0716さん

備わった車

2024.2.14

総評
    低走行、ディーラー整備された個体を100万以下で購入。 申し分無い一台です。
    満足している点
    長距離の高速移動が多いですが最高の一台です。 走行中、どこからでも踏み込めストレスが無い。 燃費もリッター10キロ以上。
    不満な点
    もう20年も経ってる車なので、、整備はこまめにしないといけない。 インテリアパーツの部品が少ない。
    高速移動では申し分無い。 シトロエンXMに乗ってましたがシトロエンでの不満が無くなった車。

• AY_22 AY_22さん

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2004年式

少しの手のかかる息子のよう

2022.8.21

総評
    エアサストラブルと上手に付き合えれば、デザインバランス、パワー共に良いクルマと思います。

• horevo47 horevo47さん

燃費以外は文句なし

2022.6.9

総評
    街乗りでも荒野でもどこに行っても様になる。 ルーフバスケットとオフロードタイヤで存在感が増す。 v6 2.7ツインターボなので走りに余裕があり、合流や追い抜き、坂道走行でもモタツキがなくストレスフリー。
    不満な点
    シートは純正レカロシートに載せ替えてくれていた。長時間の運転でも疲れにくいかな。

• Dr.COBA Dr.COBAさん

アウディの鬼造り込み時代

2021.12.17

総評
    渋くて作りが最高時代のアウディの傑作! 本当に細かなところまで造り込まれていて感動します。
    満足している点
    エアサスの浮遊感がたまらん!
    不満な点
    強いて言えば燃費。あと色々古いよね。安楽さを求めるなら現代の車。

• くまよ くまよさん

凄く良い

2021.2.6

総評
    良いです

• rsg2 rsg2さん

グレード:2.7T_4WD(AT) 2001年式

長らくの間ありがとう

2018.7.13

総評
    2006年2月に当時中古のA6アバントを探して居たところ相場より割安なこいつに出会い、予算オーバーでしたが思い切って購入してから12年、とても満足なクルマでした。多分もうこんな満足感を充たしてくれるクルマ...
    満足している点
    デザイン、特に斜め後ろからの迫力 室内の居住性。リアシートのシートヒーターは奥様に必須。 グリーンのボディにレザーレカロシートも含むグリーンの内装。 クワトロの安心感 昔から町で見かける事は都内で...
    不満な点
    何処かしらからのオイル染みが止まらなかった。 パーツ交換やら何処かの故障やらでやはり何かとお金がかかる、またはかかるのでは無いかと車検が迫るたびにビビること。

• MachGo MachGoさん

乗る程に愛着が涌く1台

2018.5.5

総評
    一長一短はあるものの個人的な使い方としは合っているので、エアサスの耐久性を除けばとても良いお気に入りの1台です。
    満足している点
    絶滅危惧種の様な希少性。まだ2台しか見たことがない(館山で1台、八王子で1台) 雪道でも不安を感ずる事無く余裕で走れる。
    不満な点
    ガラスの足。今のところ2年に1回は交換が必要。街乗り燃費が悪い。樹脂部品の耐久性が低い。
    エアサスならではの高速道路でのフラットで上品な乗り心地。

• リフトUP リフトUPさん

グレード:- 2004年式

また病気が

2017.9.24

総評
    ガソリン良く食べるが、良く働く(ビックパワー)
    満足している点
    ボルボワゴンはローダウンだから、 今度はリフトアップと思い購入
    不満な点
    部品が高い

• さけみつ さけみつさん

グレード:2.7T_4WD(AT) 2001年式

雨の日の高速走行不安なし。

2015.5.13

総評
    こだわっている人のみ乗る車。維持費はにのつぎ。
    満足している点
    目立つ車体とBIターボの加速!
    不満な点
    壊れると修理が高額。
    初めてエアサス車に乗りましたが振動が少なく快適です。

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2002年式

総合評価は大満足です。維持費を除いて。でも、珍しい車なので、大満足です。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。街乗り中心では、4km/lになってしまう。
    乗り心地には、大変満足しています。ドイツ車らしいどっしりとした乗り味はまさに安心感があります。

• urugome urugomeさん

2014.9.27

総評
    国内での登録台数2471台と稀少価値感がいいですね。 2014年式最終モデルを所有して10年経過しました。 旅行中に走行不能になるような故障もなく安心して乗れます。 経年劣化により大小の故障がでてき...
    満足している点
    エクステリアは泥んこ遊びをしてくださいとさも言わんばかりの無骨なデザインが気に入ってます。張り出したオーバーフェンダーが「普通のアウディではない」ことを物語っています。 エアサスがもたらすワンランク上の...
    不満な点
    なんといってもこの車特有のエアサスのトラブルです。修理代がかかります。また、燃費も悪く1,200kmもの長距離高速走行でもリッター10.0kmを記録する事ができませんでした。 アウディ全般にみられる排気...

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2005年式

なんとか後10年乗りたいと思います。とても気に入っています。

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。(今までの車よりは良い)逆に安全運転になったと思う。
    とても良い。ごつごつ感が無く人に優しい。個人的にはもう少ししっかりした足のほうが好みではある。

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2004年式

カタログデーター以上に、加速感あり、気持ち良い吹き上がり。車高下がるスピードを少し下げたい。

2014.6.15

満足している点
    不満な点
    内装の耐久性悪し
    エアサスにしては、乗り味硬い感じ。アンダーステア強く、曲り道苦手。

• Tomoちん Tomoちんさん

2014.6.14

総評
    素人より玄人受けする車だと思います。 大抵いろいろなものを求めると、結果的につまらない どっちつかずの車になってしまうものですが、高次元で オンからオフまで走れるいい意味で珍しいクルマです。 ...
    満足している点
    長距離が快適なので、都心から高速を使って 目的地まで快適移動。同乗者にも好評です。 落ち着いた内装のデザインと仕上がりは、知的で美しく洗練されたデザインだと思います。 剛性の高いボディと静か...
    不満な点
    よく言われる、エアサスに関しては消耗品と思っているので、欠点ではないと思います。ブレーキの甘さもよく指摘されますが、雪道走行を考えている車なので初期は 軽く効くよう設計されているのでしょう。踏めばしっか...

グレード:2.7T_4WD(AT) 2002年式

これから どう変わるか分かりませんが 現在は憧れだったこともあり 大変満足

2014.1.14

満足している点
    不満な点
    今の所 無し。
    エアサスの乗り心地は 少し不思議な感じ。7万キロ走っているので ショックがへたって居るのでしょう 高速コーナーで路面がうねっていると 治まりが悪い 純正新品にしたい所だが 結構高い。

• ジェームス(^^ゞ ジェームス(^^ゞさん

2013.6.26

総評
    今年2月に3.2万km走行の9年落ちを購入しました。 ゴールデンウィークに行った2泊の東北家族旅行だけで2千キロ走ったので、そろそろこのクルマを評価できる基準に達したと見なし、記します。 とてもよく走...
    満足している点
    1.8トンの車重を感じさせない軽やかで鋭い加速。 この加速は「クルマとは何か」という根源的な問いに明快な解を与えてくれます。 そして走り出したら地面を掴んで離さないような安定走行。そして、一見プアのよ...
    不満な点
    ・燃費が悪い→5000km走った現在の平均で7.6km/lぐらい。 ・ラゲッジスペースが思ったほど広くない→キャンプに行く際はキャリア付けます。 ・ローギヤード→急坂道を登っている時や登り終えた時など...

グレード:2.7T_4WD(AT) 2004年式

あまり出回っていないことの希少性が、所有する喜びとなっている。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    エアサスからエア漏れする致命傷を持っている。
    車高調のついたエアサスは秀逸。絨毯の上を走っているようと表現される乗り心地。当時、このクラスでは最高かも。

グレード:2.7T_SV_RHD_4WD(AT_2.7) 2005年式

日本国内で2500台程度しか走ってないのであまり出くわさないはずですが、東京ではやたらと遭遇します。

2013.2.1

不満な点
    乗り心地は非常にフラットで長距離も疲れません。車高が4段階に変更できるのもいいですね。

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2005年式

総じて大変満足の行くクルマです。 いまのところは故障もないですが、やはりエアサスは気なりますね。 まだまだ大丈夫だと思いますが。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    ナビが古い。シートからきしみ音がする。 フロントガラスをコーティングすると、ワイパーが キチンと作動しない。半端なくビビる。 燃費が悪い。
    4レベルエアサスペンションのため、乗り心地は常にフラット。 市街地はレベル3でゆったり乗るのがあっていると思う。 高速道路は、さすがクワトロだけあって安心、安定感で 疲れしらず。

1 2 3 4 5 6 7