アウディ A8 「運転しても楽しい車です」のユーザーレビュー

はこたて はこたてさん

アウディ A8

グレード:A8 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2018年式

運転しても楽しい車です

2025.5.6

総評
べ〇ツやB〇Wも勿論いい車ですが、A8が一番上品な感じで周りから評価されてます。当たりはずれはあるのでしょうが、私のはいつ大きな故障(エアサスとかオーバーヒート等々)が出て立ち往生するのか怖いので、長距離に出れなくて残念です。
6年目約4万キロの走行ですが、そろそろ買い替えを検討中です。
満足している点
とにかく余裕をもって運転出来る。一般道でも高速道でもジェントルに走行出来ますが、高速でちょっと踏み込むとすぐに160キロ!!危ない危ない!!
室内も余裕の広さで、ピアノブラックと木目のダッシュ周りは素敵です。
燃費も普通に走ってれば10キロ~12キロと意外といいですよ。
不満な点
ロードノイズが結構入り、エンジン音も含め他が静かなので余計気になる。様々な警告が出てびっくり。ACCが作動しなくなり長期の修理。冷却水上昇警告は修理しても再発。自動開閉の空調吹き出し口は気分によって開かなくなる。キャディバックは縦に重ねて2本が限界か?たくさんのセンサーで制御されてますが、キャビテーション費用が高い。勿論ディーラーの点検整備も高い・遅い・まずい

どっしりとしたじょひんなフォルム

雪道も安心のクワトロ、パワーは十分、コーナリングもスムーズにいかようにでも走れる

ロードノイズだけ×

キャディバックが横に積めない。

2トンを超える車重を軽々引っ張るターボエンジンの割に燃費は良し。なっとま出来るガソリン代(笑)

下取りの落ち方にはがっくり。
ACC不調
冷却水温度警告