現在位置:carview! > カタログ > アウディ > A8 > 口コミ・評価一覧 > -さんの口コミ・評価

口コミ・評価:アウディ A8 -の口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2012年2月26日

乗車形式:愛車

アウディ A8

グレード:3.0 TFSI クワトロ 4WD(MT) (2010年式)

総評
    洗練と快適。同乗者の幸福。
    プレミアムカーとしてはまだ新興勢力扱いのAudiですが、プレミアム市場の中でも最も厳しい欧州において、非常に評価が高いクルマです。欧州を旅した際、アウトバーンから街中まで、同乗した際の驚きは未だ新鮮です。
    満足している点
    200キロ以上のスピードに達するまで、後部座席に乗っていて、恐怖感、スリルが全くありません。これは驚きでした。ポルシェのようなスポーツカーに匹敵する加速性能でありながら、お尻を振ったり、ふわふわ浮いてきたりという不安な挙動は一切ありません。ギアが変わる際のショックもほとんど感じられませんでした。on the railの走行性能は、このセグメントにおいて、同乗者、とりわけ後部座席の快適性の実現に決定的です。ブレーキをかけた際も、ぎったんばったんせず、自然な挙動を保って減速します。
    車体剛性の高さ、サスの性能の良さ、ブレーキの良さ、等々、すべてが相俟ってこの洗練に達しているのでしょう。
    後部座席のシートはしっとりと柔らかで、しかし柔らかすぎず、欧州の長距離移動に十分です。エアコンは吹き出し口を意識しないほどに効き、オーディオはスピーカーの位置を意識しないほどに音楽を室内に満たします。
    不満な点
    MercedesやBMWのような威圧感がない。でも、これこそ長所ともいえます。
    高性能に照らすと、日本国内のリセールは不条理。欧州では全くそんなことはありませんが…。あの素晴らしい高速性能を実感できない日本国内では、正当な評価が与えられないということでしょうか。裏を返せば、走行の少ない中古を手に入れるのが良いのかも。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する