『お得な気が。。。 最初はA7を見に行く予定でしたが、100万円程度しか変わらないのに、エアサスがついていて、さらに内装の良さにひかれ新型A8を試乗して』 アウディ A8 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A8 > 口コミ・評価一覧 > お得な気が。。。 最初はA7を見に行く予定で...

『お得な気が。。。 最初はA7を見に行く予定でしたが、100万円程度しか変わらないのに、エアサスがついていて、さらに内装の良さにひかれ新型A8を試乗して』の口コミ

• お得な気が。。。 最初はA7を見に行く予定でしたが、100万円程度しか変わらないのに、エアサスがついていて、さらに内装の良さにひかれ新型A8を試乗して

投稿日:2011年5月29日

メーカー・モデル:アウディ A8
    グレード:4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    お得な気が。。。
    最初はA7を見に行く予定でしたが、100万円程度しか変わらないのに、エアサスがついていて、さらに内装の良さにひかれ新型A8を試乗してきました。先代のA8ののサス具合も好きだったので、期待はしていたが、乗ったら期待以上。車評論家の方々が雑誌ですごく進化したとか、今回のA8は素晴らしいとか、雑誌だから褒めているのか思ったら、書いてある通り素晴らしい。
    まず何が良いといえばやはり、クワトロ4WDの安定感とエアサスのバランスでしょう。タイヤが地面にすいつくような感覚、そして路面状況も教えてくれるのだけど乗り心地も良いみたいな。
    かつ、今回はサスの硬さ、車高、シフトチェンジのひっぱり具合など、好きにすぐに乗りながらにして設定できます。これまたわざわざローダウンしなくても1.5CMくらいはエアサスでさげれます。しかも標準。いままで乗ったセダンの中では一番できが良い印象をうけました。
    初めて一日でオーダーを決めました。
    満足している点
    総評にもかきましたが、クワトロとエアサスが素晴らしく、かつ自分の好きに設定をいちいち変えれるところ。
    内装が格段に良くなり、今まで内装でがっくりしていた方も今回のデザインパッケージだったら問題ないがず。しかもオプション金額も馬鹿高くなく非常に居心地がよい。
    見た目は最高ではないが、先代よりはおっさん具合が減り洗練された感じ。
    Sクラスや7シリーズよりも車のでき、トータル的にお得感がある。嫌味がない。もちろんメーカーを誇張されたい方は短所だろうけど。
    エンジンの吹けが良いせいか、馬力の割に早い。S8が楽しみだ。(OP込みで2000万くらいしそう。。。)
    不満な点
    やはりリセールの心配。なぜかアウディーはリセールが心配。
    ドレスアップとかの種類が少ない。
    道はあんまりあけてくれない気がする。