現在位置: > > > > > 良い車でしたよ 先日、代車として少々お...

『良い車でしたよ 先日、代車として少々お借りしました。 現在の所有車はSLとレンジローバーなので、セダンに乗るのは久しぶりでした。 むかーし、むかし。「』の口コミ

• 良い車でしたよ 先日、代車として少々お借りしました。 現在の所有車はSLとレンジローバーなので、セダンに乗るのは久しぶりでした。 むかーし、むかし。「

投稿日:2011年2月28日

メーカー・モデル:アウディ A8
    グレード:4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) (2008年式)

総評
    良い車でしたよ
    先日、代車として少々お借りしました。
    むかーし、むかし。「アウディ90」だの「100」だのと呼ばれていた頃以来です。
    さて、専門的なことはわかりませんが、全体的には良く出来ていました。
    いい意味で地味ですし、運転をしてしまえば、外から見る程の車格の大きさは
    まったく気になりませんでしたし、シートのホールド感も丁度よく、パワーも十分でした。
    女性の私でも非常に楽ちんで、且つ適度に楽しめました。
    ただ、たまたまお借りした車両がそうだったのか、なんなのかよくわかりませんが、
    タイヤの音と低速回転から中速回転域へ移行するあたりに感覚的な表現ですが、
    スムーズではなく、引っかかるような感じがして気になりました。
    その後の高速回転域へはスムーズでした。
    満足している点
    いい感じで地味でお利口ちゃんに見えるところ。
    やはり「8」は内装も美しく仕上がっているところ。
    不満な点
    リセールバリューの悪さ。
    「6」だか「8」だかよく知られていないこと。
    2010.12の新型がでちゃったから、そっちの方がかなり魅力的だったこと。