現在位置: > > > > > まるでトランスポーター! 副業を頑張っ...

『まるでトランスポーター! 副業を頑張って10万kmオーバーの2005年A8を購入しました 前のオーナー様が非常に大切にされていたようで ボディと』の口コミ

• まるでトランスポーター! 副業を頑張って10万kmオーバーの2005年A8を購入しました 前のオーナー様が非常に大切にされていたようで ボディと

投稿日:2012年4月24日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A8
    グレード:4.2 クワトロ 4WD(AT) (2004年式)

総評
    まるでトランスポーター!
    前のオーナー様が非常に大切にされていたようで
    ボディとホイールの傷以外に大した問題はありませんでした
    やはり経年劣化で故障はあります
    日本車しか経験ない方には理解出来ないかも知れませんが
    10万km以上走った車でも充分 財産として迎えられます
    全長5M超の大型セダンですが、これ程マルチに対応してくれる
    Fセグメントは少ないと思います。
    エアサスをコンフォートにしてゆっくり走ればフワフワと飛行機の離陸時のような感じ
    エアサスをダイナミックにしてスポーツモードで走れば... 飛びます!
    ティプトロがアクセルの踏み方や前後左右のGを感知して切替わるので
    それを理解してしまえば凄く楽しいドライブになります
    逆に理解出来ないと、車と気が合わない感じで少し疲れます
    静寂さは日本車には敵いませんが、4200ccが爆発しているのですから
    多少音はします 逆に走っている!感じが気持ち良い これぞV8サウンド
    って感じの音と微振動です
    大きいセダンですが、走って楽しい 珍しい車です
    トランスポーター放映の翌日は私以外のオーナー様も
    きっと思わずアクセルを踏んでしまったと思います
    5速上限のSモードから直接M+で6速に入れる所 カッチョイィ~!
    しかし、水没しても浮上は出来ませんので注意して下さい。
    満足している点
    1.スタイル、マスク(私はセパレート好み)、純正ホイール
      ホイールの良さは判る人にしか判りませんが、エッジ処理の仕方
      軽量化の方法、塗装 等
    2.照明、オーディオ等が全てフェードアウト→フェードインで切替わる
      これは体験しないと判らないと思いますが
      凄く丁寧にもてなされている感じです
    3.室内の造り、材質の良さ
      皮、樹脂、スイッチの指が触れる部分や動作音とストローク
      ニヤっとしてしまいます
    4.ティプトロ
      他社の物とは違い、運転者のアクセルの踏み方や
      前後左右のG ハンドルの切り具合 等でプログラムが切替わります
      本気で踏めば、1速6800rpm→2速6800rpm→ と驚異的な加速です
    5.クアトロ
      スキーのジャンプ台を登るCMで有名になりましたが
      悪路での不安は一切ありません 感じません
      255/40/19 の4本のタイヤ 鳴かせたくても鳴きません
    6.オーディオ
      バング&オルフセンなら文句無し
      BOSEでも充分で趣味でも無いのにクラシックを聞きたくなります
    7.何と言っても早い!
      早いだけでは無く、過ぎない?と思うほど止まるブレーキ
      サイドブレーキが電動で、緊急時にはスイッチを引き続ければ緊急フルブレーキになります
      アクセルを踏めば自動解除になり(シートベルト装着時)Pブレーキ戻し忘れはありません
    8.前後ソナーセンサーの使い易さ
      バックカメラは不要です 前後それぞれ音質、音量調整出来ます
    9.ソーラーサンルーフは、発電した電力でエアコンを動作させ
      換気をしてくれるので、いつも乗車時爽やかです
    不満な点
    1.ボディ、シャーシがアルミなので修理工場が限られる
      修理代も非常に高額です
    2.故障時、部品代&修理代が高額 対応出切る修理工場が少ない
    3.シートベルトの出てくる穴から外気が乱入する
    4.後部座席のヘッドレストが邪魔で後ろが見難い
      簡単には外れません 可倒式か格納式にして欲しい
    5.初心者マーク等マグネット貼れません(ボディ=アルミ)
    6.ドアミラーよりドア腹部が出ているので後方確認しづらい
      ドアミラーがもう少し出ていても良いのではないか?
    7.後部席のエアコンの風量調整が出来ない(何故?)