現在位置: > > > > > 先週ようやく納車されました。 4.2L、...

『先週ようやく納車されました。 4.2L、ファントムブラック デザインセレクション、B&O、プレセンスパッケージ、サンルーフ、リアスポーツディフ』の口コミ

• 先週ようやく納車されました。 4.2L、ファントムブラック デザインセレクション、B&O、プレセンスパッケージ、サンルーフ、リアスポーツディフ

投稿日:2011年7月19日

投稿者:マヨウリ さん

メーカー・モデル:アウディ A8
    グレード:4.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) (2010年式)

総評
    先週ようやく納車されました。

4.2L、ファントムブラック
    デザインセレクション、B&O、プレセンスパッケージ、サンルーフ、リアスポーツディファレンシャル

4Eと比較すると、わずかながら全幅が大きくなりました。
    これが結構神経使います・・・特に車庫入れなど。
    LHDにしたせいもあり、自分自身まだ不慣れな点もありますが・・・

エンジンは8速になり、非常にマイルドになりました。
    燃費には大変貢献すると思います。
    60km/h強でも8速に入り、タコメーターは1200rpm程度です。
    4Eではなかなか6速に入らず、結構レスポンス良く走れましたが、
    新型は本当にマイルドなのでパドルシフトで引っ張り気味にした方が楽しいです。

乗り心地がとても良くなりました。
    ダイナミックモードでも段差すら気になりません。
    かなり踏ん張りがきくにも関わらず、乗り心地は完璧な素晴らしさです。

内装は文句ない品質です。デザインセレクションは必須オプションだと感じます。ブラウンのレザーにホワイトのステッチが非常にオシャレなアクセントです。ノーマルの質感とは全然違います。ただしウッドは艶消しタイプに限定だれます。光沢がないので好き好きでしょう。高級感はむしろ艶消しの方が有る様に感じますが。

LEDライト類は物凄いインパクトですね。点灯時は当然のことながら、消灯時でもすれ違う車、歩行者からの視線を感じます。みんなライトを見ているような・・・

フルLEDの車は今のところほとんど無いのでその影響もあるでしょう。

特筆なのは社内の静粛性です。4Eとは比較にならない程静かになりました。
    エンジン始動時、走行時、全てのシーンで静かです。
    高級感が一気に増しましたね。

不満点は皆無です。本当に満足できる車です。

時期S8までの3年間の付き合いですが、大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    外観、内装、LEDライト、オーディオその他多数
    不満な点
    地デジの画像が悪いところ。