アウディ A8 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.5
4.9
3.4

• ヴェロ兄@ねこのまち ヴェロ兄@ねこのまちさん

グレード:- 2004年式

クソ電装

2021.2.12

総評
    機械式の時代だったら唯一無二の良さでした。
    満足している点
    フォルムは最高。
    不満な点
    とにかく電装系弱い。 エラー表示のオンパレード。

• ログインできません ログインできませんさん

グレード:L 4.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2011年式

カッコイイ

2021.2.6

総評
    全体的に文句なし!
    満足している点
    見た目が良い! あとは後席まで装備が充実している。
    不満な点
    パーツ類が高い。

• 大 総 統 大 総 統さん

グレード:4.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2011年式

バランスの良い最高のセダン

2021.2.5

総評
    見た目、性能、居住性、、バランスのとれた最高セダン。 国産セダンは人気が低迷し、魅力的な車種もバリエーションも激減してしまい、セダン好き者として今後は輸入セダンに乗るしかなさそう、、
    満足している点
    シンプルで無駄のないフォルムが美しく、流麗ながら重厚さもあるデザイン。 SクラスやLSに比べて、控えめというか悪目立ちしないところも良い。 (けして、SやLSが変に目立つと言いたいのではない。...
    不満な点
    セルシオより10cm広い車幅なので、停める場所に気を使う必要がある。 標準ボディだからなのかもしれないけど、後席空間は、ボディサイズやホイールベース数値からすると広くない、、 LS460は標準...
    常にフラットな乗り味。 LSに比べると引き締まっていて硬めなのかもしれないが、LSより揺れ幅は狭く、すぐに揺れが収まる。 舗装が隆起したような凹凸をLSで通過すると、グッと強い揺れと衝撃が気に...

• oniq55 oniq55さん

グレード:A8 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2023年式

最高〜

2021.2.4

総評
    S8を超えるのはS8だけ
    満足している点
    静かに速い

• AUDIMP AUDIMPさん

グレード:3.0 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

そつなくこなす優等生

2021.1.27

総評
    基本的に不満も少なく優等生的に色々なシチュエーションに対応してくれます。
    満足している点
    サイズ感とトラブルがない点
    不満な点
    1人で乗ってるときは気にならないが、家族4人で乗るともう少し頑張って欲しい3.0Lエンジン 4.0Lなら問題ないのかもしれませんね(^^;
    新型には敵いませんが、それなりにエアサスの乗り心地は〇

• takubon8 takubon8さん

グレード:- 2014年式

運転しやすくアウディのセンスを感じる1台

2021.1.4

総評
    アウディのフラッグシップ 以前所有していたモンスター級スーパーセダン「S8Plus」と比べると、A8は肩ひじ張らずゆったりした、A8本来の魅力をしっかり持ってる1台。 またS8同様、運転しやすく全てに...
    満足している点
    デザイン 既に新型A8がデビューしてますが、10年近く経った今もモダンで美しいデザインは見ていてうっとりしてしまいます。 取り回し 全長5m超、全幅も195cmとデカいサイズですが、運転に慣れて...
    不満な点
    コンソールボックス インテリアはかなり広いのですが、意外と中央のドリンクホルダが少なかったりセンターコンソールボックスが浅さかったりします。もうちょっと収納スペースあるといといいのになあ。  でもアウ...
    エアサスの乗り心地は逸品です。高速での100km走行でもタイヤが路面の凹凸を上手くいなしてくれます。室内は本当に静か。まるでじゅうたんの上を走っているよう。

• 栄助 栄助さん

グレード:A8 60 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_4.0) 2018年式

総合点高し

2020.11.4

総評
    とんがったところないですが、特に大きな不満はありません。
    満足している点
    大柄ですが小回りがききます。
    不満な点
    エアコンルーバーからビビリ音がします。 冬場はブレーキ鳴きが止まりません。

• おもなり おもなりさん

グレード:L 4.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_4.0) 2014年式

ボクの2代目A8

2020.8.2

総評
    トータルで見て非常に満足、快適に乗れるクルマですね
    満足している点
    とにかく広いところ 13cmしか広くないのにそれ以上の大きさを感じる パワーも通常使用だとアクセルを半分くらいしか踏まなくても十分に使える 自分もまだベタ踏みはしたことないのでベタ踏みした時の加速感...
    不満な点
    デジタルツールが今の時代だと少し不足 ただ、これは発売当時、USBコネクトなどこれからという時だったので致し方なしかな
    サスは固め 静粛性はD3系に比べると改善されている 振動なども問題なし

• おもなり おもなりさん

グレード:L4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2008年式

My Favorite car

2019.10.27

総評
    時代には合わないかもしれないが、パワフルでスタートから滑らかな加速でストップアンドゴーもストレスなく走れるクルマです また高級車らしい重厚感を感じられる外観も好きです
    満足している点
    とにかく広くて凄くいい!
    不満な点
    最近のクルマと比較しちゃうとハイテク装備が…
    サスは硬めかも S8があるが、A8もスポーティな足回りを持っていると感じる 静粛性は若干ロードノイズが大きいかなと

• AUDIMP AUDIMPさん

のんびり流せる車

2019.1.26

総評
    走行に不満は感じませんが、余裕という意味では4.0(今は60と表記するのかな?)の方がいいのかもしれません。 Sクラス、7シリーズ信者の多い日本において、希少性もあっていいのではないでしょうか。 (ド...
    満足している点
    子供たち2人を乗せても狭がられないセダンであること。同車種中では低グレードでもフラッグシップということで作りはA8を感じるところ。あと地域がらクワトロには満足しています。
    不満な点
    低速時のDSGのギクシャク感。 (ごくたまに感じます) 先代のA8よりサイズが大きくなり、後席スペースは広くなった(子供談)ようですが、トランクが狭くなってしまった点。
    ロールス、ベントレーのような船のようなとはいきませんが、良くできた足回りです。 静粛性は良い方かと。

• tr7bz7 tr7bz7さん

ラグジュアリードライビングカー

2018.5.27

総評
    スポーツラグジュアリーセダンとしては、最高の車のうちの1台ではないでしょうか。
    満足している点
    驚く程ハンドリングが楽です。V8 4.0Lなので、エンジン音も落ち着いていて、車内にも良い感じで静かに響きます。疲れづらく、家族も助手席、後部座席でゆったりできます。ACC、加速も十分です。
    不満な点
    ハイブリッド仕様ではないため、ガソリンは食います。走り出しはハイブリッドよりは、もたつきはあります。分かっていて購入しているので、このくらいしか不満な点としてはありません。
    トルクも馬力も十二分にありますので、高速走行時も安定しております。エアサスですので乗り心地は最高です。

• ANTONIODB9 ANTONIODB9さん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

2015.3.4

総評
    BMWのE60からの乗り換えです。 A7と迷いましたが、ASFであるA8 3.0Tにしました。A7は外観は好きなのですが、ダッシュボードのデザインがA6なのがネックでした。 その点A8はさすがにア...
    満足している点
    クワトロシステムならではの雨天時の走行安定性。 インテリアがベンツやBMWの7と比べてもオシャレで質感が高い。内装デザインは最高です。 なかなかスポーティーなV6スーパーチャージャー! 加速もかなり...
    不満な点
    アルミボディゆえ、ぶつけると厄介なことになりそう。 ロードノイズが大きい。 1300rpm辺りで軽いノッキングのような振動がある。 1950mmの全幅ゆえ、駐車スペースに気を遣う。

• mamuma mamumaさん

2014.2.20

総評
    「The art of progress.」:一言で表現すればA8のキャッチコピーに嘘がないと評価します。 愛車は、3.0Tですが、4.0Tの方がトルクがあるので4.0Tが欲しかったというのが正直な...
    満足している点
    エクステリア:BMW 7シリーズ、Benz S400シリーズ(ともにlongを除く)より長い5,145mmの全長でゆとりあるボディ(愛車もlongではない)。1,950mmの全幅も広いことに満足しています...
    不満な点
    アシスト装備がオプション:A6(3.0T)では標準装備であった安全アシストに寄与する装備が、A8ではオプションとなっていること。 アダプティブクルーズコントロール、アウディサイドアシスト等が標準装備では...

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

2014.2.11

総評
    現状、走行距離が少ないため適正な評価ができませんが、A4、A6を乗り継いできた比較として総合的な評価とします。 車を評価するには、最低でも1万キロくらい走行しないと正確に評価できないと思いますし、購入を...
    満足している点
    不満な点
    不満はありません。 車体が大きいことは承知ですし、燃費も落ちることは承知していますので、不満にはなりません。 小回りが利かない、駐車場に入れにくいことは、車体規格を知ったうえで購入しているので「不満」...
    A4を標準の5の評価(普通という意味ではありません。)として、A6が7の評価、A8はエアサスを装備していますので8という評価とします。 これは乗り心地が悪いということではなく、納車されてから期間が短いと...

グレード:L 4.2 FSI クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2011年式

人とかぶらない点。装備は無駄にありすぎる位なので、所有するステイタスを感じます。

2014.2.3

満足している点
    不満な点
    特に不満な所はありません。しいてあげるなら、ナビの操作の悪い点。
    ノーマル車高では快適な乗りごごちです。エアサスなので、落とすと、微妙です。

グレード:4.2quattro_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式

2013.9.2

総評
    総合評価は「8」。買ったときにはガソリン代が110円でした。そのときだったら評価は「10」。今は170円~180円なので、燃費評価の分、下がってしまいます。
    満足している点
    不満な点
    原油価格高騰の今、ガソリン代が高く感じます。高速道路を多用するので平均8~10キロ走りますが、それでも週1回の給油で15000円はかかります。
    標準でMMIのエアサスです。室内から車高を変化できるので、非常に便利です。18インチに2年間、それ以降は19インチで過ごしています。 ベストはやはり18インチ。乗り心地>見た目。

• blue-daisy blue-daisyさん

グレード:L4.2quattro_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

2013.2.25

総評
    初めてのAUDIですが、お気に入りです。 アフタパーツが殆ど無いので、車いじりが好きな人 には向かないかも知れません。 でも。このボティスタイルが良いですね。 BENZやBMWと違って...
    満足している点
     ●直線での安定感はすばらしい。  ●エアサスは特に◎。  ●遮音レベルが適度なので運転している感が強い。  ●Lモデルは、後席が圧倒的に広いので窮屈な感じがまったく無し。  ●どんなシーンでも威...
    不満な点
     ●MMIに関しては全くの疑問??。   特にDVDナビの操作性の悪さは×   ・・昨今の¥29800ナビにも負けます(泣)  ●エンジンブレーキ効きは悪い。  ●ドアミラーは見にくい。   ・...

• decopika decopikaさん

グレード:4.2quattro_RHD_4WD(AT_4.2) 2003年式

2013.1.22

総評
    非常によくできた車です。 4.2LエンジンなのでメルセデスやBMWなどと比較して非力なように思われるかも知れませんが、アルミボディー&4WDなのですごく早いです!
    満足している点
    ●クワトロによる抜群の走行安定感。 ●充実装備。 ●上質のインテリア。 ●動力性能。 ●大容量トランク
    不満な点
    ●サイドミラーが小さく車庫入れなどで見切りが悪い ●リアーが見切りづらい

グレード:4.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2012年式

2007年モデルA8との比較ですが、すべての面で十分理解出来るほど進化したと氷解している。これでしばらく移動を楽しみたいと思う。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    今のところなし。
    高速時のふわふわ感をもう少し締めてもらえば言うことありませんが、それでも大変良いと思います。

2012.2.26

総評
    洗練と快適。同乗者の幸福。 プレミアムカーとしてはまだ新興勢力扱いのAudiですが、プレミアム市場の中でも最も厳しい欧州において、非常に評価が高いクルマです。欧州を旅した際、アウトバーンから街中まで、同乗...
    満足している点
    200キロ以上のスピードに達するまで、後部座席に乗っていて、恐怖感、スリルが全くありません。これは驚きでした。ポルシェのようなスポーツカーに匹敵する加速性能でありながら、お尻を振ったり、ふわふわ浮いてきた...
    不満な点
    MercedesやBMWのような威圧感がない。でも、これこそ長所ともいえます。 高性能に照らすと、日本国内のリセールは不条理。欧州では全くそんなことはありませんが…。あの素晴らしい高速性能を実感できない日...