『目立ちます』の口コミ

• 目立ちます

投稿日:2019年10月5日

投稿者:えーなな さん

メーカー・モデル:アウディ A7スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年式)

総評
    不満点は結構あるがそれをわかったうえでの購入、マイナスを補って余りあるほどのカッコよさ。嫁はA6アバントのほうがいいと言っていたが、目立ち度が全然違う。E51エルグランドからの乗り換えで気づいたこと、ミニバンだと見えるものがセダンでは見えなくなる。前を二か所ほどやっちゃいました(外観ではわからない程軽度ですが...ショック)。きれいな車なのでもっと気を付けて運転しなければ。現行があまりカッコいいと思えないので、できるだけ長く乗りたいです。
    満足している点
    これ以上いじりようが無いほど完成されたデザイン。4枚以上ドア車の中では世界一美しいと思う。オプションの20インチをはいているのでコーナーが楽しい。マトリクスLEDライトが男心をくすぐる。デカいのでとにかく目立つ。まわりの車が優しくしてくれる(そんなつもりは無いのだが)。燃費は街乗りで10kmちょっとくらいなので車格からすればいい方かと。
    不満な点
    安全のためと説明されたが後席の背もたれが立ち気味、もう少し倒してほしいけどデザイン重視のため我慢。身長170cmのドラポジでも後席はやはり狭い、5mあるのに...これもデザインのため我慢。バッグを置く場所が欲しいがセダンなのでしょうがない、これも我慢。ナビ画面の画質は確かに悪い、後付けできないので我慢。何もないはずの、とある右カーブで前方センサーが反応する、ちょっと怖い。