アウディ A7 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8
3.1

• ryouta0802 ryouta0802さん

グレード:A7 スポーツバック 55 TFSI クワトロ デビューパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

オールラウンダー

2022.7.22

総評
    普段使いにも快適。かつスポーティな走りも楽しめる。エクステリアに一目惚れ。
    満足している点
    静粛性が高く、走行時も路面の凹凸も上手くいなして快適。(20インチ) ドライブモードにいれてもそこまで気になる振動もなく、エスポンスは明確に良くなる。 アクセルを踏み込んだ時の加速も申し分なし。高速運...
    不満な点
    物理スイッチが減った分、感覚的な操作が難しく、走行時に少し扱いにくいが、我慢できないほどは全然ない。 タッチパネルの反応、鮮明度は高く、インテリアの近未来的なデザインにはそれも寄与しているとも言える。 ...

• komi562 komi562さん

グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

何処から見てもかっこいい!

2022.5.28

総評
    初期型とは思えないデザインや装備に大満足
    満足している点
    外観に一目惚れし、内装や標準装着にまたほれる
    不満な点
    しょうがないけど燃費
    高速ではタイヤノイズ(POTENZA)が気になりますが、それ以外は大満足

• おまさちゃま おまさちゃまさん

ファミリーカー

2022.5.3

総評
    前から気になってたLB仕様のA7に満足です。

• takuchaaan takuchaaanさん

グレード:A7 スポーツバック 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

デザイン性

2022.4.19

総評
    アルファードのからの乗り換えなのでメリットデメリットのトレードオフです。
    満足している点
    カッコいい、薄い、長い、幅デカいwww
    不満な点
    高い💰
    21インチ履いてる&電子制御ダンパーつけてないのでそりゃそこまで乗り心地言い訳がない。www

• よね氏 よね氏さん

グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

自分のA7

2022.3.17

総評
    車は大きいが取り回し良く運転しやすい。型落ちには見えない。
    満足している点
    視野は広い。流れるようなクーペデザインと実用性が備わった車だと思う。
    不満な点
    特になし。
    スピードに乗っても怖さを感じない。足はやわめな印象。

• cedar7 cedar7さん

グレード:A7 スポーツバック 55 TFSI クワトロ ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

長距離の旅行に。

2022.2.14

総評
    4Gはゴジラ、これはメカゴジラ(笑)。
    満足している点
    4Gと同じ。
    不満な点
    特になし。

• mariemadoka mariemadokaさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

必要充分

2021.12.18

総評
    幅広なので迫力があります。
    満足している点
    オートクルーズなど、機能満載 良く走ります。大概の雪道でも、悪路でも心配が要りません。
    不満な点
    咄嗟の踏み出しだけは遅れます。Sモードかマニュアルモードにすれば対応は出来ますが、そこまで訓練出来ていません。
    良いです。乗り降りは狭い。

• 蔵之丞 蔵之丞さん

長距離旅行も楽々

2021.12.14

総評
    デザインが良く、長距離も疲れない車のため、遠出をする人にはオススメ。買い。
    満足している点
    家族4人でゆったり乗れる。 トランクも広いし、電動リヤゲートもある。 ミニバンは天井くらいまで三列目を倒さなければ空間はあるが、トランクから物を出すときに駐車場の縦の空間が必要になるが、そんな煩わしさ...
    不満な点
    車幅が広いため、街中の狭い立体駐車場は止めたくない。 取り回しがしにくいのは確かですね。 エンジンが冷えてる時、信号待ちでアイドリングストップがかかった後の出だしのギクシャクさはとても気になる。
    柔らかいベンツと硬いBMWの間でちょうど良い。

• nobunobu33 nobunobu33さん

グレード:A7 スポーツバック 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

抜群の安定感

2021.12.6

総評
    ちょっと大きく、駐車場などの扱いは少しだけ、戸惑うこともありますが、大分慣れました。 ゆっくり走るには最高の一台。 40TDI、2.0Lターボで大丈夫?とちょっと不安でしたが、まったく問題はなし。 ...
    満足している点
    なんと言っても安定感があります。 乗り心地は極めて良く、とにかく静粛性に優れており、快適に乗れます。 TDIディーゼルエンジンの音や振動など、ほとんど感じません。
    不満な点
    内装はA5から見るとかなり豪華ではありますが、価格の割には、まだまだプラスチック感が否めません。 シンプルな中にもそれなりなので、許容範囲ではあります。
    極めて良いです。 しなやかでいて余計なロールはありません。 運転していて疲労感が少ないです。

• エリア_51 エリア_51さん

なにしろかっこいい!

2021.11.8

総評
    以前はBRZに乗っていました。 出足はBRZの方が軽い。 でも、加速がすごいです。体持っていかれる様なGがかかったような、そんな速さ そして何よりカッコイイ もう、車道楽はこれで最後でしょう
    満足している点
    滅多にすれ違う事はありません。 自己満足の世界です。 人と被らない車に載りたい人にはバッチリ
    不満な点
    高い!
    BRZにのっていたので、とても静かに感じます。 エンジンかかってるのー?って感じかな

• みしの みしのさん

グレード:A7 スポーツバック 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

進化!

2021.7.26

総評
    前車両2013年式A6に乗り換えた際にも評しましたが、ここ数年での新たな進化に再度驚愕しました。以前のA6・A7とは別物です。内燃式の車を買うのは、恐らくこれが最後かなと思い、よりドライバーズカーであるA...
    満足している点
    ラクジュアリーパッケージ ドライバーズアシスト 完全ではないが、アダプティブクルーズコントロール
    不満な点
    車内色も車格も違う前車両A6(2013年式)との比較ですが、後部座席のゴージャス感は落ちるかも。ドアロック・アンロック時のメリハリ感の無さ。
    ドライバーズカーです。後部座席からの視界は、充分とは言えません。

• hotsome hotsomeさん

グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

最高です

2021.5.22

総評
    最高です!!
    満足している点
    目的地に早くつきたくなくなります どこにでも一緒にいきたい ウッドパネルと、バルコナレザーは走る書斎 カーオーディオもgood めっちゃかっこいいです!
    不満な点
    a4からの乗り換えですが、本当にいいです

• gratin175 gratin175さん

人と被るのが嫌な方にオススメの車

2021.5.20

総評
    A7は初代で既に完成されていると思う。1番アウディのデザインがよかった時代に生まれた個人的には名車。タマ数が多くはないので乗っていて特別感に浸れる。それでいて中古価格は割安で、クルマが好きな人間の心を満た...
    満足している点
    エクステリア、特にリアからの眺め。インテリアもベージュ内装にカーボンパネルの組み合わせがお気に入り。車重があってもターボのお陰でパワー不足を感じることはない。
    不満な点
    ❌言っても仕方ないが大きさゆえ駐車場所には気を使う。ただ大きさゆえのボディの美しさだと思っている。 ❌外車ゆえ日本車では考えられないような箇所が故障する。 (センサー故障によりクルーズコントロールが現...
    KW車高調で車高を落としているも乗り心地も悪くなく快適。 以前ノーマルショックにバネをアイバッハのダウンサスを入れていたが、さほど差は感じない。

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:A7 スポーツバック 55 TFSI クワトロ Sライン 1st エディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

【Anyca】Audi A7 Sportsbackカーシェア

2021.5.8

総評
    Anycaで、近所のディーラー車両のカーシェアをしていたので、A7 Sportsbackを1日借りました。 1千万円を超える車両だけあり、上質な乗り心地が印象的なクルマでした。 特に高速道路での安定性...
    満足している点
    ・上質な乗り心地。 ・優れた高速安定性。 ・パワフルなV6 3Lターボエンジンと、優れたトラクションをもたらすクワトロシステム。 ・先進のデジタルデバイス
    不満な点
    ・取り回ししにくい大型ボディ ・エアコンの操作がブラインドで操作しにくい
    街中での乗り心地、高速道路での乗り心地ともにとてもよかったです。 高速道路でのギャップ越えのショックなどは、滑らかにいなしますし、一発で収束していました。

• DeLorean DeLoreanさん

最高にカッコいい!

2021.4.11

総評
    とにかく内装も外装もカッコいいです。最高です。新型A7に乗り換えましたが、見た目の完成度は正直こっちの方が上だと思います。 スポーツバッグという新ジャンルが出てしばらく経ちますが、SUV人気の影に隠れて...
    満足している点
    見た目のデザイン 先進性能 洗練されたインテリア
    不満な点
    なし

• たくや8 たくや8さん

どこから見てもかっこいい外観、運転のわくわく感が素晴らしい

2021.3.29

総評
    クーペのもつスポーティさとエレガントさ、セダンの快適性とプレステージ性、アバント(ステーションワゴン)の優れた実用性を融合した新しいコンセプト ↑このコンセプトと外観のかっこよさ、内装のおしゃれさに惹かれ...
    満足している点
    ・形がきれい ・茶革&ウッドパネルの内装がおしゃれ ・重い割に動きが軽やか ・運転していて楽しい ・燃費も思ったより悪くない(穏やかに運転すれば信号少なめの道でリッター10kmほど) ・トランク...
    不満な点
    ・A6やA8ほど台数が多くないのかマイナーなのか、ebayでパーツを探すときなどにA7の選択肢がない場合がある。 ・シートベンチレーションがない
    ショックがへたっているようで、少し乗り心地は気になるが、ショックやマウントを変えたら改善されるはず。

• B-masa B-masaさん

ラガーマン

2021.3.14

総評
    こんなご時世なので、一度乗ってみようかと思って購入した車です。 高速道路を延々とドライブするのに適しています。 街中では燃費が3-5kmなのでコンビニやスーパー行くのには向いてません
    満足している点
    こんなに速い車なのにゆったりと乗れること
    不満な点
    故障が多かった
    高級サルーンとしてはやや五月蝿いかと NVHの中ではHが大きいです

• かぼすだち かぼすだちさん

かっこいい

2021.2.25

総評
    かっこいい!!
    満足している点
    デザイン サッシュレスドア パワーリアゲート 電動リアスポイラー HUD 𝑆𝑈𝑁𝑅𝑂𝑂𝐹
    不満な点
    デザイン・・・文句なしですがこのデザインのために幅が1900を超えているので普通に考えて不便 走行性能・・・2t近いボディに300馬力 思ったより早く限界が訪れます 雪で調子乗った結果アンダーパネル破損...
    今まで乗った(借りた)事のある車の中では3番目くらいには良いです。。

• mamomiy mamomiyさん

スタイル、実用性両立してると思います。

2021.2.24

総評
    室内も広く、家族で出掛けるには充分な空間です。乗り心地もコンフォートモードにしておけばゆったり走れます。機能がたくさんありすぎて、良い意味で使いこなせません。 認定中古車で、プライバシーガラスを除けばフ...
    満足している点
    このスタイリングとセダン、ワゴン、クーペを併せ持つ実用性。 リアステアの効果で小回りがきき、道が狭い自宅周辺でも運転しやすい。
    不満な点
    ある程度覚悟していましたが、燃費ですかね。 まだ遠出をしていないので街乗りばかりですが、気を遣いながら走っても、リッター1桁台です。 燃費を気にしていては所有できませんが。
    21インチのタイヤですので、多少ゴツゴツ感がありますが、コンフォートモードにしておけばさほど気になりません。 ゆったり走る気持ちでハンドルを握れば乗り心地は良いと思います。

• A7 A7さん

最高にかっこいい車!!

2021.2.19

総評
    ワイドローなデザインは、インパクトがあり、惚れ惚れします。 長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    とにかくデザインが、素晴らしい!これ程シンプルでかっこいい車ってA7以外無いと思います。街で余り見かけないのも◎ 走りもパワフルで、静かなA7満足度高いです。
    不満な点
    燃費だけかな。
    20インチの割には、乗り心地◎