現在位置: > > > > > アウディ 少しガッカリした

• アウディ 少しガッカリした

投稿日:2019年12月1日

投稿者:北町1丁目 さん

メーカー・モデル:アウディ A6アバント
    グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    メルセデスの方がよかった。高速走行でメルセデスの様に車が沈み込んで直進安定性を増す感じがしない。クワトロが邪魔している。AUDIの安定性は種類が別だった。メルセデスの直進安定性に魅せられるとAUDIを買ってしまって少し後悔している。
    満足している点
    高速走行で曲がると自動的に車輪がバランスを取る。曲がることに関してまったく不安がなく車体全体をバランスさせる。クワトロさすがだと思う。
    不満な点
    メルセデスは高速走行すると、車が沈み込む感じがして安定性が増す気になる。アウディはクワトロが作用しているので車体が沈み込む感じはしない。やっぱりメルセデスの方が気持ちがいい。あと、ハンドルが軽い。以前乗ってた日産プレサージュと比べるとだが。ハンドルに遊びがない。少しハンドルを傾けただけで曲がってしまう。ちょっと危ない。あと、ナビはタッチパネルにして欲しい。ナビは使い勝手が悪い。メルセデスほどではないが。ナビは日本車の方がいい。