現在位置: > > > > > この「分かってる感」がイイね!

『この「分かってる感」がイイね!』の口コミ

• この「分かってる感」がイイね!

投稿日:2017年8月22日

投稿者:タディのですくとっぷかふぇ~ さん

メーカー・モデル:アウディ A6アバント
    グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) (2013年式)

総評
    空力ボディのアウディ100がカッコよかったと思った世代には、A6には特別な思いがあるのでは?ワタクシはその一人。登場から5年以上経った2017年現在でも、ハイテク装備の類は色あせていないし、FRルックに魅せるスタイリングなどなど、残念ながら日本車にはこういうのがない。だからこそA6。セダンもワゴンもクアトロも近所のディーラーで買えることに価値もある。ドイツ御三家の内の万年3位というポジショニングもいい。「わかってる人が乗ればいい」ということだからね。
    満足している点
    贅沢なボディワーク・流麗なスタイリング。
    アダプティブクルーズコントロールは知ってる限りどのメーカーよりも丁寧で、マナーが良く上手。
    ガシッと、ビシっと、シャキッとした乗り心地。快適。
    ビジネスからレジャーまでどんなシーンでも実用的且つスタイリッシュ。
    不満な点
    現在のアウディ車全体に言える、コマンダー系の操作。ちょっと古くさい、オヤジカー臭のするインテリアデザイン。
    お値段が結構、高い。最新のパサートに興味を持つと、多分悩みのタネが増えること。