現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント > レビュー・評価一覧 > この「分かってる感」がイイね!

アウディ A6アバント 「この「分かってる感」がイイね!」のレビュー

Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

アウディ A6アバント

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

この「分かってる感」がイイね!

2017.8.22

総評
空力ボディのアウディ100がカッコよかったと思った世代には、A6には特別な思いがあるのでは?ワタクシはその一人。登場から5年以上経った2017年現在でも、ハイテク装備の類は色あせていないし、FRルックに魅せるスタイリングなどなど、残念ながら日本車にはこういうのがない。だからこそA6。セダンもワゴンもクアトロも近所のディーラーで買えることに価値もある。ドイツ御三家の内の万年3位というポジショニングもいい。「わかってる人が乗ればいい」ということだからね。
満足している点
贅沢なボディワーク・流麗なスタイリング。
アダプティブクルーズコントロールは知ってる限りどのメーカーよりも丁寧で、マナーが良く上手。
ガシッと、ビシっと、シャキッとした乗り心地。快適。
ビジネスからレジャーまでどんなシーンでも実用的且つスタイリッシュ。
不満な点
現在のアウディ車全体に言える、コマンダー系の操作。ちょっと古くさい、オヤジカー臭のするインテリアデザイン。
お値段が結構、高い。最新のパサートに興味を持つと、多分悩みのタネが増えること。

足をかざせばゲートオープン、トノカバーも連動し超便利。

アウディ A6アバント レビュー・評価一覧

アウディ A6アバント 新型・現行モデル